alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016842745/waspadalah-obat-ilegal-didominasi-obat-seks
(Waspadalah!) Obat Ilegal Didominasi Obat Seks
(Waspadalah!) Obat Ilegal Didominasi Obat Seks

(Waspadalah!) Obat Ilegal Didominasi Obat Seks

JAKARTA, KOMPAS.com - Seperti tahun-tahun sebelumnya, hasil temuan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menunjukkan, obat-obat yang ditawarkan secara ilegal via internet didominasi obat yang ditujukan untuk memperbaiki fungsi seksual baik pada pada maupun pria.

Hasil penyitaan dalam Operasi Pangea V yang diumumkan BPOM, Senin (8/10/2012) menunjukkan, dari sebanyak 66 item obat ilegal, 40 di antaranya adalah obat disfungsi ereksi untuk pria, dan 3 item lain adalah obat perangsang wanita atau female libido drugs. Sebanyak 4 item di antaranya adalah anestesi lokal, 8 item obat tradisional penurun berat badan dan 2 item suplemen makanan ilegal, serta 9 item produk kategori lainnya. Nilai keekonomian dari obat ilegal ini ditaksir sekitar Rp 150 juta.

BPOM sejauh ini belum memberikan keterangan detil, apa saja bahan campuran yang terkandung dalam obat-obatan seks ilegal ini. Hampir seluruh website dan jenis obat ilegal dinyatakan tidak memiliki izin edar. Di antara merek obat impotensi ilegal yang ditawarkan, sebagian besarnya menyebutkan nama merek yang telah populer di kalangan masyarakat seperti Viagra, Cialis atau Levitra.

Seksolog yang juga Ketua Umum Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI) Prof DR dr Wimpie Pangkahila Sp.And berpendapat, obat-obatan ilegal ini dapat terbagi dalam beberapa kemungkinan. Pertama, obat ini memang obat palsu. Kedua, obat ini asli tetapi tidak mendapatkan izin edar sehingga penggunaanya berpotensi tanpa pengawasan dan rawan disalahgunakan. Ketiga, obat ini adalah herbal yang dicampur dengan berbagai jenis zat kima aktif dari obat tertentu.

Wimpie menegaskan, penggunaan obat-obat disfungsi seksual ilegal dan tanpa resep atau pengawasan dari dokter tentu sangat membahayakan bagi kesehatan. "Yang palsu atau ilegal pada dasarnya tidak dapat kita kontrol, karena obat ini tidak jelas kandungannya," terangnya saat dihubungi Senin (8/10/2012).


Spoiler for Berikut ini adalah beberapa produk yang berhasil disita BPOM dalam Operasi Pangea V ::


----------------------
Hati-2 gan maunya greng malah tepar, kadang mokad
(Waspadalah!) Obat Ilegal Didominasi Obat Seks

emoticon-Ngakak (S) jd ini peringatan buatan para sesepuh lendir di sini
bisnis seputar selangkangan emang menjanjikan. emoticon-Ngacir
nampaknya TS nya merupakan konsumen tetap barang yang dimaksud emoticon-Big Grin
wah kayanya ts nya langganan nih sampe semangat banget sharing beritanya emoticon-Ngakak
ada yang jualan di FJB tuh, pil kuat satu box ngk sampai seharga satu pil di k*m*a f*r*m*.
ane udah nanya ke pihak k*m*a f*r*m*, barang yang dijual di FJB itu kemungkinan palsu, bisa jadi barangnya asli tapi label nya yang dipalsu.
Serem dah....
Sepertinya begitu Khan. emoticon-Belo



Kemarin aku beli obat anti mabok,

Khoontolku ya gak muntah muntah. emoticon-Amazed



Sampai kasihan Tantemu Vbot. emoticon-Genit:
Biasakan pake jamu tradisional ama tlur ayam kamp
Gara2 ibt sexs repost

maaf agan agan
×