alexa-tracking

TANYA : apa mmg banyak game yang leg di windows 7 64 bit ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016842719/tanya--apa-mmg-banyak-game-yang-leg-di-windows-7-64-bit
TANYA : apa mmg banyak game yang leg di windows 7 64 bit ?
kompi saya berspesifikasi 8gb ram , vga nvidia gt430 2gb ddr3 , core i5 i4370 3.2 ghz dan saya menggunakan windows 7 64 bit
saya pernah mencoba game nba2k12 , saat belum saya patch , game tersebut agak leg , tapi setelah saya patch game tersebut tidak leg lagi , apakah setiap game harus di patch dulu supaya tidak leg di instal di 7 64 bit ?
biasalah..game bajakan tuh kek gt emoticon-Big Grin
coba beli yg ori..pasti gak ngelag emoticon-Big Grin
hehehehe pis emoticon-Peace
asam emoticon-Blue Guy Bata (S)
apa memang penybabnya itu gan ?
Quote:


Leg? Kaki maksudnya? Apa lag...emoticon-Stick Out Tongue
===
Game itu pasti ada kelemahan saat pertama kali keluar,jadi semua game yg ada kelamahan butuh patch/update.Itu semua tergantung dari game itu sendiri,kalo minor bug sih biasanya nggak ganggu performance game secara keseluruhan (paling cuman dari gameplay),kalo yg major bug yg biasanya juga game breaking bug...biasanya itu yg bikin performance terganggu...emoticon-Smilie
====
Inget juga jgn cuman mengandalkan patch dari game...karena terkadang yg bikin performance terganggu bukan cuman dari gamenya bisa juga dari driver VGA yg nggak cocok sama gamenya...jadi rajin2lah update VGA...emoticon-Smilie
Quote:


hal yang pertama yang harus di lakukan coba run as admin.. atau cek background program yang sedang berjalan selain itu coba update driver vga
gak ada game leg gan, yang ada lag emoticon-Peace


biar gak lag update driver vganya gan, sama gamenya juga di patch
64 bit emang bikin game jadi berat...
patch itu kan juga "memperbaiki" bug yg ada...jadi game lebih optimal...
emoticon-Smilie

kalo game nya ga ada patch&lambat, coba pake game booster/ram booster...
pastiin juga game nya emang support untuk 64bit emoticon-Smilie
Pake AMD dong gan ane saranin se kalo mau PC untuk game mending pake AMD ja ..
game yg pake krack emang biasanya bakal lag kalo di win64, soalnya jarang ada yang main bajakan di 64...
Quote:


ane pakai windows 7 64bit gan, game ane bajakan semua, lancar jaya aja tuh.

yang penting diperatiin spec kompi, driver vga, patch buat gamenya emoticon-Smilie
Quote:

amd?
disini yang dipermasalahkan bukan spek PCnya gan, lagian TS udah pake i5.
i5 udah OKE lah kalo buat Gaming
mungkin itu bug dari game aja gan.
coba di patch/update game nya aja dulu emoticon-Ngacir
setau gw kalo spec nya emang masuk requirement buat Windows 7 64-bit + game nya

pastinya maen game lancar" aja kok emoticon-Malu (S)
tinggal sesuaiin antara GPU sama settingan game nya emoticon-Big Grin
bukan karna Spek Kompi, patch game , atau gamenya sndiri ,,

mungkin itu karna settingan VGA bukan untuk HIGH PERFORMANCE...

dicoba
-control panel NVidia
-Adjust image .......
-Tarik ke Performance

ane pake Laptop ,
VGA Nvidia GT520M .. maen game apa az , alhamdullillah lancar jaya ,

terkecuali game2 berat ., ex : BF3 , NFS the run , dll ,
ane setting di dalam game , Low - Medium

emoticon-Big Grin
Kalo hardware mendukung, ane jamin g bakal ngelag gan...

Kalo ngelag bisa jadi karna patch2an game tersebut yg trouble.
Cari patch game yang lain coba.

Harusnya di windows 64 malah lancar jaya, soalnya kemampuan procie, ram + vga bakalan kepake semua.
makasih gan atas saran"nya , ane coba dulu dehemoticon-Add Friend (S)
kagak juga bos...bkn masalah di windowsnya tp di gamenya..contoh aja cod black ops sblm di patch patah2 padahal spek sdh mumpuni.begitu di patch lancar jayaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
biasa itu gan klo game baru-baru seperti : dead island pas main dptnya paling mntok 45fps setelah di patch baru baru naik fps nya TANYA : apa mmg banyak game yang leg di windows 7 64 bit ?
Quote:


Procienya TS dah Core i5 dah kuat tuch, ane aja cuma i3 main Dead Space 3 lancar jaya...
enggak emoticon-Paw
Soalnya VGA situ sungguh kurang buat maen game emoticon-Wink
×