alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016842073/sby--semuanya-indah-semuanya-bagus
Ngakak 
SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
Penulis : Tomy Trinugroho A. | Senin, 8 Oktober 2012 | 11:48 WIB


SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
Kompas/Antonius Tomy Trinugroho
Sebanyak 231 siswa SD/SMP dari seluruh Indonesia, Senin (8/10/2012), mengikuti lomba, di halaman Istana Cipanas.


CIPANAS, KOMPAS.com — Sebanyak 231 siswa SD/SMP dari seluruh Indonesia, Senin (8/10/2012), mengikuti lomba di halaman Istana Cipanas. Ajang bertajuk Lomba Cipta Seni Pelajar Nasional 2012 ini merupakan bagian dari acara peringatan Proklamasi dan digelar sejak 2006 atas ide Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Ada empat lomba yang digelar, yakni lomba membuat lagu, membuat puisi, melukis, dan mendesain serta membatik di atas kain mori. SBY pun berkesempatan untuk meninjau lomba.

"Semuanya luar biasa. Pak SBY senang, karyanya bagus-bagus dan indah-indah. Saya yakin dewan juri akan kesulitan menentukan juara," ujar SBY.

"Dewan juri akan memilih di antara yang baik-baik. Namun, di mata Pak SBY, semuanya juara, semuanya indah, semuanya bagus," ujar SBY dan disambut tepuk tangan anak-anak.

Semua hasil karya anak-anak akan diabadikan, dibukukan, dan dijadikan dokumen negara. "Itu sebagai bentuk terima kasih, rasa sayang, dan penghargaan kepada anak-anak yang telah menciptakan karya seni yang indah," tutur SBY.

Ia menyatakan, anak-anak harus terus mengembangkan jiwa seni. "Seorang yang memiliki jiwa atau mencintai seni memiliki kepribadian yang baik, mencintai perdamaian, kerukunan, kasih sayang, dan saling menghormati. Ini yang harus dipupuk sejak anak-anak," papar SBY yang tercatat menulis beberapa lagu.

Editor :Rusdi Amral

http://nasional.kompas.com/read/2012...Semuanya.Bagus




Gue jadi teringat Pak Tino Sidin gan... Kalo di TVRI jaman dahulu Gambar kiriman anak2 ke Pak Tino Sidin selalu dibilang Bagus... emoticon-Smilie


SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
wkwkwkw... masa iya dibilang jelek karya anak2.. klo berani bilang jelek, ane jamin, peserta pada demo tuntut sby turun.. emoticon-Ngakak
pak beye benar-benar pecinta seni. emoticon-2 Jempol

emoticon-Ngacir
Semoga Pak Beye jujur.... emoticon-Big Grin


pasti te-es nya pernah kirim gambar untuk te pe er i
Masih ada kaitannya dengan thread ini, gan. emoticon-Matabelo
{Bukan Berita KPK VS Polri} SBY Nonton Lomba Nyanyi di Cipanas
pak beye kok tdk nyanyi di hibur dong anak2 emoticon-Ngacir
datang dari ....
hmm gambar pak tani sedang mencangkul.
baguussss

wah ini bisa menjadi petunjuk kira2 berapa umur te es.
ga ada salahnya menyenangkan hati anak anak emoticon-Ngakak

TS nya kayaknya sepuh banget nih, sampe acara tvri aja tau emoticon-Ngakak
Quote:Semua hasil karya anak-anak akan diabadikan, dibukukan, dan dijadikan dokumen negara

hanya kuasa presiden yang bisa berbuat ini...

untuk mengobati sakit hati anak2 yang di marahin dulu pak kebo sekarang bikin lomba biar anak2 bisa gembira.

untuk mengobati rasa penasaran rakyat Indonesia akan sikap diamnya selama ini dia mau bikin lomba apa yah???
Om Kimax koprol dulu sambil bilang WOW 3 kali yaaaaa sebelum baca di bawah:

Inget pak Tino Sidin inget taun '86 pernah dipajang gambar naga saiaaa ama pak Tino Sidin di TVRI dan dibilangin...BAGUS.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Hal2 kecil membahagiakan di masa kecil... emoticon-Malu (S)

(udah koprolnya dan bilang WOW-nya di awal, jadi ndak perlu gitu lagi Om, xixixi...)

SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
~TVRI tahun 80-an~


Eh jadi inget, jaman dulu masih ada Bu Kasur dengan nyanyi2nya dan Om Anton Hilman dengan pelajaran bahasa inggris untuk anda tiap Rabu malem. bener nggak?

Om Kimak masih TK kali yak jaman2 segitu mah? emoticon-Bingung (S)

"Masa-masa bahagia di jaman yang nggak ruwet keik sekarang"
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek



ps...
sampai bela2in nyari om Anton Hilman...sudah berpulang ternyata beliau ya? Makasi om Anton Hilman, whereever you're, your love is true om, makasih untuk elmu2nya dulu...



SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
~Anton Hilman~
Quote:Antonius Gideon Hilman (dikenal dengan nama Anton Hilman, lahir di Jakarta, 22 Mei 1938 – meninggal 22 Maret 2002 pada umur 63 tahun) merupakan seorang pengajar asal Indonesia. Pada era 1980-an sampai awal 1990-an ia dikenal luas sebagai pembawa acara "Pelajaran Bahasa Inggris" di stasiun televisi TVRI.

Semasa membawa acaranya, Hilman dikenal dengan gayanya yang khas, rambut dibelah pinggir yang selalu tersisir rapi dengan kacamata minusnya. Cara mengajarnya juga jernih dan mudah dipahami oleh para pemirsa.

Hilman meninggal dunia pada 22 Maret 2002 di Rumah Sakit St. Carolus akibat penyakit lever dan sirosis.




SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
~Tino Sidin~

Quote:
Tino Sidin (lahir di Tebingtinggi, Sumatera Utara, 25 November 1925 – meninggal di Jakarta, 29 Desember 1995 pada umur 70 tahun) adalah seorang pelukis dan guru gambar yang terkenal dengan acaranya di stasiun TVRI era 80-an, yaitu Gemar Menggambar. Dalam acara ini "pak Tino" mengajar anak-anak bahwa menggambar itu mudah, dan merupakan perpaduan dari garis-garis lurus dan garis-garis lengkung. Pada akhir setiap acara beliau menunjukkan gambar-gambar yang dikirim oleh pemirsanya dan kemudian menambahkan komentar yang sangat dikenal, "Bagus!"
emoticon-I Love Indonesia



Yuk mampir kemari gan
>>>>>>>

[RIGHT]SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus[/RIGHT]
Quote:Original Posted By abdani.yahya


pasti te-es nya pernah kirim gambar untuk te pe er i


Pernah gan... Gambar Pemandangan... Gunung dan Pantai serta Perahu Nelayan... Pak Tino Sidin bilang Baguuus.... emoticon-Ngacir




Quote:Original Posted By sandal_jepit
datang dari ....
hmm gambar pak tani sedang mencangkul.
baguussss

wah ini bisa menjadi petunjuk kira2 berapa umur te es.


Cocok jadi detektip lu gan... emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By vikiejeleek
ga ada salahnya menyenangkan hati anak anak emoticon-Ngakak

TS nya kayaknya sepuh banget nih, sampe acara tvri aja tau emoticon-Ngakak


Gue waktu itu baru TK Nol Kecil gan... enak aja sepuh2... emoticon-Mad:



Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
Om Kimax koprol dulu sambil bilang WOW 3 kali yaaaaa sebelum baca di bawah:

Inget pak Tino Sidin inget taun '86 pernah dipajang gambar naga saiaaa ama pak Tino Sidin di TVRI dan dibilangin...BAGUS.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Hal2 kecil membahagiakan di masa kecil... emoticon-Malu (S)

(udah koprolnya dan bilang WOW-nya di awal, jadi ndak perlu gitu lagi Om, xixixi...)

SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
~TVRI tahun 80-an~


Eh jadi inget, jaman dulu masih ada Bu Kasur dengan nyanyi2nya dan Om Anton Hilman dengan pelajaran bahasa inggris untuk anda tiap Rabu malem. bener nggak?

Om Kimak masih TK kali yak jaman2 segitu mah? emoticon-Bingung (S)

"Masa-masa bahagia di jaman yang nggak ruwet keik sekarang"
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek



ps...
sampai bela2in nyari om Anton Hilman...sudah berpulang ternyata beliau ya? Makasi om Anton Hilman, whereever you're, your love is true om, makasih untuk elmu2nya dulu...



SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
~Anton Hilman~




SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
~Tino Sidin~




Pak Tino Sidin Juga Pernah Pajang Gambar gue oom... Gambar Pemandangan... emoticon-Malu

Padahal Nyokap gue yang bantu gambarin... emoticon-Hammer2

Waktu Pak Tino Sidin bilang Baguuus... gile senengnya minta ampun waktu itu... emoticon-Ngakak

Ternyata Gambar oom ernest jugak pernah kenak Pajang Pak Tino Sidin... emoticon-Shakehand2

gak ngerti, belum lahir.. emoticon-Nohope

hore aku merasa muda \emoticon-Big Grin/
Quote:Original Posted By berylucu
gak ngerti, belum lahir.. emoticon-Nohope

hore aku merasa muda \emoticon-Big Grin/



Belum Lahir apa nggak Punya Tipi waktu itu berr... hihihi... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Kimak.Kaw
Belum Lahir apa nggak Punya Tipi waktu itu berr... hihihi... emoticon-Ngacir


Wahhh nggak bener nih emoticon-Marah

Punya' TV lah (tapi item putih 14 inch emoticon-Malu)
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.


Eh jadi inget, jaman dulu masih ada Bu Kasur dengan nyanyi2nya dan Om Anton Hilman dengan pelajaran bahasa inggris untuk anda tiap Rabu malem. bener nggak?

ps...
sampai bela2in nyari om Anton Hilman...sudah berpulang ternyata beliau ya? Makasi om Anton Hilman, whereever you're, your love is true om, makasih untuk elmu2nya dulu...




Pak Anton Mulyono udah meningal di tahun 2011 ???

gw yang bikin foto dan album foto kisah perjalanan hidup beliau,
duduk bareng beliau membahas bareng2 isi dan kisah foto perjalanan
hidup beliau

baru baca di kaskus dan google, ternyata udah meninggal tahun lalu,
figur yang benar2 sangat baik, membanggakan sekali perjalanan hidup beliau
Quote:Original Posted By berylucu
Wahhh nggak bener nih emoticon-Marah

Punya' TV lah (tapi item putih 14 inch emoticon-Malu)



emoticon-Ngakak (S) Berarti udah lahir dan kenal Pak Tino Sidin... emoticon-Ngacir

SBY : Semuanya Indah, Semuanya Bagus
Ane bilang bagus dari hati nurani yang paling dalam gan...biar karya ane juga gantian dibilang bagus...
Kimax sama Bery kok tau Tino Sidin ya .... emoticon-Belo

Gitu ngakunya masih umur 18 tahun. emoticon-Stick Out Tongue