alexa-tracking

Logic Games - Buktikan Logika Anda !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016840859/logic-games---buktikan-logika-anda
Thumbs up 
Logic Games - Buktikan Logika Anda !!
Welcome to Logic Games

Logic Games - Buktikan Logika Anda !!

Quote:
  • Thread ini tidak memposting soal model gini
  • Thread ini bukan untuk junk, kayak posting yang jawab "gatau gan" "pertamax" dsb
  • Soal akan di update setelah semuanya terjawab
  • Bila ane ada salah jawaban agan bisa benerin dengan "postulat" yang masuk akal
  • Beberapa soal ini mungkin agan udah tau, karena ada yang diambil dari game logika atau soal lainnya



SOAL LOGIKA

Nomor 1
Quote:
Bulan ini bulan Oktober. Jatuh pada bulan apakah 2012 bulan yang akan datang?


Nomor 2
Quote:
Beberapa orang akan bermain permainan komunikasi, awalnya hanya 1 orang yang tau suatu informasi, kemudian orang tersebut akan membisik kepada orang lain dengan syarat yang mendengar informasi hanya 1 orang. Yang sudah tau informasi tersebut akan membisikkan lagi ke orang lainnya sampai semua tau. Waktu yang dibutuhkan sesorang untuk berbisik kepada orang lain adalah 1 menit. Berapa menit yang dibutuhkan jika yang bermain permainan ini adalah 1000 orang?


Nomor 3
Quote:
Brian berkerja di FBI, ia mendapat untuk menyembunyikan data dengan password. Agar password tidak mudah dipecahkan, maka ia menulisnya dengan metode unik. Jika password asli "RAHASIA" maka yang terbacah "SCKEXOH" jika password aslinya "ROBOT" maka yang terbaca "SQESY" maka jika password aslinya COMPUTER maka akan terbaca?"


Nomor 4
Quote:
1 = 3
13 = 8
7 = 5
3 = ?


Nomor 5
Quote:
Anton memiliki 6 pasang kaos kaki hitam dan 6 pasang kaos kaki putih didalam laci. Di kegelapan, tanpa melihat isi laci, berapa kaos kaki yang harus diambil Anton untuk memastikan ia mendapatkan 1 pasang kaos kaki yang cocok?



Nomor 6
Quote:
Akar dari x kuadrat adalah...


Soal no. 7 - 10




---KUNCI JAWABAN---

nomor 1 - 6
Coba jawab gan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for jawaban:


smga ada yang bener... emoticon-Hammer (S)
Coba jawab ya

Spoiler for panjang:
Spoiler for coba jawab:


perasaan tadi nulis 3 deh emoticon-Hammer (S)
Spoiler for :
Quote:Original Posted By andika.pradana
Coba jawab gan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for jawaban:


smga ada yang bener... emoticon-Hammer (S)


nomor 4 - 6 salah gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SnowLily
Coba jawab ya

Spoiler for panjang:


nomor 2 dan 4 salah gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ayikridic
Spoiler for coba jawab:


nomor 6 salah gan emoticon-Big Grin

perasaan tadi nulis 3 deh emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By loveisshit
Spoiler for :


nomor 4 dan 6 salah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By


nomor 4
Quote:1 = 3
13 = 8
7 = 5
3 = ?



8 ?
1. Juni
2. 7 menit
3. DQPTZZLZ
4. 5
5. 3 kaos kaki
6. X
SOAL no. 7

Quote:

Perhatikan operasi perkalian dibawah ini!
A7B
A1x
115AB

Tentukan A-B



SOAL no. 8

Quote:
2+3 = 10
7+2 = 63
8+4 = 96
6+5 = 66
9+7 = ...


Soal no.9

Quote:

Logic Games - Buktikan Logika Anda !!

Tentukan banyaknya jalan dari P ke Q tapi harus melalui titik M dan harus bergerak ke kanan atau ke atas



Soal no. 10

Quote:
1,2,4,7,12,20,....

Kunci Jawaban soal 1 - 6

1. Juni
2. 999 menit
3. DQPTZZLZ
4. 5
5. tiga buah kaos kaki
6. | X | (Mutlak X)
Quote:Original Posted By LundiJanvier
1. Juni
2. 7 menit
3. DQPTZZLZ
4. 5
5. 3 kaos kaki
6. X

Maaf ane kurang teliti baca soal no. 2. Ane pikir kalo bisikin 1 orang, ada tambahan 1 orang lagi dengerin. Ternyata kalo ane liat lg yg dimaksud ya cuma 1 orang aja yg denger yaitu yg dibisikin itu.
Tapi peraturanya masih belum lengkap. Apakah seorang peserta boleh membilsikkan lebih dari seorang peserta boleh membisikkan lebih dari sekali atau tidak. Kalau boleh, bisa 10 menit. Tapi kalo ga boleh bisa 999 menit.
Terus ane ralat yg no.6 jwbnnya adalah +X dan -X
8. 144
9. 216 ?
10. 33
Quote:Original Posted By kevin.bond.009
nomor 2 dan 4 salah gan emoticon-Big Grin


Memangnya orang yang sudah membisiki tidak boleh membisiki lagi ya? Di soal tidak ada pernyataan seperti itu soalnya

Ada pertanyaan baru, dicoba dulu

---
Baru sempat jawab satu soal

Spoiler for jawaban:
Spoiler for ...:
Quote:Original Posted By snowlily
memangnya orang yang sudah membisiki tidak boleh membisiki lagi ya? Di soal tidak ada pernyataan seperti itu soalnya

Quote:beberapa orang akan bermain permainan komunikasi, awalnya hanya 1 orang yang tau suatu informasi, kemudian orang tersebut akan membisik kepada orang lain dengan syarat yang mendengar informasi hanya 1 orang. Yang sudah tau informasi tersebut akan membisikkan lagi ke orang lainnya sampai semua tau. Waktu yang dibutuhkan sesorang untuk berbisik kepada orang lain adalah 1 menit. Berapa menit yang dibutuhkan jika yang bermain permainan ini adalah 1000 orang?

Spoiler for coba jawab:
Quote:Original Posted By ayikridic
Spoiler for coba jawab:


Sebenarnya aku bertanya seperti itu supaya OP memperhatikan lagi soalnya.

Ah well, mari kita jawab quote OP dengan quote OP sendiri :

Quote:Original Posted By OP
Beberapa orang akan bermain permainan komunikasi, awalnya hanya 1 orang yang tau suatu informasi, kemudian orang tersebut akan membisik kepada orang lain dengan syarat yang mendengar informasi hanya 1 orang. Yang sudah tau informasi tersebut akan membisikkan lagi ke orang lainnya sampai semua tau. Waktu yang dibutuhkan sesorang untuk berbisik kepada orang lain adalah 1 menit. Berapa menit yang dibutuhkan jika yang bermain permainan ini adalah 1000 orang?


Sekarang bayangkan skenario sebagai berikut.

Menit 0 : A membisiki 1 orang yaitu B.
Menit 1 : B selesai mendengar informasi dari A. B kemudian membisiki peserta lain, C.

Sekarang, apa yang A lakukan? Diam? Tentu saja tidak. Di soal jelas tertulis bahwa peserta yang sudah tahu (dalam kasus ini A) dapat membisikkan informasi ke peserta lain, katakan D.

Menit 2 : ada 4 orang yang telah mengetahui informasi, yaitu A,B,C,D. Karena mereka semua sudah tahu informasinya, mereka diizinkan untuk membisiki masing-masing 1 orang, membuat jumlah orang yang mengetahui informasi pada akhir menit ke-2 ada 8 orang.

Bisa dilihat bahwa dengan berjalannya waktu jumlah orang yang mampu membisiki akan meningkat secara pesat seperti yang sudah aku jelaskan di post sebelumnya. Jawaban "999 menit" tentunya tidak logis, karena peserta yang sudah membisiki tidak diam.

Spoiler for jawaban lanjutan:
Quote:Original Posted By SnowLily
Sebenarnya aku bertanya seperti itu supaya OP memperhatikan lagi soalnya.

Ah well, mari kita jawab quote OP dengan quote OP sendiri :


Sekarang bayangkan skenario sebagai berikut.

Menit 0 : A membisiki 1 orang yaitu B.
Menit 1 : B selesai mendengar informasi dari A. B kemudian membisiki peserta lain, C.

Sekarang, apa yang A lakukan? Diam? Tentu saja tidak. Di soal jelas tertulis bahwa peserta yang sudah tahu (dalam kasus ini A) dapat membisikkan informasi ke peserta lain, katakan D.

Menit 2 : ada 4 orang yang telah mengetahui informasi, yaitu A,B,C,D. Karena mereka semua sudah tahu informasinya, mereka diizinkan untuk membisiki masing-masing 1 orang, membuat jumlah orang yang mengetahui informasi pada akhir menit ke-2 ada 8 orang.

Bisa dilihat bahwa dengan berjalannya waktu jumlah orang yang mampu membisiki akan meningkat secara pesat seperti yang sudah aku jelaskan di post sebelumnya. Jawaban "999 menit" tentunya tidak logis, karena peserta yang sudah membisiki tidak diam.


999menit logis kok...
udah pernah main ato liat org main permainan kata gini blm ? blm ya... ?
normalnya sih permainan komunikasi ini dilakukan dengan cara berbaris hanya dengan 1 barisan entah vertikal ato horizontal, dan peserta tidak bisa/diperbolehkan bergerak/berpindah dari posisinya...
jadi yang bisa dilakukan ya cuma gitu, A bisik B, B ke C, C ke D dst....
setelah itu ya udah, yg udah tau dan bisikin ya diem aja ditempat...
Spoiler for :
yang nomor 7
pertanyaannya kan tentukan A-B

no
7. jadi jawabannya 3-2 = 1 emoticon-Ngakak
8. ntu 9+7 = 16, -> 16*9 = 144
9. jalannya, 2*3*2*4*4**** = ....cara emoticon-Bingung (S)
10. ... 12+12+1 = 33
gimana gan?
Quote:Original Posted By SnowLily

Sekarang bayangkan skenario sebagai berikut.

Menit 0 : A membisiki 1 orang yaitu B.
Menit 1 : B selesai mendengar informasi dari A. B kemudian membisiki peserta lain, C.

Sekarang, apa yang A lakukan? Diam? Tentu saja tidak. Di soal jelas tertulis bahwa peserta yang sudah tahu (dalam kasus ini A) dapat membisikkan informasi ke peserta lain, katakan D.

maaf kak, tapi ada yang kurang dari penjelasaany kakak yg aku merahin

Quote:Beberapa orang akan bermain permainan komunikasi, awalnya hanya 1 orang yang tau suatu informasi, kemudian orang tersebut akan membisik kepada orang lain dengan syarat yang mendengar informasi hanya 1 orang. Yang sudah tau informasi tersebut akan membisikkan lagi ke orang lainnya sampai semua tau. Waktu yang dibutuhkan sesorang untuk berbisik kepada orang lain adalah 1 menit. Berapa menit yang dibutuhkan jika yang bermain permainan ini adalah 1000 orang?

disitu dijelasin "dg syarat" yg mendengar informasi hanya satu orang,
hal ini berarti jika A memberi informasi ke B dan D maka
ada lebih dari satu yang mendengar informasi dari A
dan hal ini bertabrakan dengan syarat diatas