alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016840814/fakta-mengenai-patah-tulang---fraktur
Berapa lama PATAH TULANG / FRAKTUR bisa sembuh
FAKTA TENTANG PATAH TULANG
Seringkali kita mendengar orang-orang bertanya : " kapan patah tulang saya sembuh?” atau “berapa lama saya akan sembuh setelah operasi tulang?”

Nah pada THREAD kali ini ane akan mencoba menjelaskan FAKTA tentang patah tulang dengan bahasa awam aja supaya enak gan. (ane enak, agan juga enak, kita sama sama enak) emoticon-I Love Kaskus (S)



Gimana sich proses penyembuhan patah tulang?
Spoiler for proses penyembuhan patah tulang:


Berapa lama waktu yang dibutuhkan agar tulang kita kembali normal?
Spoiler for waktu penyembuhan:

Spoiler for sumber:


pembahasan disini adalah patah tulang secara umum... jika terjadi patah tulang yang tidak umum, ane kagak tau mau bilang apa gan emoticon-Malu (S)

Semoga informasi ini berguna buat kita semua. Terima kasih yang sudah mampir. Yang mau nambahin juga boleh, ntar ane taruh di pejwan emoticon-I Love Kaskus (S)

Yang mau ngasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) , ane terima dengan senang hati.
jangan kasi ane emoticon-Blue Guy Bata (L) , kasihani ane gan, baru belajar nulis


LAPAK ANE GAN, sekiranya sudi mampir emoticon-Malu (S)


Semoga ga Re-POST dan semoga bisa menambah pengetahuan temen-temen semua. emoticon-Smilie
reserved emoticon-Sundul

Fraktur femur

Udah pernah merasakan patah tulang gan? Hehe. Biasanya tidak sama dgn teori. Ane sdg masa pemulihan frakture femur dx, ayo gabung di grup fb " Sehati " disana qt bs share dgn teman senasib n seperjuangan. Semangat gan.emoticon-NajisUdah pernah merasakan patah tulang gan? Hehe. Biasanya tidak sama dgn teori. Ane sdg masa pemulihan frakture femur dx, ayo gabung di grup fb " Sehati " disana qt bs share dgn teman senasib n seperjuangan. Semangat gan.
Nice info gan...emoticon-2 Jempol
Mudah2an ane ga akan pernah ngalamin patah tulang gan...emoticon-cystg
nae cuma pernah retak tulang gan.hehe
nice infonya gan

thx

emoticon-thumbsup

Fibula Fractur

Gan, ane numpang share pengalaman, nih ane sekarang lagi proses pemulihan patah tulang kering kaki kanan. Tulang ane patah gara-gara kecelakaan 2 bulan yang lalu (23 September 2012), dan dioperasi 1 minggu kemudian (1 minggu abis kecelakaan dipake buat nyembuhin gegar otak ringan ane gan emoticon-Smilie ) dan ane pun sekarang belum bisa kemana-mana, cuma di rumah doang. jalan pun masih pake bantuan kruk. Semoga ane cepet sembuh dan bisa jalan lagi. Menurut rumus lama pemulihan yang di atas, ane insyaallah bisa jalan 2 bulan lagi emoticon-Sorry.
wah nais share yah gan, mantab gan
subahanallah is amazing
wah baru tau ane gan
yap, 5 fase diatas termasuk tepat dlm proses penyembuhan fraktur..

namun,masa penyembuhan dapat dipersingkat lagi dgn intervensi Fisioterapi.. dgn lath.pembebanan dan modalitasnya (ultrasound) ..

untuk yg abnormal dilihat dulu komplikasi frakturnya,
apakah itu non-union (gag nyambung tulangnya) atau mal-union (nyambung tp salah tempat) ..

biasanya yg fraktur trz dibawa ke ahli patah tulang (bukan fisioterapis) .. itu akan mengalami komplikasi diatas..dan kasus yg terbanyak adalah mal-union..
Quote:Original Posted By zhazhu
Gan, ane numpang share pengalaman, nih ane sekarang lagi proses pemulihan patah tulang kering kaki kanan. Tulang ane patah gara-gara kecelakaan 2 bulan yang lalu (23 September 2012), dan dioperasi 1 minggu kemudian (1 minggu abis kecelakaan dipake buat nyembuhin gegar otak ringan ane gan emoticon-Smilie ) dan ane pun sekarang belum bisa kemana-mana, cuma di rumah doang. jalan pun masih pake bantuan kruk. Semoga ane cepet sembuh dan bisa jalan lagi. Menurut rumus lama pemulihan yang di atas, ane insyaallah bisa jalan 2 bulan lagi emoticon-Sorry.


dateng aj ke fisioterapis terdekat di kota anda gan.. mdh2n proses penyembuhannya bisa dipercepat..
selain itu jg bisa menghindari agan dari penurunan kekuatan otot agan krn disuse dan komplikasi keterbatasan agan..
Quote:Original Posted By cheegarilos45


dateng aj ke fisioterapis terdekat di kota anda gan.. mdh2n proses penyembuhannya bisa dipercepat..
selain itu jg bisa menghindari agan dari penurunan kekuatan otot agan krn disuse dan komplikasi keterbatasan agan..


setuju gan.
sebetulnya semua fraktur harus diikuti dengan fisioterapi.
tetapi banyak diantara kita yang memandang fisioterapi hanya sebelah mata.
sekarang ane sedang patah tulang bagian lengan. sudah jalan 2 bulan ini, berarti 1 bulanan lagi ane baru sembuh ya.. tapi smoga aja bisa 9minggu sudah sembuh..
Quote:Original Posted By puti.


setuju gan.
sebetulnya semua fraktur harus diikuti dengan fisioterapi.
tetapi banyak diantara kita yang memandang fisioterapi hanya sebelah mata.


emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bagya
Udah pernah merasakan patah tulang gan? Hehe. Biasanya tidak sama dgn teori. Ane sdg masa pemulihan frakture femur dx, ayo gabung di grup fb " Sehati " disana qt bs share dgn teman senasib n seperjuangan. Semangat gan.emoticon-NajisUdah pernah merasakan patah tulang gan? Hehe. Biasanya tidak sama dgn teori. Ane sdg masa pemulihan frakture femur dx, ayo gabung di grup fb " Sehati " disana qt bs share dgn teman senasib n seperjuangan. Semangat gan.



ane udah pernah fraktur radius gan, untung masih di radius
fraktur femur itu sangat menyiksa, karena femur merupakan tulang penyangga yang terbesar
mudah2an agan bisa jalan normal seperti sedia kala

Quote:Original Posted By Yory88


Setubuh Gan, Fisioterapi ga boleh diremehkan, ane udah ngerasain beratnya jadi fisioterapi (Tapi kasus stroke gan), setiap hari selama 3 bulan penuh, ampe akhirnya bisa pulih total........ selama 3 bulan itu, ane udah kena maki dsb, tapi setelah sembuh woitttsssss...., terima kasihnya selangit dah.

THE POIN IS FISIOTERAPI ITU PENTING



betul gan, setuju sama agan ini


Sedikit mau tanya gan..

(kronologis)
3 bulan yang lalu tanggal 1 oktober ane jatoh dari 2 anak tangga dengan posisi badan jatoh sebelah kanan(kaya tidur madep ke kanan), tapi pas mau berdiri dengan bantuan kaki kiri malah ga bisa gan, sakit..terus ane dibawa sama temen ane ke klinik deket situ dan dirujuk ke RS, setelah di ronsen ternyata tulang bonggol ane yang sebelah kiri naek ke atas, patah di pangkalnya, terus patahannya ke belakang tulang bonggol (foto ronsen menyusul)..

Ane dirujuk ke RS lain dan disarankan untuk operasi, namun karena tidak ada biaya ane akhirnya berdalih ke alternatif..dan dalam 18 Hari ane udah bisa jalan pake tongkat..

(pertanyaan)
udah mau 3 bulan (sampe sekarang) ane masih belum nemu terapi yang tepat buat belajar jalan gan, ada solusi ga??ane pengen bisa jalan kaya dulu lagi emoticon-Mewek

Ane berusaha jalan kalo lagi ga ngampus itu ga pake tongkat dengan cara ngerambat di tembok, lemari, apa itu udah betul???

emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By hanzohatori9
Sedikit mau tanya gan..

(kronologis)
3 bulan yang lalu tanggal 1 oktober ane jatoh dari 2 anak tangga dengan posisi badan jatoh sebelah kanan(kaya tidur madep ke kanan), tapi pas mau berdiri dengan bantuan kaki kiri malah ga bisa gan, sakit..terus ane dibawa sama temen ane ke klinik deket situ dan dirujuk ke RS, setelah di ronsen ternyata tulang bonggol ane yang sebelah kiri naek ke atas, patah di pangkalnya, terus patahannya ke belakang tulang bonggol (foto ronsen menyusul)..

Ane dirujuk ke RS lain dan disarankan untuk operasi, namun karena tidak ada biaya ane akhirnya berdalih ke alternatif..dan dalam 18 Hari ane udah bisa jalan pake tongkat..

(pertanyaan)
udah mau 3 bulan (sampe sekarang) ane masih belum nemu terapi yang tepat buat belajar jalan gan, ada solusi ga??ane pengen bisa jalan kaya dulu lagi emoticon-Mewek

Ane berusaha jalan kalo lagi ga ngampus itu ga pake tongkat dengan cara ngerambat di tembok, lemari, apa itu udah betul???

emoticon-Mewek emoticon-Mewek




nunggu foto rontgen gan SOL

Quote:Original Posted By zhazhu
Gan, ane numpang share pengalaman, nih ane sekarang lagi proses pemulihan patah tulang kering kaki kanan. Tulang ane patah gara-gara kecelakaan 2 bulan yang lalu (23 September 2012), dan dioperasi 1 minggu kemudian (1 minggu abis kecelakaan dipake buat nyembuhin gegar otak ringan ane gan emoticon-Smilie ) dan ane pun sekarang belum bisa kemana-mana, cuma di rumah doang. jalan pun masih pake bantuan kruk. Semoga ane cepet sembuh dan bisa jalan lagi. Menurut rumus lama pemulihan yang di atas, ane insyaallah bisa jalan 2 bulan lagi emoticon-Sorry.


Cepet Sembuh agaaan.. emoticon-Matabelo
saya 3 tahun yang lalu ngalamin open fractur fibula & patela + lutut ane dislokasi ditabrak kijang LGX emoticon-Ngakak dalam 2 bulan udah bisa jalan normal lagi kok gaan,, sekarang pen nya juga sudah diambil..