alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016840668/timnas-indonesia-siap-ladeni-belanda
Peringatan! 
Timnas Indonesia Siap Ladeni Belanda
Pelatih timnas Belanda, Louis Van Gaal, membidik timnas Cina dan Indonesia sebagai lawan uji coba pada tahun 2013. Timnas Indonesia pun siap meladeni kunjungan timnas Belanda dalam laga uji coba.

PSSI mengaku siap menerima dengan tangan terbuka. Kedatangan tim besar dunia seperti Manchester United, Borrusia Dortmund, dan timnas Belanda dianggap akan memberi banyak pelajaran kepada pemain timnas.

“Kita pastinya siap untuk menyongsong laga itu asalkan setelah pelaksanaan Piala AFF. Karena, pemain kita pastinya telah lebih siap dan sudah melewati tahapan persiapan panjang,” ujar penanggungjawab timnas, Bernhard Limbong.

Selama ini, Limbong mengakui bahwa timnas kerap menjalani laga uji coba melawan tim asal mancanegara tanpa sebuah persiapan matang. Hal itu akhirnya tercermin dari hasilnya yakni kekalahan timnas dengan skor besar.

Dengan persiapan matang, Limbong mengaku Indonesia siap untuk menantang tim-tim level atas dunia termasuk Belanda. “Dengan persiapan matang, saya kira timnas siap menghadapi lawan manapun,” tutup dia.

sumber

berita terkait



Timnas Belanda Tantang Indonesia

AMSTERDAM -- Kabar mengejutkan dihembuskan pelatih timnas Belanda, Louis Van Gaal. Pelatih kaliber dunia itu menyatakan bahwa tim Oranye membidik timnas Cina dan Indonesia sebagai lawan uji coba pada tahun 2013.

Namun, pemilihan Cina dan Indonesia bukan didasarkan pertimbangan persiapan teknis menghadapi Piala Dunia 2014. Ini melainkan ajang untuk merenguk keuntungan ekonomi.

Kepada sejumlah media di Negeri Kincir Angin, Van Gaal menuturkan rencana tersebut. “Cina dan Indonesia menurut hemat saya adalah lawan yang dipilih atas dasar keuntungan ekonomis,” ujar Van Gaal seperti dikutip Goal.

Selain bisa menghasilkan pundi pundi uang, laga melawan Indonesia adalah kesempatan baik bagi Tim Oranye untuk menguji sejumlah pemain muda. Dia pun merencanakan laga melawan Cina dan Indonesia bakal digelar pada pertengahan Juni jelang kejuaraan Eropa U-21 yang akan berlangsung di Israel.

“Kita bisa menempuh perjalanan ke sana untuk mempromosikan sejumlah pemain muda. Di samping itu pasti akan banyak perusahaan yang tertarik untuk mendampingi perjalanan kami ke Asia,” katanya.

tkp

ok juga nich ada salah satu timnas termasuk 10 besar ranking fifa bakalan maen di indonesia
belanda cukup mengirimkan U11 nya aja utk menghadapi timnas senior indonesia emoticon-Ngacir
timnas yang mana yg mau di adu emgnya?emoticon-Malu
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
belanda cukup mengirimkan U11 nya aja utk menghadapi timnas senior indonesia emoticon-Ngacir


itu aja yang dimainin yang cadangan ya gan emoticon-Ngakak

aya aya wae, biar bagemanapun ane tetep dukung timnas emoticon-I Love Indonesia (S)
serasa di forum sport emoticon-Bingung (S)
maju terus,pantang mundur!
keuntungan ekonomis pulak dibilangnya kan emoticon-Big Grin
udah sama kayak pikiran belanda di masa lalu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Freddy.Mercury
keuntungan ekonomis pulak dibilangnya kan emoticon-Big Grin
udah sama kayak pikiran belanda di masa lalu emoticon-Big Grin


dia mau lihat gan, tanah yg dulu dia jajah emoticon-Ngakak (S) parah bener dah ah
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
belanda cukup mengirimkan U11 nya aja utk menghadapi timnas senior indonesia emoticon-Ngacir


Gak sekalian aja turunin bocah2 playgroup beserta taman bermainnya.

Tp biar bagaimana pun dukung timnas,bukan timnas gadungan kpsi loh...
Quote:Original Posted By lagimalas

Namun, pemilihan Cina dan Indonesia bukan didasarkan pertimbangan persiapan teknis menghadapi Piala Dunia 2014. Ini melainkan ajang untuk merenguk keuntungan ekonomi.

Kepada sejumlah media di Negeri Kincir Angin, Van Gaal menuturkan rencana tersebut. “Cina dan Indonesia menurut hemat saya adalah lawan yang dipilih atas dasar keuntungan ekonomis,” ujar Van Gaal seperti dikutip Goal.

Selain bisa menghasilkan pundi pundi uang, laga melawan Indonesia adalah kesempatan baik bagi Tim Oranye untuk menguji sejumlah pemain muda. Dia pun merencanakan laga melawan Cina dan Indonesia bakal digelar pada pertengahan Juni jelang kejuaraan Eropa U-21 yang akan berlangsung di Israel.



intinya klo ngelawan indo or cina bisa dapet duit banyak... tau ndiri pan kondisi di eropa kyk mana
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
belanda cukup mengirimkan U11 nya aja utk menghadapi timnas senior indonesia emoticon-Ngacir


gayus ,..koplaaakkk...emoticon-Ngakak
tantang indo dan china hanya untung mendapatkan keuntungan uang emoticon-Nohope

tapi ada baiknya juga buat timnas kita emoticon-Stick Out Tongue


________________________________________________
+1 emoticon-Sundul Gan (S)
Bukan TimNas yg dikirim ama Van Gall tp X-Tim Nas yg uda usia >60th.....

uda jadi nonton sirkus ini mah, Lagi2....SIRKUS.... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
belanda cukup mengirimkan U11 nya aja utk menghadapi timnas senior indonesia emoticon-Ngacir


Bukan gan..Belanda mau bikin rekor gol terbanyak gan...emoticon-Cape d... (S)
jadi males nonton gan

Quote:Belanda mengincar keuntungan ekonomi dan pengembangan program usia muda dengan mendatangi Cina dan Indonesia, 2013.
Timnas Belanda berencana mengunjungi Cina dan Indonesia pada 2013, tetapi pelatih Louis van Gaal beranggapan rencana tersebut lebih kental bernuansa mengeruk keuntungan ekonomi.

Sebagai bagian dari persiapan Piala Dunia 2014, Belanda membukukan agenda tur ke dua negara. Cina dan Indonesia dipastikan menjadi tujuan, demikian dikonfirmasi juru bicara KNVB kepada GOAL.com, tetapi waktu dan tempat penyelenggaraan masih tentatif.

"Cina dan Indonesia menurut saya hanya semata tujuan mengeruk uang. Kami tak hanya datang untuk mempromosikan rencana pembinaan usia dini, tapi juga dari sudut pandang ekonomi. Banyak perusahaan yang akan turut serta," ujar Van Gaal.

"Dengan pertandingan uji coba seperti ini saya senang dengan penampilan tim menghadapi tim-tim top seperti Jerman, Italia, Inggris, dan Portugal."

"Mereka tim yang ingin saya hadapi. Cina dan Indonesia pertandingan yang berbeda. Buat masyarakat Cina dan Indonesia, pertandingan akan jadi besar. Kami melakukannya karena uang dan kami ingin melakukan tur yang santai."


Code:
http://www.goal.com/id-ID/news/1362/sepakbola-belanda/2012/10/05/3427514/belanda-datangi-cina-indonesia-tahun-depan
jadi nanti siapa yang bakal di jajah... emoticon-army:
gw harap pitung, ji'i ikutan maen..

biar dibantai tuh team kompeni..
Quote:Original Posted By tukang.bubur
gw harap pitung, ji'i ikutan maen..

biar dibantai tuh team kompeni..


ama Pangeran Diponegoro,biar bisa balas dendam emoticon-army:
========================================
bakal ada yang terguncang ga ya emoticon-siul:
lawan lapis ke2 gak masalah yang penting dapet pengalaman tanding udah cukup mudah"an aja pelatihnya banyak nurunin pemain muda kita emoticon-I Love Indonesia (S)
Jangan mau, suruh pulang aja. pasti mainnya juga setengah hati