alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Software PS ONE (1)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016839943/software-ps-one-1

Software PS ONE (1)

Permisi agan!

Saya memiliki kesulitan nih, moga2 ada yang bantu dengan jelas tanpa berbelit2. Laptop ane 4736G bisa untuk game atau sedikit design.

Di laptop ane punya software untuk mainkan game PS ONE, seperti :
1. PSXFIN (gambar PS tebal) sebagai emulator untuk memainkan game.
2. PSX Emulation Cheater atau PSC atau dikenal dengan Game Shark

Nah kesulitannya adalah :

1. Bagaimana saya dapat menggunakan software nomor 2 untuk dihubungkan langsung ke software nomor 1 diatas, yang memfungsikan cheat ke game.

Karena saya ingin memainkan game PS 1 yaitu Gran Turismo 2 CD ke-2.

Atau jika agan berkenan, untuk memberikan software yang agan punya dan lebih gampang gunakannya seperti 2 software diatas.

IJO2 dan sejenisnya segera meluncur. TRIMS. SALAM
Urutan Terlama
klo ane pake ePSXe n PEC

Gimana Caranya ?

Quote:


oh gitu gan. Ane juga punya tuh 2 software seperti yang agan punya.

Gimana caranya gan supaya connect kan antara PEC dan EPSXe nya.
Apa langkah2 duluan yang dilakukan.

Seperti game Gran Turismo 2.

Trims

Thanks

Quote:


thanks, gan. Coba yang di bawah ane dulu.
ya gan klo ane juga pakai ePSXe gan jadi lebih gampang...
pake espxe 1,7 bro sama PEC buat cheat
lebih gapang pakenya di epsxe gan, dulu ane pernah nyoba.


caranya baca [URL="https://www.google.co.id/search?q=tutorial+install+PEC+di+epsxe&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a"]disini[/URL] yah
Cara menggunakan PEC pada ePSXe
1. Jalankanemulator EPSXE
2. Klik "Config" --> "Video"
3. Ganti pluginnya menjadi Playstation Emulation Cheater
4. Klik "Configure" & pilih GPU plugin sebenarnya klik OK
5. Jalankan PEC
6. Pilih cheat yang ingin dijalankan
7. Klik 'Send cheats to plugin"
8. Klik "Config" --> "Video" , di menu plugin klik OK.
9. Masukkan game, dan jalankan emulator

Thanks!

Quote:


Thanks gan atas petunjuknya, alhasil ane bisa main game dengan game shark berkat forum emulator.

Nih, ane kasih ungkapan terima kasih...emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di