alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016839604/daftar-kenaikan-tarif-parkir-di-jakarta
Daftar Kenaikan Tarif Parkir di Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengeluarkan peraturan gubernur No 120 Tahun 2012 tentang biaya parkir pada penyelenggaraan fasilitas parkir untuk umum di luar badan jalan (off street/dalam gedung). Mulai 19 September, penyelenggara perparkiran berhak menaikan tarif yang ditentukan Pergub tersebut.

SK baru ini menggantikan SK sebelumnya SK Gubernur No 48/2004 tentang Penetapan Tarif Parkir di Luar Badan Jalan.

"Tarif parkir ini akan disesuaikan dari berbagai aspek, pertama aspek hukum seharusnya biaya penerapan parkir dilakuan sekali setahun. Kedua, ekonomi dan integrasi, berdasarkan tren perekonomian, dan laju inflasi bahawa ada kebijakan parkir, saya mewakili pemprov, tarif parkir bukan hanya kewenangan pemda saja tapi ini atas persetujuan bersama," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono saat konferensi pers di Balai Kota, Jakarta, Senin (8/10/2012)

Udar menjelaskan, kenaikan tarif parkir ini mencakup 3 golongan, antaralain:


Pusat perbelanjaan dan hotel
Perkantoran dan apartemen
Pemanfaatan fasilitas parkir umum seperti pasar, rumah sakit, tempat rekreasi dan lain-lain.

Berikut ini tarif parkir sesuai dengan Pergub terbaru tersebut:


Kendaraan sedan, jeep, minibus, pick up dan sejenisnya. Pada pergub lama tarifnya Rp 1.000-2.000 untuk satu jam pertama, dalam pergub yang baru naik jadi Rp 3.000-5.000 satu jam pertama. Sedangkan untuk jam berikutnya, untuk tarif lama Rp 1.000-2,000, sekarang naik jadi Rp 2.000-4.000 untuk setiap jam berikutnya. Kurang dari satu jam akan dihitung satu jam
Kendaraan bus, truk dan sejenisnya. Tarif lama Rp 2.000-3.000 satu jam pertama, pergub yang baru naik jadi Rp 6.000-7.000 untuk satu jam pertama, untuk jam berikutnya dalam tarif yang lama Rp 2.000, saat ini naik jadi Rp 3.000.
Kendaraan sepeda motor, dalam tarif yang lama Rp 500 per jam, sekarang naik Rp 1.000-2.000/jam.

Ketentuan di atas dikecualikan untuk pemanfaatan fasilitas parkir untuk umum seperti pasar, rumah sakit, tempat rekreasi dan lain-lain. Dalam pergub yang lama tarifnya Rp 2000 per jam, kalau yang baru Rp 3.000 bagi kendaraan roda empat atau mobil. Sedangkan untuk sepeda motor naik dari Rp 500 menjadi Rp 1.000-2.000/jam.

[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/08/131825/2057213/4/ini-daftar-kenaikan-tarif-parkir-di-jakarta?[/url]

semoga masih terjangkau
Spoiler for ini kompensasi nya:
mudah2an sesuai harapan diperlakukannya tarif parkir yg baru
nunngu jokowi bwt ngrubah tuh pergub tarif parkir,,
baguslah bisa ngurangi kendaraan pribadi di jakarteemoticon-I Love Indonesia (S)
semoga tarif parkir buat pengelolaan tempat parkir bertambah bagus, bukan buat korupsi semata emoticon-I Love Indonesia (S)
WOWow
ini yang ditakutkan, Gubernur lagi kosong, pejabatnya main bikin peraturan baru....tunggu sampai Gubernur baru masuk kerja.....

Duit pemasukan perpakiran DKI Jakarta, prioritas di teliti lagi nech, banyak kebocoran.......emoticon-Berbusa (S)
waduuhh parkiran naek emoticon-Cape d... (S)
termasuk parkir perkantoran.
untuk aja kantor gw Home Office.. jadi gak masalah emoticon-Ngakak
Wow...parkir liar makin laris nih...
Ane parkir pinggir jalan aja ah....
wow naik juga tarifnyaemoticon-Berduka (S)
dapet pejwanemoticon-Ngakak (S)
punya mobil ya harus berani bayar parkir...
Wow...parkir liar bakalan menjamur aja nih...

Ane parkir luar pagar aja ah...
ninggalin jejak aja,bukan warga DKI emoticon-linux2

semoga dunia perparkiran di jakarta makin baik emoticon-Big Grin
wah mkin lama mkin mahal
ngeri -_-
parkir kereta naik jg ya gan?

kok tarif kereta jg naik emoticon-Hammer2
Tambah mahal tarif parkir harusnya tambah aman ya
kmrn gw dah kena nih tarif 3000/jam, sempet kaget jg sampe nanya ke petugas padahal cuman parkir bntr ...
ya salah satu solusi mengurangi macet di ibukota nih
Ya lumayan lah bisa ngurangin macet .semoga aja emoticon-Smilie
ini salah satu strategi om foke dalam menekan jumlah kendaraan pribadi dan mengalihkannya ke kendaaraan umum emoticon-Big Grin
×