alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Lebih bagus mana XP or SEVEN wat game?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016838647/ask-lebih-bagus-mana-xp-or-seven-wat-game

[ASK] Lebih bagus mana XP or SEVEN wat game?

Misi agan2 skalian
ane mau nanya nih, kebtulan hbs bli kompi baru dengan spek:ua
proci : i3 3.3 ghz
ram : 2gb
vga : masih intel onbrod HD

sementara masih blum punya doku wat beli vga, nah rencana ni kompi mau ane pake wat nge game PES 2012 dan RACEDRIVER GRID (low jg gpp)
nah kalo menurut agan2 semua, dengan spek kompi di ats kalo wat ngegame mendingan pake XP or SEVEN?
thanksemoticon-Angkat Beer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


kalo ente suka update game2 terbaru mending windows 7,jangan lupa beli VGA yang bagus biar mulus maennya emoticon-Angkat Beer
Quote:


sementara 2 bulan kedepan mesti nahan dulu ganemoticon-Malu
makanya ane ngegame sementara cuma PES 2012 ma GRID, thanksemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Smilie
klo mank masi lom ada vga ext,,, pakekan win xp aja dlu gan,,,
karena konsumsi memori RAM untuk xp terbilang lebih kecil dari pada win 7,,,
belum lagi vga shared ini juga minta jatah memori RAM lho,,,

biasanya kan ada thu,,, min req game untuk XP dan 7,,,
RAM untuk XP minimal : 1GB,,,
RAM untuk 7 minimla : 2GB,,,

ntar klo ud tmbah vga ext, baru dhe ganti k 7 bole juga,,,


tapi tergantung kompatibilitas game dengan spek OS agan juga,,,
kayak game tertentu (klo g salah ingat, DIRT3) mintanya XP SP3, sedangkan yang di t4 saya hanya XP SP2,,, jadilah saya mesti upgrade lagi, klo g ke SP3, y ke 7 langsung,,,
hahahha

pilihan ada di tangan agan,,,

semoga bermanfaat,,,
sudah langsung installin win7 aja, ane sdh pakai di pc yg ane rakit yang baru,
kalau ane megang windows 7 sama 8 gan soalnya sudah gaptek pakai xp emoticon-Hammer (S). paling not recommend windows vista
windowsn XP ga support core i version secara sempurna
kalo mnurut ane sih mndingan ente pake seven slain support buat game skarang, wndows 7 jga pake direct 11 gan jadi gambar.a jg mntap. . 7 aj gan ane jg pake 7 emoticon-Ngakak
kompi ente udah pake core i3, ramnya 2GB.
jadi mending pake windows 7 aja gan (yang 32bit)


kecuali kalo ram ente cuma 1GB baru dah pake XP
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


kalo mau main pes atau game lain mending cari vga gan emoticon-Smilie soalnya vga butuh banget alias kudu buat gaming
kalo diliat2 sih,seven bisa aja walaupun nanti kalo setting high res bakal ada yg lemot...

kalo game2 2011 sih pake XP lebih enak...
kalo game taun pertengahan 2012 keatas, kadang ada yg min. OS nya win 7...
liat game yg mau dimainin juga, bro emoticon-Smilie
main di win 7 lah...

emang masih betah main crysis 2 pake DX9...?? pake DX11 biar maknyus... emoticon-thumbsup
pake Windows 7 gan emoticon-Malu (S)

kalo RAM upgrade 4GB sekalian pake 64bit emoticon-Big Grin
kalau RAM 2GB bisa sih pakai windows 7 gan.
kalo soal nge game kayaknya lebih stabil di seven gan.
upgrade RAM jadi 4GB sama VGA nya gan supaya makin ajib main gamenya.

kalo gak coba aja windows 8 gan, pemakaian RAM lebih kecil dari windows 7 emoticon-Smilie
Quote:


ane lebih pilih WIN 7 gan , , dari segi fitur keren emoticon-thumbsup
Quote:


etubuh dengan agan ini gan . .emoticon-thumbsup
Biaar lebih gaya gan pake windows 7 saja. Tar VGA nya kebaca guede emoticon-Big Grin "Total Available Graphics Memory" emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for VGA:
Yups, mending pake windows 7 aja gan dengan directx 11nya...
Lagian, kalo nanti agan dah beli VGA, bakalan bisa hyper memory ( share memory vga + ram )
Sementara di xp g ada fitur hyper memory.
Kalo buat pes 2012 + grid, itu belom termasuk game dengan high quality picture, jadi masih sangguplah iembat ma i3 + intel hd
cuman, resolusi + setting image quality menyesuaikan gan.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di