alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016837736/abraham-samad-dicatut-di-twiter
Abraham Samad Dicatut di Twiter
Abraham Samad Dicatut di Twiter

JAKARTA, FAJAR -- Nama Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad, dicatut di twiter, dengan akun @SamadAbraham. Twiter tersebut selalu mengirimkan tweet yang bernada keras, termasuk menyerang Presiden SBY dan keluarganya.

Orang dekat Abraham Samad, Wiwin Suwandi, Minggu, 7 Oktober menegaskan, Abraham Samad selama ini tidak memiliki akun twiter dan facebook. Dia juga mempertanyakan siapa pemilik akun yang mencatut nama orang nomor satu di lembaga superbodi tersebut.

"Seandainya yang membuat akun twiter ini, salah satu di antara kita atau bukan, terlepas dari baik tujuannya twit iti dibuat, dari sudut pandang hukum Undang-undang IT, itu adalah pelanggaran, karena memakai nama orang tanpa sepengetahuan atau seizin yang berhak. Dan jika dia berniat buruk terhadap KPK dan Abraham Samad, maka dia adalah musuh," jelas Wiwin.

Dalam data profil twiter @SamadAbraham tersebut tertulis, twitter resmi KPK 2011-2015, dan terdaftar sejak 3 Desember 2011, berlokasi di Jakarta, dan juga mencantumkan website resmi KPK di twiternya.

Twiter ini memiliki 28.420 pengikut, dan hingga pukul 17.25 WIB, sudah memposting 56 tweet. Twiter tersebut selain berisi pujian kepada publik yang melakukan pembelaan terhadap KPK, sebagian juga bernada keras terhadap Presiden SBY. "Diamnya Presiden membuat saya curiga; jangan-jangan dia atau anggota keluarganya disandera oleh Polri terkait suatu kasus," demikian salah satu twit yang dikirim pemilik akun @SamadAbraham tersebut.

Wiwin sangat menyayangkan adanya pihak-pihak yang mengatasnamakan Abraham dalam akun twiter tersebut. Terlepas baik atau buruk maksudnya, menurut Wiwin, itu akan membahayakan Abraham dan KPK. Wiwin juga khawatir, akun tersebut merupakan salah satu upaya kriminalisasi terhadap Ketua KPK asal Makassar tersebut. (asw)

sumber : KLIK
kalo dia abraham samad yg asli gak bakal pake photo profil yg sering nongol di mediaemoticon-Cape d... (S)
asal tujuan nya baik kita dukung
gw sih udah curiga, soalnya twit dia tentang presiden frontal banget..walopun yg dia bilang ada benernya emoticon-Big Grin
tapi ga mungkin seorang pejabat berani ngomong begitu ke presiden kecuali dia dari partai oposisi emoticon-Big Grin
Niat bgt yah orang2 yang mau memperkeruh suasana, apa gak ad kerjaan lain.mungkin dah bawaan lahir jd provokator
katanya doi gak punya akun social media gan?
#ijin nyimak ajah emoticon-Big Grin

biasanya foto profile ga bgtu, itu di cari di mbah google banyak....emoticon-Blue Guy Peace
Jadi siapa dong pemilik akun tersebut....emoticon-Bingung (S)

Cool 

Quote:Original Posted By SuniC
gw sih udah curiga, soalnya twit dia tentang presiden frontal banget..walopun yg dia bilang ada benernya emoticon-Big Grin
tapi ga mungkin seorang pejabat berani ngomong begitu ke presiden kecuali dia dari partai oposisi emoticon-Big Grin


Mungkin karena di Partainya itu sudah pada bobrok. Dialah yang menjadi pahlawan partai., dengan cara frontal dengan Presiden...Biasa, mau meluncur ke Fakultas Hukum nih...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
udah pasti pihak yg mau mengadu domba gan.

Izin nitip lapak gan:
Quote:Solusi buat agan yg sering kehabisan batrai saat diluar rumah solusinya adalah
Abraham Samad Dicatut di Twiter
Charger Portable Vivan Ory Garansi resmi by PT Vivan Talenta
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16703526

silahkan mampir gan dijamin ga rugi !!!!!!
jangan2 klonengannya si acan 2000 neh.. btw dah jd makan tai kuda 10 kg lom tuh ya si acan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Pantes...kok berani banget mau nangkep sby...emoticon-Cape d... (S)

Eva

klonengan sudah lama ada di twitter. jarang buka twitter lagi. trending topic by klonengan. no offense. emoticon-Baby Boy
Welehh.. ada ada ajah ntu orang emoticon-Ngakak
Awas adu dombanpihak ketiga neh emoticon-army:
cari pekara aja yg buat tuh...
wah harus di selidikin sama tim penyidik KPK nih
walah ternyata dicatut toh ? semoga ga jadi kaya domba diadu ya...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Juancock
kalo dia abraham samad yg asli gak bakal pake photo profil yg sering nongol di mediaemoticon-Cape d... (S)


g ada foto lainnya gan, kan cuma pemakai nama orangemoticon-Cape d... (S)
namanya dunia maya bnyk yg plasu.. Diusut aj syp yg punya akun itu..emoticon-I Love Indonesia (S)