alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016837410/tarif-parkir-gedung-di-jakarta-naik-jadi-rp-3000-per-jam
Tarif Parkir Gedung di Jakarta Naik Jadi Rp 3.000 per Jam
Tarif parkir off street (dalam gedung) naik sebesar Rp 1.000 per jam. Dari semula Rp 2.000 per jam, menjadi Rp 3.000 per jam.

Ini terjadi seiring disahkannya Perda Perparkiran oleh DPRD DKI Jakarta beberapa waktu lalu. Tarif Rp 3.000 per jam berlaku untuk kendaraan roda empat. Beberapa parkir off street di gedung pusat perbelanjaan sudah mulai menaikkan tarif parkirnya.

Sedangkan pusat perbelanjaan lain mulai menaikkan tarif parkirnya menjadi Rp 3.000 per jam pada pertengahan Oktober 2012.

Pihak Gandaria City, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan telah menaikkan tarif parkirnya sebesar Rp 3.000 per jam. Kemudian, ITC Permata Hijau akan memberlakukan kenaikan tarif parkir pada 18 Oktober mendatang.

Sedangkan kawasan parkir off street Thamrin City, Tanah Abang, Jakarta Pusat akan dinaikkan mulai 15 Oktober 2012.

Cecil, Marketing Communication Gandaria City, mengaku belum mengetahui kenaikan tarif parkir off street di Gandaria City, karena pengelolaan parkir off street di Gandaria City diserahkan pada Secure Parking.

"Saya belum tahu kenaikan tarif parkir. Nanti saya cari tahu ya," kata Cecil, Senin (8/10/2012).

Pemprov DKI melalui Dishub DKI sudah menggencarkan parkir off street, untuk mengurangi kepadatan lalu-lintas yang disebabkan banyaknya kendaraan parkir di pinggir jalan.

Namun, kenaikan tarif parkir tak diiringi penyediaan transportasi umum yang memadai dan nyaman.

Padahal, tujuan dikenakan tarif parkir tinggi agar warga beralih menggunakan angkutan umum. Sementara, pelayanan angkutan umum yang ada di Jakarta masih jauh dari harapan.

Sumber : Tribunnews
kurang nih...harusnya 10.000/jam kecual mobil untuk "niaga"...!!!
apa aja naik sekarang, hidup makin keras butuh bnyk perjuanagn haizzzzz
ah kaga masalah buat ane emoticon-Cool


org ane nebeng temen kalo ke mall emoticon-Blue Guy Peace
aduh makin mahal saja!

moga-moga pakde jokowi punya solusinya nanti
ini salah satu solusi untuk mengurangi kemacetan di jakarta, tetapi jangan lupa pula untuk di perbaiki pendukung lainnya seperti angkutan umum yang mudah, murah, aman, dan nyaman..... dsb...
Quote:Original Posted By kaskusnewbie10
ini salah satu solusi untuk mengurangi kemacetan di jakarta, tetapi jangan lupa pula untuk di perbaiki pendukung lainnya seperti angkutan umum yang mudah, murah, aman, dan nyaman.....


you got it rite dude...!!!
Quote:Original Posted By GustavoLopez
aduh makin mahal saja!

moga-moga pakde jokowi punya solusinya nanti


Om kalau dibikin murah tu yeeee, tar yg pada beli mobil murah kan makin banyak tu....udah gtu dapat fasilitas parkir murah
Lah terus gimana tar kl Jakarta makin ruwet, makin macet, emoticon-Cape d... (S)
ngga ngefek dinaikin juga tu harga parkir. lah yang bawa mobil rata-rata mampu bayar.
kalo saya udah ngga bawa mobil lagi ke mall atau kantor. mobil jadi pajangan ajah di rumah.

______________________________
satu KASKUS, satu INDONESIA, selamanya
VCC 100%BuKanKloNenGanBiaSa
makin ndak ada harganya rupiah, kesian sekali.. emoticon-Frown
cari mall yg deket rumah aje dah kalo gitu, jalan kakiiiih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ajacid
kurang nih...harusnya 10.000/jam kecual mobil untuk "niaga"...!!!


busyet dah mahal amat gan tarif parkir segitu ?emoticon-Takut
kamfrett juga ni maen naikin aje...klo di imbangi ma fasilitas c gak masalah emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ajacid
kurang nih...harusnya 10.000/jam kecual mobil untuk "niaga"...!!!


Quote:Original Posted By RNWira
ngga ngefek dinaikin juga tu harga parkir. lah yang bawa mobil rata-rata mampu bayar.
kalo saya udah ngga bawa mobil lagi ke mall atau kantor. mobil jadi pajangan ajah di rumah.

______________________________
satu KASKUS, satu INDONESIA, selamanya
VCC 100%BuKanKloNenGanBiaSa


iya om... harus nya lebih mahal lagi yah.... spt saran agan yang pertamax tuh...emoticon-Big Grin

tapi ane berbaik sangka ajalah... mungkin masih uji coba sembari memperbaiki pendukung2 lainnya.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kaskus.Medan
busyet dah mahal amat gan tarif parkir segitu ?emoticon-Takut


biasa orang bingung buang duitnya gan emoticon-Ngakak
Setuju gan, sekarang ini parkir mobil mall penuh banget, bisa satu jam muter2 baru dapet tempat....
mahal bener parkir di jakarta, kalo di daerah mau 24 jam juga kena 2000perak emoticon-Embarrassment
mahal bener parkir di jakarta, kalo di daerah mau 24 jam juga kena 2000perak emoticon-Embarrassment
duitnya terus dikemanain tuh???
kemaren mall of indonesia udah naek dari jumat..

tapi mall kelapa gading malah blom naek tuh emoticon-Cape d...
×