alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016832485/adakah-shipment-jepang-yang-biayanya-udah-termasuk-pajak-beacukai
Kesel 
adakah shipment jepang yang biayanya udah termasuk pajak beacukai ?
gan, mumpung di region ini ane mau nanya dikit

adakah yang mau membantu saya ngirim barang ( dagangan ) dari jepang ke Indonesia ?
soalnya ane selalu saja kebentur itu pajak 35%, alhasil saya terkadang menderita kerugian bukannya benefit

bisakah agan sekalian meringankan beban saya T .T
PM plis emoticon-Mewek
posisi lo dimana?
di Indonesia ap jepun??

35% itu pajak di Jepun apa di Indo??
yang jelas aje...
Quote:Original Posted By mr.Gondezzzzzzz
posisi lo dimana?
di Indonesia ap jepun??

35% itu pajak di Jepun apa di Indo??
yang jelas aje...


aku di indonesia skarang. . .
35% itu pajak beacukai indonesia blum termasuk yang d jepun
bakalan kena pajak kalo barang yang dikirim >$50

kira2 ada gak shipping yang free tax ?
free tax ga ada lah....
tapi lebi murah mungkin ada.

biasa tax tergantung dari barang yg di impor ke indo.
dan jasa yg di pakai juga pengaruh harga tax, karena kadang2 ada expedisi yg uda kenalan jd bisa tutup sebelah mata buat tax.

masukin barang dagangan apa?
kalo barang dagang misalkan merk tertentu dan uda ada yg pegang, biasa ga bs masuk, dan bisa di tuntut kalo masukin dan jual umum.
Quote:Original Posted By fallnow


aku di indonesia skarang. . .
35% itu pajak beacukai indonesia blum termasuk yang d jepun
bakalan kena pajak kalo barang yang dikirim >$50

kira2 ada gak shipping yang free tax ?


kalau tax free namanya penyelundupan gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fallnow
aku di indonesia skarang. . .
35% itu pajak beacukai indonesia blum termasuk yang d jepun
bakalan kena pajak kalo barang yang dikirim >$50

kira2 ada gak shipping yang free tax ?


yang di jepun ane kira ga ada pajaknya kok...
ya namanya perdagangan internasional...
mau pake EMS, DHL, Fedex, TNT, dll tetep aja kena pajaknya...
shipping tugasnya shipping aja, tax urusan importirnya..

saran ane mending aman dari pada kena masalah...
soalnya aku terinspirasi atas keberhasilah free tax impor barang dari china ( figure/model kit )
jadi saya mencoba untuk meneruskannya di jepang wkwkwkkw

kalo emang beneran gak ada ya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By fallnow
soalnya aku terinspirasi atas keberhasilah free tax impor barang dari china ( figure/model kit )
jadi saya mencoba untuk meneruskannya di jepang wkwkwkkw

kalo emang beneran gak ada ya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


bah caranya gimana tuh gan ? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By cosmokaskus
bah caranya gimana tuh gan ? emoticon-Belo


itu rahasia perusahaan gan ^^
karna ada kenalan soalnya . . .
Quote:Original Posted By fallnow
itu rahasia perusahaan gan ^^
karna ada kenalan soalnya . . .


ooh ada link toh rupanya emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By fallnow
soalnya aku terinspirasi atas keberhasilah free tax impor barang dari china ( figure/model kit )
jadi saya mencoba untuk meneruskannya di jepang wkwkwkkw

kalo emang beneran gak ada ya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


semuanya sama aja..
tapi kalo lo coba pake barang kualitas jepang ya liat pasaran di Indonesia..
sanggup ga pasar menerima, sementara act figur dari china jelas lebih murah..peminatnya bukan cuma kolektor, tapi juga anak-anak kecil..
jelaslah pasar barang china lebih gede...

sory mau sedikit menanggapi untuk "link"..

buka sedikit ga apa deh...

kalo ente impornya dalam partai kecil ya andalan ente cuma
1. pemilihan jasa titipan yang tepat (ada perusahaan yang membebankan terlalu tinggi biaya handling bahkan sering dimasukkan dalam nota tax "solah-olah pajaknya yang gede padahal itu biaya handling")
2. potongan "USD 50" (yah ini ga seberapa)
3. Under invoice (tidak ane sarankan karena sekali ketahuan jebol kantong ente, karena jika ketahuan jadi hak pejabat BC yang nentuin harganya dan biasanya disamakan dengan harga dalam negeri/ebay)
4. nyelundup (apalagi ini, ada pasal pidana tapi untuk hal kecil paling kalo ga di sita ya ente suruh bayar Pajak plus denda 10X lipat, makin mampus dah)
5. "link" : sekarang jarang sekali ada link ke pegawe BC, link ente ke perusahaan lain. (ada tuh perusahaan importir yang cara kerjanya kaya PJT, murah barang tapi lama, lewat laut, barang ente ga aman, jika perusahaan itu kena masalah di BC barang ente bisa ikut2an kena)

bocorannya terlalu banyak nih..emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mr.Gondezzzzzzz
semuanya sama aja..
tapi kalo lo coba pake barang kualitas jepang ya liat pasaran di Indonesia..
sanggup ga pasar menerima, sementara act figur dari china jelas lebih murah..peminatnya bukan cuma kolektor, tapi juga anak-anak kecil..
jelaslah pasar barang china lebih gede...

sory mau sedikit menanggapi untuk "link"..

buka sedikit ga apa deh...

kalo ente impornya dalam partai kecil ya andalan ente cuma
1. pemilihan jasa titipan yang tepat (ada perusahaan yang membebankan terlalu tinggi biaya handling bahkan sering dimasukkan dalam nota tax "solah-olah pajaknya yang gede padahal itu biaya handling")
2. potongan "USD 50" (yah ini ga seberapa)
3. Under invoice (tidak ane sarankan karena sekali ketahuan jebol kantong ente, karena jika ketahuan jadi hak pejabat BC yang nentuin harganya dan biasanya disamakan dengan harga dalam negeri/ebay)
4. nyelundup (apalagi ini, ada pasal pidana tapi untuk hal kecil paling kalo ga di sita ya ente suruh bayar Pajak plus denda 10X lipat, makin mampus dah)
5. "link" : sekarang jarang sekali ada link ke pegawe BC, link ente ke perusahaan lain. (ada tuh perusahaan importir yang cara kerjanya kaya PJT, murah barang tapi lama, lewat laut, barang ente ga aman, jika perusahaan itu kena masalah di BC barang ente bisa ikut2an kena)

bocorannya terlalu banyak nih..emoticon-Hammer2


Pengalamannya banyak ya gan..heheheemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By mr.Gondezzzzzzz
semuanya sama aja..
tapi kalo lo coba pake barang kualitas jepang ya liat pasaran di Indonesia..
sanggup ga pasar menerima, sementara act figur dari china jelas lebih murah..peminatnya bukan cuma kolektor, tapi juga anak-anak kecil..
jelaslah pasar barang china lebih gede...

sory mau sedikit menanggapi untuk "link"..

buka sedikit ga apa deh...

kalo ente impornya dalam partai kecil ya andalan ente cuma
1. pemilihan jasa titipan yang tepat (ada perusahaan yang membebankan terlalu tinggi biaya handling bahkan sering dimasukkan dalam nota tax "solah-olah pajaknya yang gede padahal itu biaya handling")
2. potongan "USD 50" (yah ini ga seberapa)
3. Under invoice (tidak ane sarankan karena sekali ketahuan jebol kantong ente, karena jika ketahuan jadi hak pejabat BC yang nentuin harganya dan biasanya disamakan dengan harga dalam negeri/ebay)
4. nyelundup (apalagi ini, ada pasal pidana tapi untuk hal kecil paling kalo ga di sita ya ente suruh bayar Pajak plus denda 10X lipat, makin mampus dah)
5. "link" : sekarang jarang sekali ada link ke pegawe BC, link ente ke perusahaan lain. (ada tuh perusahaan importir yang cara kerjanya kaya PJT, murah barang tapi lama, lewat laut, barang ente ga aman, jika perusahaan itu kena masalah di BC barang ente bisa ikut2an kena)

bocorannya terlalu banyak nih..emoticon-Hammer2



iya gan, makanya aku nyoba cari alternatif yang lain T. T
klo ketahuan langsung penjara mainnya. . .
Kalau saya gak salah, DHL, UPS dan FEDEX itu ongkos kirimnya sudah termasuk bea masuk, tapi memang jatuhnya lebih mahal dari yang tidak termasuk bea masuk....
Quote:Original Posted By green_fugu
Kalau saya gak salah, DHL, UPS dan FEDEX itu ongkos kirimnya sudah termasuk bea masuk, tapi memang jatuhnya lebih mahal dari yang tidak termasuk bea masuk....


DHL ama FEDEX gan ada di indo ?
mereka kan gak nerima PO box country kan...
Quote:Original Posted By fallnow
DHL ama FEDEX gan ada di indo ?
mereka kan gak nerima PO box country kan...

DHL dan FEDEX ada di Indonesia kan? Anak Pakde saya kerja di FEDEX tuh...

PO BOX Country itu maksudnya gimana, saya gak paham. maaf..
PO box itu kotak POS
biasanya DHL ama fedex kadang kagak mau ngirim ke negara yang pakai kotak pos
Serius mau pakai DHL, UPS atau Fedex utk impor barang. Ntar bisa mati berdiri dengar ongkos pajaknya tuh
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By green_fugu
Kalau saya gak salah, DHL, UPS dan FEDEX itu ongkos kirimnya sudah termasuk bea masuk, tapi memang jatuhnya lebih mahal dari yang tidak termasuk bea masuk....


Ini jelas SALAH info...malah akan kena pajak gila2an pakai jasa express atas perusahaan ini