alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016830946/bca-pimpin-pembiayaan-proyek-tol-cikampek---palimanan-rp-88-trilyun
BCA Pimpin Pembiayaan Proyek Tol Cikampek - Palimanan Rp 8,8 Trilyun
Jakarta Pembangunan infrastruktur membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Padahal infrastruktur seperti jalan tol berperan vital dalam pertumbuhan ekonomi daerah-daerah di Indonesia. Sebagai bentuk dukungan atas pengadaan infrastruktur di tanah air khususnya jalan tol, PT Bank Central Asia, Tbk (BCA) menjadi joint mandated lead arranger and bookrunners (JCMLAB) kredit sindikasi proyek pembangunan jalan tol Cikampek – Palimanan.

Bersama 21 bank se-Indonesia, BCA menyalurkan pembiayaan gabungan (kredit sindikasi) sebesar Rp 8,8 trilyun kepada PT Lintas Marga Sedaya untuk penyelesaian pembangunan ruas tol sepanjang 116,75 kilometer tersebut.

Penandatanganan kredit sindikasi dilakukan di Grand Melia Hotel, Jakarta, Rabu (26/9) lalu oleh Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur Lintas Marga Sedaya Muhammad Fadzil dan 21 Direktur Perbankan lain yang terlibat dalam kredit sindikasi ini.

“Sindikasi pembiayaan jalan tol ini menunjukkan komitmen perbankan dalam mendorong sektor riil melalui pengembangan infrastruktur. Ini merupakan salah satu pembiayaan proyek infrastruktur terbesar sampai dengan saat ini,” kata Jahja Setiaatmadja.

Direktur BCA Dhalia M. Ariotedjo menambahkan, “Kami berharap aliansi yang dilakukan perbankan nasional ini dapat membantu mengatasi permasalahan infrastruktur di berbagai wilayah Indonesia, yang seringkali menjadi hambatan dalam mendorong peningkatan aktivitas ekonomi.”

Ruas tol Cikampek – Palimanan merupakan bagian dari proyek jalan Tol Trans Jawa yang menghubungkan dua ruas tol yang telah beroperasi yaitu tol Jakarta – Cikampek dan tol Palimanan – Kanci. Groundbreaking proyek tol Cikampek – Palimanan sudah dilakukan pada akhir tahun lalu oleh PT Lintas Marga Sedaya selaku pemegang konsesi.

Ruas tol Cikampek - Palimanan terbagi menjadi enam seksi dan tujuh simpang susun (interchange). Jika telah beroperasi, maka jalur Jakarta – Cirebon yang selama ini harus melalui Pantura (Pantai Utara) dapat dilalui oleh jalan tol ini. Waktu tempuh dari Cikampek ke Palimanan pun diperkirakanakan cukup signifikan apabila dibandingkan melewati jalan arteri Pantura.

[url]http://news.detik..com/read/2012/10/08/010003/2055606/727/bca-pimpin-pembiayaan-proyek-tol-cikampek--palimanan-rp-88-trilyun?9922022[/url]

===========================

Kemungkinan jadinya tol ini tahun 2014... so 2013 adalah tahun yang paling padat saat mudik 2013.

Rencana gak pulang kampung gan 2013......jalanan akan sangat padat apalagi diluncurkannya banyak mobil murah meriah..
semoga cepet aja penyelesaian proyeknya

dan semoga proyeknya ga macet karena dana yang dikorupsi emoticon-Smilie
Gini baru mantab! Bikin infrastruktur investornya dari dalam negri!


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

sementara itu, tol pejagan-pemalang macet, karena bakrie terlibat hutang...
bca mulai ngincer lahan sebelah neh, dah mulai seret ape ye konsumerisme emoticon-Ngacir
nanti jalur pantura non tolo bakal sepi kaya jalur cikampek bandung emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By teng.tong
bca mulai ngincer lahan sebelah neh, dah mulai seret ape ye konsumerisme emoticon-Ngacir


prinsip sebuah usaha bro, disana ada PELUANG disitu mereka MENDULANG emoticon-Big Grin
yang penting TARGET penyaluran kredit tahunan tercapai sesuai yang diekpektasikan didepan jajaran pemegang saham serta direksi emoticon-Stick Out Tongue
wah makin hebat aja nih BCA sampe bisa handle tender dengan nilai segede itu emoticon-Matabelo
moga aja kalo ada dana yang di korup, yang korup anaknya sengsara sampe mati, dunia akhirat, aminn
Semoga cepat jadi jalan tolnya, jadi dari jakarta ke cirebon sudah gak usah lewat jalur pantura yang sering macet.