alexa-tracking

[TANYA]:antivirus yang ampuh bunuh kuman di lappy

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016827394/tanyaantivirus-yang-ampuh-bunuh-kuman-di-lappy
[TANYA]:antivirus yang ampuh bunuh kuman di lappy
permisi numpang tanya nih agan agan semua,ane barusan nginstal ulang lappy kesayangan ane nih,nah ane di hadapkan pada sesuatu yang dilema tentang pembersih virus atau nama gaul / ilmialhnya antivirus emoticon-Ngakak

ane mau tanya nih kira kira rate agan agan semua tentang antivirus yang bener bener bisa ngatasin virus di dalem lappy / PC itu apa ya?

monggo yang punya jagoan antivirusnya bisa di shareemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Avira selalu update
pilih yang free, ringan, banyak features nya, dah dapat diandelin emoticon-Big Grin
Spoiler for chaarrrtt:

download
antivirus yang udah ane coba & ampuh:
avast, norton, kaspersky emoticon-thumbsup

antivirus yang bikin kapok:
avira sama avg (udah rajin update definition masih aja kena virus emoticon-Hammer (S))

lainnya belom pernah coba.

Ngakak 

SMADAV FREE gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacirngacir
Quote:Original Posted By pentiumblog
SMADAV FREE gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacirngacir

emoticon-Ngakak yang ini gak recomended, kalo ada virus bengong aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arlumb7fold

emoticon-Ngakak yang ini gak recomended, kalo ada virus bengong aja emoticon-Ngakak


Malahan dia gan yang nyebarin virus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
3x inul nih gara gara pake smadav hahahaha
avast gan walaupun free teep ja makyus emoticon-Ngakak
pake MSE gan sakti

kalo ndak langsung aja ganti win 8 win defender nya melebihi sakti tapi gk buat untuk internet
Gak usah pakai AV!. bikin lelet ja di lapy.
Pasang anti malware ja kalo bwt browsing. MBAM.
---
yg penting full backup tu drive OS. sewaktu2 trouble tinggal restore.

- n1 -
1 kali selama punya pc kna virus. pas instal bamboo_dock.
Nambah suara buat Avast, gan! Auto update tiap connect inet, beres! Dan klo bisa jangan sembarangan nancep FDD, gan. Scan dulu FDD yg baru ditancapkan.

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By tokopbm
Nambah suara buat Avast, gan! Auto update tiap connect inet, beres! Dan klo bisa jangan sembarangan nancep FDD, gan. Scan dulu FDD yg baru ditancapkan.

emoticon-Toast


avast kan ada File System Shield nya gan.
fdd nyolok, kalo ada virus mau nginfect pc kan langsung dihajar emoticon-Big Grin
buat ane, cuma ada ESET NOD32 www.eset.co.id ada perwakilan resminya juga gannnn mana bisa beli bulanan pakai kaspai
awam soal antivirus? saran ane yang termudah :
silakan install windos ORI, trus tinggal pake Microsoft Security Essentials
jawaban ane : Symantec Endpoint (gratis)
Spoiler for recomended yang lain:
pernah pake clamav for windows, fiturnya keren tapi kok jarang yang pake ya...??

untuk virus lokal the best menurut ane PCMAV... tapi buat di XP kadang suka blue screen...
norton dari symantec
gratis=avast, bayar=kaspersky emoticon-Big Grin
kalo ente punya wedus ori emang bagus pake mse, kalo ane sendiri pake kaspersky + sering update wedus versi pak tani emoticon-Embarrassment
setelah itu kagak pernah kena virus lagi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
pilih yang free, ringan, banyak features nya, dah dapat diandelin emoticon-Big Grin
Spoiler for chaarrrtt:

download


baru tau rank ini kali ini gan, biasanya yang rank 1, 2, dan 3 bitdifender, kaspersky, sama eset. ane makenya avira gan, padahal punya instalan avast juga.
Quote:Original Posted By n1ngs1h10
Gak usah pakai AV!. bikin lelet ja di lapy.
Pasang anti malware ja kalo bwt browsing. MBAM.
---
yg penting full backup tu drive OS. sewaktu2 trouble tinggal restore.

- n1 -
1 kali selama punya pc kna virus. pas instal bamboo_dock.

ane juga make gan untuk proteksi lebih maksimal. ane juga biasa make kaspersky sality killer sama trojan remover biar gak kesisa virusnya.
apapun Anti Virusnya tetep Keep UptoDate Gan emoticon-Cool