alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016826547/berita-negeri-sipil-ada-outsourcing-pns-jadi-malas
[Berita Negeri Sipil] Ada Outsourcing, PNS Jadi Malas
Quote:Original Posted By Ilustrasi

Jangan protes, TS cuma punya ini buat bahan ilustrasi PNS
[Berita Negeri Sipil] Ada Outsourcing, PNS Jadi Malas


SURABAYA - Sekarang banyak tenaga outsourcing diperkerjakan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkot Surabaya. Dampaknya, membuat Pegawai Negeri Sipil (PNS) makin malas, mereka lebih banyak pasrah pekerjaan ke tenaga outsourcing tersebut.

Alfan Kusaeri, Anggota Komisi A DPRD Surabaya mengatakan, adanya tenaga outsourcing di semua SPKD di Pemkot membuat para PNS Pemkot jadi malas. Karena, para PNS lebih mengharapkan para outsourcing mengerjakan pekerjaannya, sedangkan dia sendiri lebih suka duduk manis. “Ini laporan yang sering masuk ke dewan,” ujarnya, Minggu (7/10).

Kondisi ini, lanjutnya, patut disesalkan karena penghasilan PSN Pemkot selama dua tahun terakhir sangat besar. Penghasilan seorang PNS yang tidak memiliki jabatan apa-apa di sebuah SKPD bisa mencapai sekitar Rp 6 juta-Rp 8 juta per bulan, di sisi lain dengan adanya tenaga outsourcing kuantitas pekerjaannya banyak berkurang. “Jadi, saat ini sangat nyaman sekali kinerja PNS Pemkot dengan adanya tenaga outsourcing tersebut,” terangnya.

Pihaknya, kata dia, pernah masalah ini dievaluasi, utamanya menyangkut penghasilan PNS Pemkot tersebut, namun Pemkot menolaknya dengan alasan Pemkot mencontoh program dari DKI Jakarta.

Dalih Kurang Tenaga
Asisten III Pemkot Surabaya M Taswin Bahkan, tidak mengelak atas penggunaan tenaga outsourcing tersebut. Bahkan, hampir di semua SKPD yang ada di Pemkot memiliki tenaga outsourcing untuk membantu pekerjaan mereka. Jumlah tenaga outsourcing itu sendiri beragam, ada yang hanya 10 orang sampai 100 orang tiap SKPD. Tergantung kebutuhannya.

Pemkot sendiri tak bisa membatasi atau melarang rekrutmen tenaga outsourcing itu, sebab sejumlah SKPD masih kekurangan tenaga. “Kami tak memiliki kewenangan untuk menolak atau menganjurkan,” ujar Taswin.
Gaji tenaga kontrak yang ada di setiap SKPD, lanjutnya, biasanya memakai besaran Upah Minimum Kota (UMK) yang ada di Kota Pahlawan, yakni sekitar Rp 1.250.000 per bulan. Sementara untuk tunjangan lainnya, itu diserahkan ke masing-masing SKPD dalam penghitungannya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Yayuk Eko Agustin mengatakan, sampai saat ini Pemkot memang tak ada proses rekrutmen lagi untuk PNS. Sejak setahun terakhir moratorium PNS masih berlaku di Surabaya.

Sehingga, kalau dihitung secara kebutuhan, beberapa SKPD masih banyak terjadi kekurangan tenaga. Salah satu yang paling terasa adalah kekurangan tenaga di bidang pendidikan. Jadi Pemkot mengambil tenaga outsourcing tadi. pur

Sumber

hah?!
gak salah tuh penghasilan PNS staff 6-7 juta?
kok enak bener ya?
tapi di mbah google kok cuma segini:
[Berita Negeri Sipil] Ada Outsourcing, PNS Jadi Malas

sisanya dari mana sampai sebanyak itu?

SKPD kekurangan PNS? Perhitungan kurang atau lebihnya seperti apa yah?
emang kerjaan PNS tu banyak ya?
- proyek
- tunjangan
- ++ dari boss.

PNS banyak yang beres banyak juga yang ga beres (tapi sering ketemu ga beres sich emoticon-Stick Out Tongue)

pns pemda banyak yang males2 tu, ane pernah ke pemda nyari seseorang tuk urus administrasi sekolah jam 10.30 sudah pulang. luar biasa...

di dept keamanan negara (ya ente tebak deh) jam 10.30 10 orang pada nongkrong diwarung bakso emoticon-Cape deeehh markas ditinggal.
Quote:Original Posted By batu.merah
- proyek
- tunjangan
- ++ dari boss.

PNS banyak yang beres banyak juga yang ga beres (tapi sering ketemu ga beres sich emoticon-Stick Out Tongue)

pns pemda banyak yang males2 tu, ane pernah ke pemda nyari seseorang tuk urus administrasi sekolah jam 10.30 sudah pulang. luar biasa...

di dept keamanan negara (ya ente tebak deh) jam 10.30 10 orang pada nongkrong diwarung bakso emoticon-Cape deeehh markas ditinggal.



kalo PNS nya dokter, masih bisa nongkrong diwarung bakso gak ya?
jangan2 PNS dokter pulangnya cepet emoticon-Mad (S)
agak aneh kalo kerjaan PNS dikerjakan org lain soalnya bagaimana pun juga hasil kerjaan adalah tanggung jawab PNS...
Quote:Original Posted By ragon88



kalo PNS nya dokter, masih bisa nongkrong diwarung bakso gak ya?
jangan2 PNS dokter pulangnya cepet emoticon-Mad (S)


ngapain pulang cepat
mending ke tempat praktekan laen yg di swasta.
emoticon-Ngacir
127nah ini nih... sekarang pns kebanyakan outsource... buat pelayanan publik dipake anak anak muda outsource emoticon-Embarrassment
yang pns asli ngopi yang pelayanan pada kalang kabut
PNS yang kerja tuh kebanyakan outsourcing
Btw dimana2 gt yach...
sama aja
yg di pelayanan publik jg outsourcingnya
udah gaji kecil, dimaki2 pula