alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016823955/pelantikan-jokowi-basuki-15-oktober-2012

Pelantikan Jokowi-Basuki 15 Oktober 2012

JAKARTA, Surat usulan pengangkatan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta dikirimkan kepada Presiden, Jumat (5/10/2012).

Adapun pelantikan pasangan kepala daerah terpilih rencananya dilangsungkan Senin (15/10/2012).

"Kemendagri sudah sepakat dengan DPRD DKI bahwa pelantikan gubernur dan wagub DKI terpilih dilakukan Senin 15 Oktober pagi," tutur Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Djohermansyah Djohan, Minggu (7/10/2012), di Jakarta.

Pemilihan jadwal pelantikan itu dirasa memadai. Sebab, dokumen terkait hasil pilkada dari DPRD DKI sudah diterima Mendagri. Surat ini langsung ditindaklanjuti dengan usulan pengangkatan kepada Presiden.

"Saya sudah bicara dengan Pak Sudi (Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi) bahwa ini akan diprioritaskan untuk diserahkan kepada Presiden," tutur Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi Jumat (5/10) kemarin di Jakarta.

Selain itu, Mendagri juga sudah mempersiapkan pengganti sementara gubernur DKI Jakarta. Mulai akhir masa jabatan Gubernur Fauzi Bowo, 7 Oktober 2012, DKI Jakarta akan dipimpin Pelaksana Tugas Gubernur DKI Fadjar Panjaitan.

"Saya cenderung memilih Sekda sebagai Plt Gubernur DKI ketimbang mendatangkan pejabat dari Kemendagri. Hanya beberapa hari saja. (Surat penunjukan) sudah di meja saya," tambah Gamawan.

Waktu pelantikan Gubernur dan Wagub DKI awalnya direncanakan 7 Oktober 2012, sesuai akhir masa jabatan kepala daerah periode sebelumnya. Namun, proses administrasi belum rampung.

Usulan 11 Oktober juga tidak bisa diterima karena Mendagri dijadwalkan menghadiri acara Gelar Teknologi Tepat Guna di Batam. Adapun 12 Oktober yang jatuh Jumat dirasa tidak pas karena jam efektif bekerja lebih pendek.

Joko Widodo dan Basuki ditetapkan sebagai gubernur dan wagub terpilih DKI oleh KPU DKI akhir pekan lalu. Pasangan yang diusung PDI-P dan Partai Gerindra ini mengungguli pasangan petahana Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli melalui dua putaran pilkada.

sumber: http://pilkada.kompas.com/berita/rea...campaign=Khlwp

koment ane: koq pelantikannya mundur terus yak? ribet bener mo ngelantik gubernur aja, jadi inget pepatah lama tentang birokrasi di negeri ini " Kalo bisa dipersulit kenapa harus dipermudah" hiks...
mundur lagi nggak gan..!!??
oh iya ada yang tau gak berapa biaya seremonial pelantikan gubernur DKI emoticon-Big Grin
Bebenah kantor ddulu. Banyak proyeek yang harus selesai dulu sebelum JOHOK resmi dilantik.
Banyak banget alasannya kalo orang jujur jadi pemimpin
udah fix beneran nih tanggal sgitu? ntar mundur lagi emoticon-Hammer
mundur terussss sampe mampus... emoticon-Cape deeehh

urusan pelantikan aja sampek ribet gitu emoticon-Cape d...
tanggal pelantikan mundur terus, tapi janjinya ditagih teruuuss.. emoticon-Ngacir
Selamat buat JB ( Jakarta Baru )
wowowowowowow emoticon-Matabelo
sekalian aja nanti 15 oktober 2017 emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By nubisenior
Dr tgl 7 Ke 11 Ke 15. Kalo akhir bulan belon dilantik brarti negara ngajak makar namanya. Tunggu Aja gelombang Azab dr people power


jangan nakut2in gan !!!
Quote:Original Posted By asem1k
mundur lagi nggak gan..!!??

moga aja kagak mundur lagi, hiks
Quote:Original Posted By Jon.Lord
oh iya ada yang tau gak berapa biaya seremonial pelantikan gubernur DKI emoticon-Big Grin

katanya 550jt, padahal foke dulu ngabisin duit 1,2 m buat pelantikan doang..
Quote:Original Posted By nubisenior
Dr tgl 7 Ke 11 Ke 15. Kalo akhir bulan belon dilantik brarti negara ngajak makar namanya. Tunggu Aja gelombang Azab dr people power

moga aja info ini beneran gan,, hehe..
Quote:Original Posted By bukan_hp_nokia
Bebenah kantor ddulu. Banyak proyeek yang harus selesai dulu sebelum JOHOK resmi dilantik.
Banyak banget alasannya kalo orang jujur jadi pemimpin

itulah gan, susah jadi orang baek di negeri para PENYAMUN..
Quote:Original Posted By diablos
udah fix beneran nih tanggal sgitu? ntar mundur lagi emoticon-Hammer

kayaknya dah fix mbah diablos.. hehe
Quote:Original Posted By Dhika4
mundur terussss sampe mampus... emoticon-Cape deeehh
urusan pelantikan aja sampek ribet gitu emoticon-Cape d...

gak tau tuh, koq repot bener..
Quote:Original Posted By EkstraPedaz.
tanggal pelantikan mundur terus, tapi janjinya ditagih teruuuss.. emoticon-Ngacir

haha, dilantik aja blom dah banyak yg nagih janjinya, sampe bilang 100 hari semua persoalan besar harus beres.. haha
semoga jakarta lebih baik dan baik lagi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Gusdur:
Quote:Original Posted By vikiejeleek
semoga jakarta lebih baik dan baik lagi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Gusdur:


amiin, semoga..

dulu ane paling males kalo mau ke Jakarta, semoga setelah diurus Pakde Jokowi Jakarta bisa berubah menjadi lebih baik lagi..

dan semoga ane juga mau betah berlama-lama di Jakarta.. hehe
Mundur terussss...
Biasa bro, strategi bemokrat dan kroninya.
Dialihin dulu deh pake kasus KPK vs Polri yang menurut ane aneh bin ajaib serta dibuat-dibuat.
Quote:Original Posted By vikiejeleek
semoga jakarta lebih baik dan baik lagi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Gusdur:


suka sama spoilernya...mantap


buat pelantikan jangan spt kaskus beta ...mundur terus jadwalnya hehehehehe....
ane tunggu pak de dilantik,awas kalo di mundurin lagi,entar agan diablo datang loh wkwkwkwk
Quote:Original Posted By
JAKARTA, Surat usulan pengangkatan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta dikirimkan kepada Presiden, Jumat (5/10/2012).
....

Usulan 11 Oktober juga tidak bisa diterima karena Mendagri dijadwalkan menghadiri acara Gelar Teknologi Tepat Guna di Batam. Adapun 12 Oktober yang jatuh Jumat dirasa tidak pas karena jam efektif bekerja lebih pendek.

Joko Widodo dan Basuki ditetapkan sebagai gubernur dan wagub terpilih DKI oleh KPU DKI akhir pekan lalu. Pasangan yang diusung PDI-P dan Partai Gerindra ini mengungguli pasangan petahana Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli melalui dua putaran pilkada.

sumber: http://pilkada.kompas.com/berita/rea...campaign=Khlwp

koment ane: koq pelantikannya mundur terus yak? ribet bener mo ngelantik gubernur aja, jadi inget pepatah lama tentang birokrasi di negeri ini " Kalo bisa dipersulit kenapa harus dipermudah" hiks...



emoticon-Cape d... (S) Begitulah mental birokrat Indo. Jumat nggak perlu kerja keras, masuk kantor minum kopi baca koran tanda tangan sebentar habis itu cabut. Nggak menteri nggak level bawah sama saja. Kok bisa-bisanya KPU membikin jadwal tanpa pertimbangkan "kenyamanan" sang menteri dan presiden yach?? Sungguh terlalu...

Pak Jokowi bersabar yach, memang orang jujur yang mau memimpin halangannya banyak dan bertele-tele.

* SAY NO TO RACISM *
* GO JAKARTA BARU GO *


HANS
ini mah nunggu proyek seseorang kelar dlu baru deh dia dilantik yakin ane
Quote:Original Posted By mabdulkarim
ane tunggu pak de dilantik,awas kalo di mundurin lagi,entar agan diablo datang loh wkwkwkwk

hehe, digruduk mbah diablos, snow n summer, agan gomuh dkk bisa barabe...
Quote:Original Posted By ottawa2012

emoticon-Cape d... (S) Begitulah mental birokrat Indo. Jumat nggak perlu kerja keras, masuk kantor minum kopi baca koran tanda tangan sebentar habis itu cabut. Nggak menteri nggak level bawah sama saja. Kok bisa-bisanya KPU membikin jadwal tanpa pertimbangkan "kenyamanan" sang menteri dan presiden yach?? Sungguh terlalu...
Pak Jokowi bersabar yach, memang orang jujur yang mau memimpin halangannya banyak dan bertele-tele.
* SAY NO TO RACISM *
* GO JAKARTA BARU GO *
HANS

itulah fakta dan memang begitulah adanya, urusan apapun di negeri ini serba muter2x dan bertele-tele, ribet, rawan suap dan sogok, ujung-ujungnya tetep masyarakat yang jadi korbannya.. hiks
×