alexa-tracking

tanya gan ( kenpa laptop ane , tiba2 mati )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016823584/tanya-gan--kenpa-laptop-ane--tiba2-mati
tanya gan ( kenpa laptop ane , tiba2 mati )
gini gan , udah seminggu ini , laptop ane sering mati gan emoticon-Bingung
padahal ane main laptopnya gk lama gan , ane cek FAN (kipas) nya berputar normal.
pas mati laptopnya , trus ane hidupin gan , eh mati lagi gan , matinya sampai 2x gan , baru itu laptop ane normal lagi. . tpi besoknya lagi , mati lagi laptonya gan emoticon-Berduka (S)

TOLINGIN ANE GAN emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By FandyNunk
gini gan , udah seminggu ini , laptop ane sering mati gan emoticon-Bingung
padahal ane main laptopnya gk lama gan , ane cek FAN (kipas) nya berputar normal.
pas mati laptopnya , trus ane hidupin gan , eh mati lagi gan , matinya sampai 2x gan , baru itu laptop ane normal lagi. . tpi besoknya lagi , mati lagi laptonya gan emoticon-Berduka (S)

TOLINGIN ANE GAN emoticon-Mewek


Kemungkinan lapie ente overheat AKA kepanasan...penyebabnya bisa karena sirkulasi udara di lapie kotor oleh debu...bersihin lapienya gan...dengan cara dibongkar,kalo nggak bisa mending bawa ke tempat service lapie.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Ane setuju ama yg di atas gan, soalnya ane pernah ngalamin sendiri,. kondisi dinyalain gk buat2 apa2 aja tempnya 70 , dibuat main game malah dapet 97. akhirnya ane bertekat buat bongkr tuh laptop, ternyata emang bnyk debu yg nempel di sirip2 pendingin bag dalem, stelah ane bersihin. ane pasang trus ane tes kondisi idlenya gk lebih dr suhu 40. buat main pes suhunya pling tiggi 60. mendingan agan coba bersihin dulu,.klo takut gk bs bongkar+pasang serahin sama tukang service,..hehehe slamat mencoba emoticon-Blue Guy Smile (S)