alexa-tracking

[Help] Blue Screen Pas Inul Win XP SP3 [ Pusing ane, please help]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016823468/help-blue-screen-pas-inul-win-xp-sp3--pusing-ane-please-help
[Help] Blue Screen Pas Inul Win XP SP3 [ Pusing ane, please help]
Quote:


Please help yang ngerti hardware, kalau ane pusing masalah hardware emoticon-Hammer2


Penampakan:
Spoiler for ss:


Quote:
coba ganti RAM ya
n skalian cek colokan kabel ke Hdd nya
biasanya Hardwarenya nih yang bermasalah....
sundul due spammer bot made make my thread down emoticon-Big Grin
Quote:


ane td udah coba cabutin ram and ane psang lg
ini ram nya dual channel

Quote:


ini lah yg bikin ane pusin klo mslah hardware emoticon-Hammer2
Klik Dimari gan semoga bisa membantu emoticon-thumbsup
Coba nginstalnya pake ram 1 dulu gan, kalau dilihat gejalanya sih di RAMnya yang troble gan.. Sekalian kaki2 ram dibersihit pake karet penghapus gan.. Semoga membantu..
irql less or not equal biasanya ram brad emoticon-Smilie

sudah coba rubah hdd mode? dari ahci ke ide vice versa?
Quote:


oke nanti ane cb
skrg satu cpu panas banget krn ane coba terus berbagai cara dri tadi
sama kek ane dulu.. solusinya : cabut smua yang nemplok pd mainbot (ram, kabel psu, vga, soundcard pokoknya semua yang nancap termasuk procie jg) kl perlu lpas jg batre cmos.. trus balikin tancep lagi ke tempat masing2.. siap dinul deh.. emoticon-Ngacir
Quote:


masih belum brani ane cabut semua gan
takutnya malah salah nanti
ini kasus sama persis yg ane alami sekarang, setelah bbrp googling ini kasus intinya hanya di seputar VGA , kl dr info nya org bule sono , VGA ASUS ehanced video driver kudu di uninstall, diganti dr NVIDIA driver nya...atau untuk sementara waktu turunin aja semua kapasitas ke paling rendah VGA & RAM jgn lupa cek juga kapasitor di mainboard, krn kedetect ma teknisi ane kapasitor di mobo sdh ada yg hamil...emoticon-Cape d... (S) ...semoga membantu
wah masalahnya sama kayak ane nih. izin nyimak + cari solusi emoticon-Big Grin
biasanya hdd nya tuh gan bermasalah.. atau bersihin dulu ram nya pake penghapus karet.. emoticon-Cool
Quote:



bener tuh,,, blue screen biasanya RAM atau HD yang bermasalah..
- coba bersihin dulu bagian kuning RAM nya pake karet penghapus,,
- kalo ga bisa juga, coba ganti kabel Hardisk,,
- kalo ga bisa juga berarti hardisk nya tuh bermasalah,,
emoticon-Bingung (S) ini inul ato repair?
klo repair kemungkinan driver ny bentrok
coba masang slot jgn di bikin dual channel
cabut smua komponent yang bukan onboard kaya sound dll
coba cek kabel HDD ente gan,kemungkinan hDD nya
Quote:


coba pake yang SP2 gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
memorinya coba ganti pake yang lain dulu gan
Quote:


coba saran agan yg ini