alexa-tracking

help gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016821469/help-gan
help gan
Misi agan-agan ane mau nanya nih, komputer ane tiap dinyalain cpunya bunyi teeet gak berenti2. nah sebelumnya ade ane yg sering mainin, kalo matiin langsung cabut kabel stabilizer apa gak langsung teken off distabilizer.
Nah itu yang kena apanya sih?
Kasih tau ya. thanks before emoticon-Toast
semoga membantu

Quote: AMI BIOS
1 Beep (No video) Memory refresh failure Bad memory
2 Beeps Memory parity error Bad memory
3 Beeps Base 64K mem failure Bad memory
4 Beeps Timer not operational Bad motherboard
5 Beeps Processor error Bad processor
6 Beeps 8042 Gate A20 failure Bad CPU or Motherboard
7 Beeps Processor exception Bad processor
8 Beeps Video memory error Bad video card or memory
9 Beeps ROM checksum error Bad BIOS
10 Beeps CMOS checksum error Bad motherboard
11 Beeps Cache memory bad Bad CPU or motherboard


Quote:Award BIOS
1 Long, 2 Short Video adapter failure Bad video adapter
Repeating (Endless loop) Memory error Bad memory or bad connection
1 Long, 3 Short Video adapter failure Bad video adapter or memory
High freq. beeps (while running) CPU is overheating CPU fan failure
Repeating High, Low beeps CPU failure Bad processor
biosnya make apa gan ?
copot pasang memory ram-nya..ente matiin kompinya ga normal jd bermslh tu?!
jgn dibiasain gt..ngerusak hardware emoticon-Mad (S)
dah di coba blm gan tu cara dia atas emoticon-Big Grin
tebakan ane ramnya bermasalah, (kalo AMI bios). dibersihin dulu RAMnya, ato pindah ke slot sebelahnya, kali aja slotnya yg bermasalah
ane kaga' tau gituan gan emoticon-Malu (S)
kalo ane biasanya sih habis Turn OFF langsung cabut kabel stabilizer (Bukan Kabel Komputer yg nancep di stabilizer)

Cuman pendapat Newbie gan emoticon-Peace
itu matiin kompi ga sesuai SOP gan, belajar liat di iternet cara menyalakan dan mematikan komputer yang bener, tu yang kena ramnya, kalo kek gitu cara matiinya bisa2 hardisk nya kena ..
matiin komptr kaya gitu ya modar lama2.
kl mau tau apa yg salah,
No.1 = prilaku ente thd komputer tsb
No.2 = kaga buru2 datengin tukang servis ke rumah ente.
nanya dikaskus cuma bagi yg mau ngutak atik sendiri, itu juga musti ada skill servis, kl skillnya blank mendingan langsung telp toko servis terdekat emoticon-Big Grin
coba ramnya d copot trus d lap pake kain / disetip.. trus pasang lagi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By edwintan
coba ramnya d copot trus d lap pake kain / disetip.. trus pasang lagi emoticon-Smilie


pake kain ? kena listrik statis dong emoticon-Hammer2
coba lepas RAM kalau gak VGAnya trus pasang kembali. biasanya yang masalah kemungkinan besar itu dua
Quote:Original Posted By amet121
semoga membantu





mungkin ini bener gan emoticon-2 Jempol
memori atau
panasan itu gan, bis
coba pasang ulangmemory nya gan
Quote:Original Posted By whyvee
copot pasang memory ram-nya..ente matiin kompinya ga normal jd bermslh tu?!
jgn dibiasain gt..ngerusak hardware emoticon-Mad (S)


setuju gan