alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016821469/help-gan

help gan

Misi agan-agan ane mau nanya nih, komputer ane tiap dinyalain cpunya bunyi teeet gak berenti2. nah sebelumnya ade ane yg sering mainin, kalo matiin langsung cabut kabel stabilizer apa gak langsung teken off distabilizer.
Nah itu yang kena apanya sih?
Kasih tau ya. thanks before emoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
semoga membantu


Quote:


Quote:
biosnya make apa gan ?
copot pasang memory ram-nya..ente matiin kompinya ga normal jd bermslh tu?!
jgn dibiasain gt..ngerusak hardware emoticon-Mad (S)
dah di coba blm gan tu cara dia atas emoticon-Big Grin
tebakan ane ramnya bermasalah, (kalo AMI bios). dibersihin dulu RAMnya, ato pindah ke slot sebelahnya, kali aja slotnya yg bermasalah
ane kaga' tau gituan gan emoticon-Malu (S)
kalo ane biasanya sih habis Turn OFF langsung cabut kabel stabilizer (Bukan Kabel Komputer yg nancep di stabilizer)

Cuman pendapat Newbie gan emoticon-Peace
itu matiin kompi ga sesuai SOP gan, belajar liat di iternet cara menyalakan dan mematikan komputer yang bener, tu yang kena ramnya, kalo kek gitu cara matiinya bisa2 hardisk nya kena ..
matiin komptr kaya gitu ya modar lama2.
kl mau tau apa yg salah,
No.1 = prilaku ente thd komputer tsb
No.2 = kaga buru2 datengin tukang servis ke rumah ente.
nanya dikaskus cuma bagi yg mau ngutak atik sendiri, itu juga musti ada skill servis, kl skillnya blank mendingan langsung telp toko servis terdekat emoticon-Big Grin
coba ramnya d copot trus d lap pake kain / disetip.. trus pasang lagi emoticon-Smilie
Quote:


pake kain ? kena listrik statis dong emoticon-Hammer2
coba lepas RAM kalau gak VGAnya trus pasang kembali. biasanya yang masalah kemungkinan besar itu dua
Quote:


mungkin ini bener gan emoticon-2 Jempol
memori atau
panasan itu gan, bis
coba pasang ulangmemory nya gan
Quote:


setuju gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di