alexa-tracking

[ASK] Cara memutar video yang sedang direkam dihandycam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016820956/ask-cara-memutar-video-yang-sedang-direkam-dihandycam
[ASK] Cara memutar video yang sedang direkam dihandycam
Maaf sebelum kalau ternyata repost atau salah tempat

jadi gini gan, ane mau ngeliat video yg lagi direkam pake handycam langsung dari komputer gitu (jadi kaya siaran langsung dah gitu) caranya gimane ye ?
trus juga kalo mau nambah2in text ato gambar selama proses recording cara nya bagaimana ?

kalau yg kerja di pertelevisian ngerti kali ya kamsud ane.
kaya kita nonton bola gitu dah, kan suka ada score nya gitu.

makasih yg udah bantuin ane. nanti ada sedikit emoticon-Cendol (S) dari ane
kurang tau gan biasanya siaran ngerekan dulu baru bisa di edit atau dimasukin gambar
kalo mau buat ngedit video biasanya pake sony vegas / movie maker emoticon-Sundul Gan (S)


GOOD LUCKemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Flashdiskcom
kurang tau gan biasanya siaran ngerekan dulu baru bisa di edit atau dimasukin gambar
kalo mau buat ngedit video biasanya pake sony vegas / movie maker emoticon-Sundul Gan (S)


GOOD LUCKemoticon-I Love Kaskus (S)


iya kalo udah di record biasa saya pakai ulead, kali ini acaranya live emoticon-Hammer

thx gan emoticon-Angkat Beer
Kalo ngeliat yg lg di record...pake out put video yg di camera...trs kl ada teks nya menu tampilan di camera nya. .. Tdk semua camera bisa lhoo.... Kl seperti live trs menu camera agan ga ada...mesti pake alat titlebox inserter yg lumayan laham...kl buat kyk di tpi...
kalo mo pake text gitu pas live ya kudu pake video mixer gan emoticon-Big Grin
pertama tentu saja sudah harus ada camera ya gan, bisa satu atau lebih dari satu, output video nya kemudian masuk ke video mixer, video mixer berfungsi untuk memilih dan menampilkan gambar ( angle) dari kamera yg kemudian bisa di tampilkan di tv
misal agan ingin menampilkan tulisan (running text ) logo, output video dari video mixer bisa masuk ke komputer, tentu saja memakai decklink dan memakai software title box,

untuk audio bisa ambil dari mixer audio misal mau di record baik video dan audionya bisa memakai VTR,

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By webedewek
pertama tentu saja sudah harus ada camera ya gan, bisa satu atau lebih dari satu, output video nya kemudian masuk ke video mixer, video mixer berfungsi untuk memilih dan menampilkan gambar ( angle) dari kamera yg kemudian bisa di tampilkan di tv
misal agan ingin menampilkan tulisan (running text ) logo, output video dari video mixer bisa masuk ke komputer, tentu saja memakai decklink dan memakai software title box,

untuk audio bisa ambil dari mixer audio misal mau di record baik video dan audionya bisa memakai VTR,

emoticon-Shakehand2


Jawaban tepat dan lengkap....dr agan webedewek

Tambahan....kalo agan pengen lengkap...bisa dipakai mcr mini studio wkkkww....secara kl tivi live di lapangan utk title masih di llakukan di studio gan soalnye ribet patching kabel ama bawa peralatan sirkus....mixer..monitor priview monitor program...swicther...titlebox....vtr....dsb dsb. .... 100 jeti lebih
Quote:Original Posted By ninepicture
Kalo ngeliat yg lg di record...pake out put video yg di camera...trs kl ada teks nya menu tampilan di camera nya. .. Tdk semua camera bisa lhoo.... Kl seperti live trs menu camera agan ga ada...mesti pake alat titlebox inserter yg lumayan laham...kl buat kyk di tpi...


aduh handycam ane lom tau eneh bisa apa kaga emoticon-Cape d... (S)
harusnya sih udah bisa emoticon-Frown

Quote:Original Posted By hendry_88
kalo mo pake text gitu pas live ya kudu pake video mixer gan emoticon-Big Grin


oke deh gan video mixe ya. nanti ane bilangin deh sama team ane.
emoticon-shakehand:

Quote:Original Posted By webedewek
pertama tentu saja sudah harus ada camera ya gan, bisa satu atau lebih dari satu, output video nya kemudian masuk ke video mixer, video mixer berfungsi untuk memilih dan menampilkan gambar ( angle) dari kamera yg kemudian bisa di tampilkan di tv
misal agan ingin menampilkan tulisan (running text ) logo, output video dari video mixer bisa masuk ke komputer, tentu saja memakai decklink dan memakai software title box,

untuk audio bisa ambil dari mixer audio misal mau di record baik video dan audionya bisa memakai VTR,

emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By ninepicture
Jawaban tepat dan lengkap....dr agan webedewek

Tambahan....kalo agan pengen lengkap...bisa dipakai mcr mini studio wkkkww....secara kl tivi live di lapangan utk title masih di llakukan di studio gan soalnye ribet patching kabel ama bawa peralatan sirkus....mixer..monitor priview monitor program...swicther...titlebox....vtr....dsb dsb. .... 100 jeti lebih


makasih gan jawabannya lengkap emoticon-shakehand:
mahal juga ya budget nya.
ga ada applikasi yang tinggal install aja gitu ya emoticon-Berduka (S)

cendol nya ngantri ya cuma punya 1
pake programbuat web camaja gan, kan banyak tuh yang bisa masukin custom image ke video viewernya.