alexa-tracking

[Tanya] Cara mem- Back-up Windows Original dan data2 yang ada pada Laptop?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016820610/tanya-cara-mem--back-up-windows-original-dan-data2-yang-ada-pada-laptop
[Tanya] Cara mem- Back-up Windows Original dan data2 yang ada pada Laptop?
Selamat Sore agan/sista sekalian,
sesuai judul, ane ingin menanyakan bagaimana cara mem-back-up Windows Ori ane biar sewaktu2 jika terjadi crash ane isa restar ke awal lagi gitu... (kan sayang jika windows asli ane ilang, beli baru lagi rugi) emoticon-Mewek

mohon agan2/ sista2 sekalian memberi petunjuk buat ane yang masi baru dlm dunia komputer/laptop.... thanks emoticon-Kiss
Coba gunakan aplikasi seperti Acronis True Image Home emoticon-Smilie
kalo ori, ya tinggal di recovery aja gan..
istilah recovery itu adl mengembalikan seperti semula seperti instalan keluaran pabrik
wah ane kurang tau ya gan emoticon-Sorry
kejadian ane sama kayak TS tapi ane sudah terlambat udah crash dulu
jadi harus inul


GOOD LUCKemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Acronis True Image Home itu aplikasi gratis atau berbayar gan?


Quote:

cara penggunaan recovery gmn ya gan, kan windows ud nda isa masuk ke halaman depan. cuma isa sampai di Dos doang.
pakek GHOST32 aja gan......
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
pake system restore bawaan wedus emoticon-Big Grin
Quote:


betul gan ane setubuh
Quote:


Nyang ini ane setubuh bgt
mo recovery ga ada 5 menit rebes dah emoticon-thumbsup
windowsnya pake cd atau sudah ada didalem laptopnya?
kalo ada didalem notebooknya sih tinggal direcovery aja.

tergantung notebooknya bisa tekan F1,F2 ... F12 pas startup. terus pilih recover/restore to factory setting.

Thumbs up 

pakai northon gost32 saja, ane dah pakai dr jaman 2k3 ampe sekarang, malah skrg ane gabung ke hirens boot cd ane.
Quote:


Bisa tolong kasi link dl nya gk gan?
Quote:


emoticon-Shakehand2
Quote:


system recovery win7 uda cukup gan emoticon-Smilie ini sistemnya kyk deepfreeze kalo dijalanin tinggal pilih mau balik ke tgl brp emoticon-Smilie uda oke bgt sih ane rasa
atas ane oot bgt dah
Quote:


kalo kondisinya kita tidak bisa masuk sampai halaman depan startup, apakah bisa pakai system recovery??
Quote:


Berbayar donk emoticon-Big Grin

Tapi kalau mau yang gratis; pm aja emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Hammer2

yg free dunx boss... kasi ane free aj... emoticon-Big Grin
Quote:


ini gan link downloadnya :

http://informatika11d.wordpress.com/...1-5-32-64-bit/
Quote:


fungsi nya norton ghost apa ya gan??cara kerjanya??