alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016818955/kisah-seorang-039die-hard039-kpk
Thumbs up 
Kisah Seorang 'Die Hard' KPK
Quote: Sejumlah Aktivis melakukan aksi penyelamatan KPK di Gedung KPK, Jakarta, Sabtu (6/10/2012) Kehadiran para Aktivis merupakan reakasi dari datangnya sejumlah anggota Propam Polda Bengkulu Ke KPK untuk menjemput penyidik KPK Novel Baswedan.

Ketika Gedung KPK didatangi sejumlah perwira polisi yang hendak menangkap Komisaris Novel Baswedan, penyidik utama kasus dugaan korupsi pengadaan simulator berkendara di Korps Lalu Lintas Polri, seorang teman menulis di akun Twitter-nya. Kira-kira begini tulisan teman tersebut, ”Polisi baik itu John McClane, tapi itu hanya di film.”

John McClane adalah karakter fiksi seorang polisi dari New York, AS, dalam film produksi Hollywood, Die Hard. John McClane adalah polisi yang berani menumpas kejahatan di mana pun dia berada. Karakter McClane memang ibarat makna die hard itu sendiri. Keras kepala, menolak berubah untuk apa yang diyakini sebagai kebenaran.

Namun, betulkah polisi baik hanya ada di film? Di Indonesia, kita bisa menemukan sosok-sosok polisi yang baik itu di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka adalah para penyidik KPK yang menjadi tokoh kunci di balik terungkapnya kasus-kasus korupsi skala besar yang mengguncang negeri ini.

Salah seorang penyidik itu adalah Komisaris Novel Baswedan. Hampir semua koleganya di KPK, mulai penyidik hingga pimpinan, mengakui Novel adalah penyidik dengan kategori par excellence. Dia berperan utama dalam mengungkap korupsi skala besar seperti suap wisma atlet yang melibatkan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin dan politikus satu partainya, Angelina Sondakh. Novel ikut memimpin penangkapan Bupati Buol Amran Batalipu yang sempat melawan saat ditangkap tangan menerima suap dari anak buah pengusaha Siti Hartati Murdaya.

Di hampir semua penangkapan koruptor kelas kakap, Novel ikut langsung di lapangan. Sejumlah operasi tangkap tangan KPK dipimpin oleh Novel. Yang paling fenomenal tentu kasus dugaan korupsi pengadaan simulator berkendara di Korlantas Polri. Novel menjadi penyidik yang ikut memimpin penggeledahan di markas Korlantas, Jalan MT Haryono, Jakarta.

Penggeledahan KPK di markas Korlantas sempat tak berlangsung mulus ketika sejumlah perwira dari Bareskrim Mabes Polri menghentikannya. Dua perwira berpangkat komisaris besar meminta penyidik KPK menghentikan penggeledahan. Mereka menanyakan izin penggeledahan dari Kapolri Jenderal (Pol) Timur Pradopo. Ketegangan menyelimuti suasana penggeledahan tersebut.

Tiba-tiba, dengan keberanian yang mungkin jarang dimiliki perwira menengah seusianya, Novel menghadapi seniornya di kepolisian itu. Memegang surat izin penggeledahan yang diperoleh KPK dari pengadilan, Novel berkata kepada seniornya, ”Maaf, Bang, kami hanya menjalankan tugas. Ini surat izin dari pengadilan untuk penggeledahan yang kami lakukan.” Tak tebersit sedikit pun nada ragu dan takut dalam benak Novel.

Persis seperti adegan dalam film-film Holywood, Novel dengan keberaniannya tak sedikit pun merasa gentar. Dengan keberanian itu, sudah banyak seniornya yang mencoba mengingatkan Novel. Namun, seperti John McClane, Novel yakin bahwa yang dilakukannya semata demi memberantas korupsi. Dia tak mau berubah. Sesuatu yang salah menurut hukum, maka di matanya juga salah.


Ketika tiba-tiba dijadikan tersangka oleh Polri untuk kasus delapan tahun lalu saat bertugas di Polresta Bengkulu, Novel pun siap menghadapinya. Dengan semua prestasi sebagai die hard-nya KPK, pimpinan pun tak ragu membela Novel.

”Yang senang kalau Novel dipenjara adalah koruptor,” kata Juru Bicara KPK Johan Budi SP. (KHAERUDIN)

sumber : http://nasional.kompas.com/read/2012...g.Die.Hard.KPK


ternyata di indonesia juga ada polisi idealis seperti film DIE HARD bruce willis emoticon-thumbsup:,...

SAVE KPK.

emoticon-I Love Indonesia
sepak terjangnya berani juga...emoticon-Gila

pantesan di Kriminalisasi...emoticon-Embarrassment
wah serasa di film, tapi emang harus seperti itu, kelak perjuangan novel bakal ditulis di buku sejarah kalo berhasil emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alvario
wah serasa di film, tapi emang harus seperti itu, kelak perjuangan novel bakal ditulis di buku sejarah kalo berhasil emoticon-Big Grin


bakalan ada DIE HARD versi indonesia emoticon-Cool
setidaknya bisa bikin bangga ditengah citra penegakan hukum di indonesia yang sedang terpuruk emoticon-Nohope
bused dah ngak samaain dengan inspektur vijay kapur barus dari bollywood sekalian...emoticon-Hammer (S)


ada indikasi kasus korupsi, penyelidik memeriksa kalau ada korupsi tersangka ditangkap dicari keterangan ada tidak orang yang terlibat.
gitu aja kok sampai kejadian aneh2
saya turut PRIHATIN atas nasib pak Novel emoticon-norose
Quote:Original Posted By pastoran
bused dah ngak samaain dengan inspektur vijay kapur barus dari bollywood sekalian...emoticon-Hammer (S)


ada indikasi kasus korupsi, penyelidik memeriksa kalau ada korupsi tersangka ditangkap dicari keterangan ada tidak orang yang terlibat.
gitu aja kok sampai kejadian aneh2

masalahnya kalau udah menyangkut kepentingan sekelompok orang2,...apalagi yang punya kekuasaan,..bikin ribet,...makanya terjadi perlawanan terhadap KPK.
para koruptor yang pada gerah lagi bentuk Kumpulkan "KOIN"... untuk para aparat bejat yang bisa mempermainkan hukum di Indonesia!



hebat si novel... orang2 partainya R1 dibabat!
Quote:Original Posted By SB.Yudhoyono
saya turut PRIHATIN atas nasib pak Novel emoticon-norose

gimana pak...katanya hari senin mau nyanyi lagi..?emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:Original Posted By ndutzy
para koruptor yang pada gerah lagi bentuk Kumpulkan "KOIN"... untuk para aparat bejat yang bisa mempermainkan hukum di Indonesia!



hebat si novel... orang2 partainya R1 dibabat!


ini yang namanya novel mungkin udah putus urat sy*r*fnya, jarang ada yang berani,..emoticon-Gila
mungkin karena yakin rakyat ada dibelakangnya kalau soal berantas korupsi emoticon-Embarrassment
ternyata ada satu titik susu didalam nila sebelanga emoticon-2 Jempol
merinding ane baca otobigrapinya umur msh muda 35thn, tapi nyalinya baja, Indonesia punya 100 Novel Baswedan tuh koruptor semua habis, salute sama perjuangannya, rakyat mendukungmu Novel Baswedan dan KPK!!
orang bener disalahin orang salah dibenerin emoticon-Hammer2
seharusnya DPR, dan Presiden mendukung upaya yang dilakukan Novel baswedan, bukan justru melemahkan dan lepas tangan...mana komitmen anda memberantas korupsi,......?nol besar emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By extrazonk
ternyata ada satu titik susu didalam nila sebelanga emoticon-2 Jempol

ternyata yang jujurpun bukan cuma polisi tidur emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kokodwiyantoro
merinding ane baca otobigrapinya umur msh muda 35thn, tapi nyalinya baja, Indonesia punya 100 Novel Baswedan tuh koruptor semua habis, salute sama perjuangannya, rakyat mendukungmu Novel Baswedan dan KPK!!


maju terus Novel Baswedan dan KPK,..save KPK emoticon-I Love Indonesia
Save KPK and Save Novel, KPK is the real life league of heroes emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-thumbsup

Hebat !


NOVEL FOR PRESIDEN RI 2014
kasus yang ditangani terlalu banyak emoticon-Big Grin
banyak yang duduk kursinya langsung panasemoticon-Big Grin

bdw ini kompol masih sodara ama anis baswedan g emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By SB.Yudhoyono
saya turut PRIHATIN atas nasib pak Novel emoticon-norose


Woii KEBO.. emoticon-Mad:
Lu Banci,Cemen.. ga berani negur POLRI yg telah lu tunjuk!!
Beraninya CUMAN NEGUR ANAK-ANAK KECIL YANG SEDANG TIDUR ,KARENA TAU PIDATO ENTE KOSONG & MEMBOSANKAN.
emoticon-Busa:
Kisah Seorang 'Die Hard' KPK
Dance.Of.Death
berasa dejavu...

kejadian dulu chandra-bibit dibela kekuatan people power
seperti terulang.

ada yg aneh.

Thumbs up 
pantas jadi HT nih..

Quote:Dua perwira berpangkat komisaris besar meminta penyidik KPK menghentikan penggeledahan. Mereka menanyakan izin penggeledahan dari Kapolri Jenderal (Pol) Timur Pradopo. Ketegangan menyelimuti suasana penggeledahan tersebut.

Tiba-tiba, dengan keberanian yang mungkin jarang dimiliki perwira menengah seusianya, Novel menghadapi seniornya di kepolisian itu. Memegang surat izin penggeledahan yang diperoleh KPK dari pengadilan, Novel berkata kepada seniornya, ”Maaf, Bang, kami hanya menjalankan tugas. Ini surat izin dari pengadilan untuk penggeledahan yang kami lakukan.” Tak tebersit sedikit pun nada ragu dan takut dalam benak Novel.


seorang mayor incharge (sedang bertugas, berwenang) sempet dihadang 2 kolonel ?

hebat nyalinya..
emoticon-2 Jempol

berkali-kali ane nonton ini pilem yg dibintangi bruswilis (mungkin bule asli gunung wilis) emoticon-Big Grin

spirit & keteguhan hati seorang mayor (dipolisi jadi komisaris polisi) patut dicontoh perwira negara yg lain. orang seperti dia ini harus dipertahankan mati-matian, atau sistem hukum kita yg bakalan mati (krn sengaja dikeroyok gerombolan mafia korupsi yg udh merasuk ke sistem negara, mirip virus).

susno yg berpangkat 4 level diatas novel, bs dibungkam. krn cuman sendirian. kalo gerombolan dirty harry tetep melawan, semua komponen anak bangsa tidak punya pilihan lain, selain KOBARKAN SEMANGAT PERLAWANAN !!!

SAVE KPK, kawal KPK bersama-sama menjadi kekuatan sapu-lidi..
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Rate 5 Star