alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016817558/asal-kata-guarantee
Asal kata Guarantee
Asal kata Guarantee

seringkali kita mendengar kata2, seperti
garansi 5 tahun, garansi 7 tahun, garansi seumur hidup, garansi penjual, garansi distributor, garansi service selama toko belum tutup, garansi istri penjual, garansi service sendiri, dll.

Kata garansi yang identik dengan jaminan punya cerita sendiri.

Adalah Ranti, yang membuka toko di sebuah pasar ternama di USA. Dahulu kala, saat masa promosi belum begitu gentolnya. Dia, Ranti, termasuk salah satu pionir dalam hal servis dan bentuk promo seperti diskon, jaminan tukar, dll. Ranti adalah orang betawi yang sudah lama tinggal di US. Uniknya dalam setiap selebarannya, Ranti yang betawi selalu menuliskan di akhir, dngan tulisan
"i am Ranti"
sebagai ciri khas bahwa selebaran itu dari dia.

Nasip apes menimpa Ranti, ia membuat jaminan tukar tanpa syarat. Dan ternyata hal itu dimanfaatkan oleh saingannya yang sengaja membayar ratusan orang untuk membeli barang dan dibayar untuk sengaja mengklaim tidak puas atas barang dagangan toko ranti.

Saat itu memang tercatat dalam sebuah surat kabur di US, pada tahun 1971, harian bostoni dali.
"Mereka berteriak-tariak sambil membawa selebaran dari toko untuk menukarkan barang, yang dijamin dalam selebaran itu."

Judul tulisan surat kabur itu adalah
"guaranti" seperti apa yg dibubuhkan di akhir selebaran toko Ranti dalam bahasa betawi
"gw ranti"

sejak itu, toko ranti bangkrut, namun istilah guarantee pun menyebar dengan publikasi surat kabur tersebut.

Demikian sejarahnya,
Anda berhak tidak ketawa karena memang cerita ini tidak lucu, ini adalah "cerita berdasarkan kisah-nyatak"
pertamax gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Endless88
pertamax gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


oke deh gan
kirain gua rante emoticon-Ngakak (pake gembok)
masa sih ceritanya begitu?
Quote:Original Posted By Gamboza
masa sih ceritanya begitu?


tanya aja sama ranti
Ah siaull, ane fikir beneran emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By apun
Ah siaull, ane fikir beneran emoticon-Cape d... (S)


ini adalah "cerita berdasarkan kisah-nyatak"
cerita berdasarkan kisahnya tak?
wah nicee post gan
anee baruu tauu
ha ha ha ha
usil banget
mantap gan dtg post lainxemoticon-Cendol (S)
kisah nya-tak ??
hahahhaha .. bisa aja ni agan .. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
haha gokil ni emoticon-Ngakak
hahaha jadi ngakak baca nih jokesemoticon-Ngakak update terus gan skalian emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By kevinboyz
wah nicee post gan
anee baruu tauu


hanya Tuhan dan ranti yang tau
Asal kata Guarantee
Quote:Original Posted By ez.lockers
ha ha ha ha
usil banget

thx gan

Quote:Original Posted By faizallazuar
mantap gan dtg post lainxemoticon-Cendol (S)

baca post lain di akun ini

Quote:Original Posted By tamengxxx
kisah nya-tak ??
hahahhaha .. bisa aja ni agan .. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

thx gan apresi asi nya

Quote:Original Posted By hkavenk
haha gokil ni emoticon-Ngakak

sama2 gan

Quote:Original Posted By bienagie
hahaha jadi ngakak baca nih jokesemoticon-Ngakak update terus gan skalian emoticon-Sundul:

oke gan, thx dukungannya
Sekarang si Ranti udah mudik lagi ke Betawi gan..?
MANTAP GAN DTG POST LAINXemoticon-Cendol (S)
boleh juga gan lawakannya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nemu aja gan emoticon-Big Grin
ijin ngakak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×