alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[B][ASK],Baterai Notebook[/B]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016816738/baskbaterai-notebook-b

[B][ASK],Baterai Notebook[/B]

Numpang tanya gan baterai notebook ane kmarin kok jadi gampang abis ya?
jadi tinggal 1jam-an gitu,padahal sebelumnya 2,20 jam an.pada kondisi baterai 100%..

apakah baterai saya rusak?kalo rusak bsa di benerin atau beli baru?

thx yg mau jawab...emoticon-Berduka (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
coba di kalibrasi aja gan baterenya... cari tutornya di google aja ya emoticon-Big Grin
Quote:


bterai ente mungkin sedikit bocor gan,.,.,.
tuch msalahx mungkin bsa jd agan selalu ngecas full bterai trsbut,.,.,.
trus ente biarin itu bterai itu full tp gk di pakek tuch mungkin penyebab bocorx bterai,.,.,.
tp selama bterai itu brthan di atas 50 mnt tuch msih normal aja,.,.,.
tp seandainya trjd kerusakan mending beli aja yang baru gan cz benahinx ama beli yg bru cuma beda tipis tarifnya,.,.,.!!!
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:



ie gan ane biasanya ane biasa gitu....
Quote:


ie gan emoticon-Ngacir
Quote:


Umur sudah berapa lama baterenya? Kebanayakn kalau sudah bocor begitu, agak percuma di kalibrasi, kebanyakan ya musti ganti baru.
biasanya batre notebook itu kinerjanya pengaruh dengan penggunaan aplikasi yg sedang ente jalanin gan, semakin banyak aplikasi yg ente buka ya semakin cepat pula batre ente habis.

jadi menurut ane aplikasi yg tidak begitu berguna mendingan di end procces aja gan

semoga berhasil
emoticon-2 Jempol
Quote:


cuma ada 51 process di task manager gan,,
baterainya udah berapa lama gan?
kalo udah lama wajar kalau kemampuannya menurun...
ya... baterainya udah sekitar 1,5th gan...
batre laptop nya punya masa kerja..makin lama makin tua, jadi pensiun..jangan di lakibrasi..malah bikin tambah tua
Quote:

berarti emang udah agak drop gan, kalo ada duit beli baterai baru aja.
kalo gak ada nabung dulu, sementara pakai yang itu aja. kan masih bisa dipake emoticon-Big Grin
Quote:



Wajar sekali bro kalau sudah 1.5 tahun, kalau mau bisa dicoba kalibrasi baterenya emoticon-Smilie
ie nih gan ternyata setelah ane cek pake software daya batere ane yg dari pariknya 4800 mAh sekarang tinggal 2722 mAh..

Itu yang 2100-an keman emoticon-Berduka (S)
apa sellnya rusak ya?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di