alexa-tracking

Masalah install ulang mohon petunjuk sesepuh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016814127/masalah-install-ulang-mohon-petunjuk-sesepuh
Masalah install ulang mohon petunjuk sesepuh
Permisi agan2 skalian minta tolong pencerahannya atas masalah laptop ane

gini ane mo instal kembali laptop ane dng DVD driver/os asli bawaan yg ane dapet ketika membeli laptop ( HP PAVILLION DV 3). Sekarang DVD driver/os tersebut hilang.

Tapi ketika membeli laptop tsb sempat di buat satu partisi recovery OS diharddisk laptop ane gan. dengan nama RECOVERY [E:]

Singkatnya pertanyaan ane gimana cara install dari partisi RECOVERY[E:]yang ada diharddisk ane??

ini dia gambar my computer ane gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Masalah install ulang mohon petunjuk sesepuh

emoticon-I Love Indonesia
Coba dikasih liat bro, isi recovery tsb apa?
ya coba di buka local disk E nya gan, ane mau tau isinya
setau ane kalo recovery dari file image yang sudah dibuat untuk tujuan recovery OS itu menggunakan system repair disk yang dibuat bersamaan setelah pembuatan sistem image backup>control panel; system and security; backup and restore, ane jg ada file windows image backup nya tp disk repairnya ilang jd gak bisa direcover,gak tau klo ada cara lain apa kagak,..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By


Tapi ketika membeli laptop tsb sempat di buat satu partisi recovery OS diharddisk laptop ane gan. dengan nama RECOVERY [E:]

Singkatnya pertanyaan ane gimana cara install dari partisi RECOVERY[E:]yang ada diharddisk ane??



Dulu buat partisi recoverynya pakai Aplikasi apa ? emoticon-Smilie

Kalau mau recover harus dengan/melalui Aplikasi tsb juga dong emoticon-Big Grin
coba agan pastikan dahulu apakah partisi recovery yang ada di partisi E: tersebut . file file windows recovery masih ada tersimpan di dalam partisi tersebut. biasa recovery HP cuma tinggal reboot laptop agan terus agan tekan Hotkey Recovery Hp. biasanya F10.
kemudian tinggal ikuti lagkah selanjutnya seperti yg butukan software tersebut to continueing configurations... tinggal tunggu selesai beres sudah.......
Quote:Original Posted By DARAMANISKU
Permisi agan2 skalian minta tolong pencerahannya atas masalah laptop ane

gini ane mo instal kembali laptop ane dng DVD driver/os asli bawaan yg ane dapet ketika membeli laptop ( HP PAVILLION DV 3). Sekarang DVD driver/os tersebut hilang.

Tapi ketika membeli laptop tsb sempat di buat satu partisi recovery OS diharddisk laptop ane gan. dengan nama RECOVERY [E:]

Singkatnya pertanyaan ane gimana cara install dari partisi RECOVERY[E:]yang ada diharddisk ane??

ini dia gambar my computer ane gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Masalah install ulang mohon petunjuk sesepuh


Beli aja gan DVD windows 7

ID kaskus nya : alv112
tuh rekomendasi dari saya
dlu juga beli kedia
pokoknya emoticon-Recommended Seller deh emoticon-Shakehand2
kalau kesulitan cari drivernya dowload aja langsung di supportnya... emoticon-Blue Guy Peace
coba masuk ke BIOS nya, ada pilihan restore from backup ga ya?

biasanya file di folder recover ga bisa dilihat telanjang atau bentuk nya ga bisa di baca langsung. sepertinya bentuknya adalah image yang di enkripsi.

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By reverser
Coba dikasih liat bro, isi recovery tsb apa?


Quote:Original Posted By orankconyol
ya coba di buka local disk E nya gan, ane mau tau isinya


Quote:Original Posted By agusbud
setau ane kalo recovery dari file image yang sudah dibuat untuk tujuan recovery OS itu menggunakan system repair disk yang dibuat bersamaan setelah pembuatan sistem image backup>control panel; system and security; backup and restore, ane jg ada file windows image backup nya tp disk repairnya ilang jd gak bisa direcover,gak tau klo ada cara lain apa kagak,..emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By shutdown.aja
coba masuk ke BIOS nya, ada pilihan restore from backup ga ya?

biasanya file di folder recover ga bisa dilihat telanjang atau bentuk nya ga bisa di baca langsung. sepertinya bentuknya adalah image yang di enkripsi.

emoticon-Smilie


ini gan isinya dari partisi RECOVERY [E:] nya

ketika di klik keluar

Masalah install ulang mohon petunjuk sesepuh
Coba ente cek dimari,untuk install dengan recovery partitionemoticon-Smilie
http://techtips.salon.com/start-hp-r...cess-1200.html

Untuk driver coba ente cari dimari
http://www8.hp.com/us/en/support-drivers.html
coba aja agan browsing hotkey nya untuk recover system laptop gan, ato cari di start menu nya gan biasanya ada ..
banyak jalan menuju roma gan heheheheh


1. kalo laptop agan masih bisa aktif , coba agan pindahin data os nya itu ke cd , jadi biar instal ulang pake CD , kyk instal ulang biasa

2. agan bisa pake CD yang beda asalkan jenis nya sama , contoh agan sekarang instal win 7 home premium (ori), agan bisa pake cd yang beda tapi harus win 7 home premium juga (bajakan juga boleh) abis itu agan tinggal masukin lisensi nya yang agan dapet waktu beli , biasa nya di tempel di bawah laptop atau pun di dalam casing si laptop nya ,, nnti otomatis akan menjadi genuine

3. repair aja ,, pake sistem recovery ,, buat tutorial nya menghampar luas di google hehehehehe



semoga membantu agan
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Coba ente cek dimari,untuk install dengan recovery partitionemoticon-Smilie
http://techtips.salon.com/start-hp-r...cess-1200.html

Untuk driver coba ente cari dimari
http://www8.hp.com/us/en/support-drivers.html


mungkin di bawah ane tau gan . . ikut mantau emoticon-thumbsup
Coba dulu cara2 berikut ini :

Quote:To restore the system from the partition, follow these steps:
1. Access Recovery Manager in either of the following ways:
  • Select Start > All Programs > Recovery Manager > Recovery Manager.
  • – or –
  • Turn on or restart the computer, and then press esc while the “Press the ESC key for Startup Menu” message is displayed at the bottom of the screen. Then, press f11 while the “Press <F11> for recovery” message is displayed on the screen.

2. Click System Recovery in the Recovery Manager window.
setau ane file recovery tuh gak keliatan gtu,
trus kalo mw recovery/ restore ada yang dari windows (biasanya ada di folder menu accessories) n dari sistem komputer itu sendiri yg seperti agan diatas ( biasanya emang tekan F10 ).emoticon-Blue Guy Peace
instal ulang biasa aja gan . .. ga repot
itu HP dengan windows oem bawaan dari beli kan?

tekan f11 pas boot, entar masuk ke recovery mode laptop ente, backup dulu data2 yg penting...ane lupa kalo hp hapus semua partisi ke kondisi awal ato gak
Quote:Original Posted By Chocolachips
Beli aja gan DVD windows 7

ID kaskus nya : alv112
tuh rekomendasi dari saya
dlu juga beli kedia
pokoknya emoticon-Recommended Seller deh emoticon-Shakehand2


awas loh gan ditimpuk cendol ama sellernya emoticon-Big Grin