alexa-tracking

Mohon bantuannya!! L200ku kenapa tdk bisa dipakai dijaringan (Untuk Warnet )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016812906/mohon-bantuannya-l200ku-kenapa-tdk-bisa-dipakai-dijaringan-untuk-warnet
Mohon bantuannya!! L200ku kenapa tdk bisa dipakai dijaringan (Untuk Warnet )
emoticon-Sorry Mohon bantuan pencerahannya agan2...
Ane baru beli Epson L200. Rencananya mau ane pasang di warnet ane nih. Selesai install driver di server dan masukin kode tinta, ane coba print diserver....hasilnya oke! emoticon-thumbsup Kemudian ane sharing tuh printer, maksudnya biar bisa di add printernya di client.
Ane coba add printer L200 itu di client dan langsung ane jadiin default printer. Sejauh ini msh oke2 saja....Tapi pas ane coba ngeprint ( dari komp client )

Mohon bantuannya!! L200ku kenapa tdk bisa dipakai dijaringan (Untuk Warnet )
masalah mulai muncul...!! Printernya ga ada reaksi alias ga ngeprint...emoticon-Matabelo
Muncul keterangan yg begini nih :

Mohon bantuannya!! L200ku kenapa tdk bisa dipakai dijaringan (Untuk Warnet )
Ane bingung...soalnya sdh ane coba di semua komp client (20 unit ), hasilnya sama.....teteup ga iso emoticon-Marah
Jaringannya oke2 saja....anehnya, klo ane klik head cleaning di komp client (L200-->Preferences--->Maintenance-->Head cleaning )....eh printernya bereaksi (head cleaning)....!! emoticon-Bingungbingung
Gmana ya....mohon infonya gan....solusi buat ane..!! Barangkali agan2 punya pengalaman yg sama.

Spoiler for L200 Trouble:


harusnya sih bisa gan, printernya sama kek di net sepupu ane, kebetulan ane juga yg setting semua. coba diconnect lagi aja di control panel, klik kanan connect...
udah coba di unistall drivernya trus di coba di install ulang lg driver epsonnya gan?
Quote:

Thx masukannya gan.....tp msh ga iso
Quote:

Makasih banyak gan....dah oke nihemoticon-2 Jempol
Setelah ane buang driver lama dan install driver baru....ketauan deh biang keroknya!! emoticon-Cape d... Rupanya software InkSaver yg jadi penghalang..!! Ink Saver itu soft buat menghemat pemakaian tinta...ternyata tuh software ga bs di pasang buat Epson L200 saja....soalnya printer cadangan ane Canon ip1880 pake software itu jg tp ga sampe bikin ngadat di jaringan..
Sekali lagi makasih ya gan emoticon-2 Jempolemoticon-Toastemoticon-Shakehand2