alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 284
agan2x semua, mau nanya nih emoticon-Big Grin
ane kan habis install win xp (jadi dual boot, win 7 sma win xp). pas smua udh disetting, ane nyoba maen game (ane nge-dual boot cuma buat maen game emoticon-Hammer2 ), tiba2x not responding emoticon-Cape d... (S)
smua game ampir kaya gitu gan, kecuali mini game kaya quiz parampaa emoticon-Stick Out Tongue
itu knp ya gan?apa drivernya blom keinstall, ada yg ilang, ato apa? emoticon-Bingung (S)
thx ya gan emoticon-Malu (S)
misi agan2 sekalian ane mw nanya masalah game sleeping dogs

gini gan ane kan abis update driver, nah pas ane mw maen tuh game, kok gamenya kagak full screen, nah pas ane setting di optionnya ane ganti jd full screen, tiba2 layar desktop ane jd black screen gitu, trus di desktop ane ada tulisan out of range, cuman gamenya masih jalan gan, resolusi desktop ane 1360 x 768....

trus pas ane coba balik ke desktop, ane pencet alt+tab, bisa gan, cuman gamenya kagak bisa full screen, nah itu kenapa ya gan.....????

emoticon-Bingung emoticon-Bingung

oh ya spek kompie ane:
AMD Phenom II x6 t-090
gigabyte nvidia GTX 560
ram 8 gb

oh ya satu lagi ane update versi drivernya yg versi 306.97

mohon bantuannya ya agan2 sekalian...
emoticon-Shakehand2

CTD

Kok BF2 ane setelah diinstall dan baru perdana di buka malah crash to desktop? padahal spek udah sesuai dengan yang minimum nya.

Ini spek ane gan (Di display dxdiag ane) :

OS : Windows 7 Ultimate 32-bit
Processor : Genuine Intel(R) CPU T2080 @ 1.73 GHz (2CPUs), ~1.7GHz
Memory : 2048 MB RAM
DirectX Version : DirectX 11
VGA : 256 MB
Disp : 1280x800 (32bit) (60Hz)

Ada yang salah dari spek ane ? atau ada hal lainnya gan ?
Quote:

pas mulai gamenya
pencet alt+enter bareng2
Quote:

coba update driver VGA gan
Quote:


masih ga bisa full gan, nih ss-nya
Spoiler for gbr:


tp makasih gan dah jwb emoticon-Big Grin

ada lg yg bisa bantu..????
misi om mastah PES 2013 ane koq stuck at loading screen yaemoticon-Cape d... (S)
mohon pencerahan plisssemoticon-Matabelo

problem pada game soulsaver online nih

gan, ane hbs install sleeping dog. tapi kok g mau running ya? sblmnya sih klo dirunning error ada tulisan "xinput3_dll is missing). hbs gitu aku install dxsetup yg ada di dxredist. tulisan error itu g muncul lg. tapi malah g bisa running.

mohon pencerahannya gan
gan, ane hbs install sleeping dog. tapi kok g mau launch ya?
mohon pencerahannya gan
gan, ane udah instal NFS RUN, udah lengkap dan ga ada problem, tapi masalahnya pas game sudah terinstal loadingnya lama / black screen..

solusinya gimana ya?? link troubleshootnya juga mati
Mau tanya gan..
Problem ini ada saat ane maen game Battlefield3..
Knapa setelah ane tamatin semua misi pada level easy,trus ane lanjut k level medium gamenya erorr pas lagi misi pertama waktu d kereta api tuu..
Ada perintah menekan tombol (space) untuk melakukan action,namun setelah ane ikuti perintahnya malahan gag mau jalan actionnya..dan slalu tewas d misi tersebut karena jatuh dari kereta api..
mohon pencerahannya..
emoticon-Sorry
Quote:


hmmm, mungkin itu masalah level aja kali gan....
jd mungkin pas agan maen yg dificulty easy pas di suruh pencet space di buat lebih gampang gan, nah pas agan ganti dificulty otomatis tingkat kesusahannya jd bertambah, jd pencet space musti pas gan timing-nya gan....

Quote:


agan pake versi yg mana gan...???
ane pake versi Sleeping Dogs-=AviaRa=-, bisa gan, cuman ya itu kagak bisa full screen emoticon-Cape d...
mungkin masalah di kerak-nya kali gan, coba aja ganti kerak-nya pake yg laen...
Quote:

mungkin file .dll nya ada yang missing gan. kalo iya agan download aja di dll-files.com
soalnya ane juga gitu gan

gan pas gw lgi instal game battlefield 3 tiba2 error dan keluar notice...
gimna solusinya..emoticon-Bingung (S)

pict error nya
Quote:


Pict file gamenya
Quote:
MAstah2 disini...Suhu2 saya tolong dibantuin dong...
Saya install FIFA 2013 di win XP SP 3 maupun di win 7 ultimate 64 bit, sdh 3 komputer..
Kok pas diklik 2 kali gak ada respon apa2 ya gan itu knp ya gan?
Ya gak keluar gambar, ya gak keluar tulisan, ya gak terjadi apa2...
Jadi bingung saya...
Makasih atas bantuannya
Nanti sy kasih cendol yang jawab...emoticon-Smilie
Permisi Agan".
Mau Nanya Nih..
Koq Tiap Maen Resident Evil 5 Selalu Patah" Ditgh Jalan...
Spec Ane
VGA : Sapphire Radeon HD7850 2GB DDR5 128 Bit
Ram : Corsair DDR2 4GB
Mobo : Asus p5kpl-Am-Se
Intel dual core 1,80 GHz
Apa itu karena procesor na gk kuat?
krn di RE 5...
System Requirement na
Core 2 2,8 Ghz...

Apa karena itu patah~ gan?
mohon pencerahanyah gan emoticon-Mewek
Gan ane mo tny..
ada ada file game format iso tapi sizenya 6gb emoticon-Hammer
gmn cara ane masukin dalam 2 dvd dengan format autorun kyk dvd2 game gt y gan?
jadi klo ane mo install nanti autorun dr dvd pertama trus tengah jalan diminta dvd kedua untuk lanjut install gt
caranya gmn y gan? thx
Quote:

ane sih pake aviara awalnya ga full screen trus setelah pencet alt+enter barengan bisa deh emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

ada file yg missing gan ilang...
coba install ulang sebelumnya matiin dulu firewall sama antivirus
Quote:

ada file yg corrupt
solusi cari installer lain
atau donlot file yg corrupt aja
Quote:

coba setting video display yg lebih rendah gan
gan, tolongin ane,,
pes 2013 ane error emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

overall lancar,, pas masuk game play kok jadi lambaat,,
padahal waktu replay normal normal aja,,
cuman waktu mainnya aja lambat banget
padahal game speednya udah 2x
ram ane 4gb vga 1

mohon bantuannya gan
Quote:

hmmmm, itu mungkin file instalan gamenya korup gan...
kalo agan nginstalnya langsung pake DVD, coba copy dlu ke harddisk, abis itu instal lagi...

Quote:


kalo itu tergantung file gamenya gan, coz masing2 file game kan beda cara buat instalernya....
untuk lebih jelas, coba gan maen ke mari:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1266277

Quote:


ane juga pake yg versi Aviara, cuman ya gitu abis instal driver terbaru malah kagak bisa full screen emoticon-Cape d.......
Halaman 4 dari 284


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di