alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 283 dari 284
Balasan post forgamingg
Quote:

powerplan baterai udah high performance kan?
main gamenya coba sama di cas gan, mungkin aja kalo pake baterai masuk ke mode ngirit atau vga dedicatednya kurang power.

kalo misalnya di game lain lebih ngebut dedicated, mungkin optimasi antara game & drivernya buruk.
terutama untuk game atelier.
Diubah oleh dameh
Balasan post dameh
Quote:


power plan udh high performance padahal, utk game atelier atau lbh tepatnya dev KOEI emang agak gimana gitu, dev ini lbh ke menjurus ke console... ketimbang ke pc jd ga ada settingan graphic low, med, high di beberapa game" mereka

nah ane ga ngerti kalo vga dedicated kuramg power emoticon-Hammer (S), sore deh ane test perbandingannya igpu sama dedicated emoticon-Big Grin
btw td coba watch dog 2 di dedicated fps 15-20an playable, nanti sore ane test di igpunya kalo fpsnya bisa lbh dari ini yah misteri deh emoticon-Ngakak (S)

igpu bisa lbh bagus dari dedicated vga emoticon-Leh Uga
Balasan post dameh
Quote:


Ok gan, nanti saya coba satu persatu petunjuknya gan
Lumayan juga ya gan tahap2 identifikasinya he he emoticon-Ngacir

Bro elsword ane dapat masalah fatal error steam_appid.txt, dah nyari caranya di youtube tetep ga work, mohon pencerahannya
Balasan post aiilla
Quote:

di steam not available, mungkin gamenya udah gak pake steam lagi.

ente coba main dari platform lain:
Code:
https://elsword.koggames.com/landingpage/
Diubah oleh dameh
Balasan post dameh
Quote:



Saya malah emang download dari web nya koggames
Balasan post aiilla
Quote:

dari steamnya sendiri gamenya not available, kalo koggames pake steam jg selama yg di steam not available kayaknya bakal error.
benerinnya gimana, bisa apa enggak ane kurang tau, soalnya gak main gamenya.
coba ente tanya ke yg main elsword di trheadnya, mungkin masih bisa di benerin.

threadnya ada banyak, ente tanyain aja di semua thread elsword.
https://www.kaskus.co.id/search/foru...=100&q=elsword
Gan ane baru download battlefield bad company 2,nah waktu ane klik setup ga muncul apa apa cuma muncul di taskbar sebentar trus ngilang,Ga ada peringatan/tulisan yg menandakan error gan
Balasan post jaloe46
Quote:

pake windows berapa?
coba ente pake compatibility mode.
Code:
https://winpoin.com/tips-membuat-aplikasi-lama-berjalan-di-windows-10-dengan-compatibility-mode/


kalo gak bisa, ente ganti krack versi lain.
Diubah oleh dameh
Quote:



windows 10 gan
gan mau nanya kira2 worth it ga sih
proc : g4560 3.5ghz
vga : gtx 1060 3gb
ram : 8gb
no ssd 1TB hdd

main game pes2016 pak tani patah2 tapi pas pake software game booster lancar jaya..

mohon solusinya terima kasih
laptop ane :
Intel R Calereon 1,5ghz
Ram 2gb
Intel HD Graphic

pas ane buka file exe game Oxygen Not Included, keluar kaya gini
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
padahal ane pake War of Mine lancar jaya
Quote:

ente limit fps ke 60, ente idupin vsync aja fpsnya kelimit ke 60.
antara processor & vga ente gak seimbang, bottleneck di processor. sebaiknya fps ente batasi biar gak stuttering.

id ane merah, gak boleh kasih cendol ke id ane ya.
lebih baik kalo gak kasih reputasi emoticon-Angkat Beer

Quote:

windows ente berapa bit?
minimum requirements gamenya mengharuskan windows 64bit.

windows 7, ente klik kanan computer, properties
di situ ada system type ente 32bit apa 64bit.

kalo os ente 32bit, solusinya ente ganti windows ke 64 bit, tapi windows 64bit berat kalau ram ente cuma 2GB.
Diubah oleh dameh
Balasan post dameh
Oke thx gan ane coba dulu ya btw cek kolor
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2gan mohon pencerahan

ane udah instal game ancestor legacy , dan tinggal masukin kracknya

ane coba paste sana sini gak berhasil , keluar steam molo

ini yg dicopy yg mana , pastenya dimana

sory gan masih cupu nih






Balasan post dnastrike
Quote:

di desktop ada shortcut gamenya?
ente klik kanan, open file location.
file steam dll biasanya ditaruh satu folder sama file exe gamenya.

kalau sudah satu folder tapi error, kemungkinan kracknya gak work, ente cari yg lain.
Diubah oleh dameh
maafkan ane yg minim ilmu ini ya gan ternyata file yg dicopy paste ada 2 tempat berbeda ,

dan ternyata kracknya work emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh dnastrike
Mau nanya nih gan. Ane kan udeh install dengan benar tp kenapa pas ane mainin tuh game, the forest udah pilih lowest masih aja ngeblur kl geser2 mouse tp kl main ga patah2, cuma pas digerakin itu mouse kyk blur kabur gitu gambarny. Vga udah di change make nvdia high performance.
Pdhal spek pro: i5 2.6ghz
Ram 8gb ddr4
Vga nvdia gforce 920mx (vga transformer)
Balasan post maulanaaaaaaa
Quote:

kalau di game lain gak blur, gak kabur.
kemungkinan masalahnya dari gamenya, engine gamenya buruk atau efek motion blur selalu aktif.

tapi kalau di semua game blur, bukan karena processor ram vga.
tapi lcdnya buruk.

response time monitornya terlalu tinggi.
Diubah oleh dameh
Permisi gan,mau nanya td coba install cod black ops 3 udh bres install smua krack udh dicopy tp paa klik ico ada notif the application unable to start correctly 0x0000142.,kira2 knp ya gan?mohon pncerahan nya,ada cendol/ bata buat agan emoticon-Smilie
Diubah oleh rizaledeguerre
Halaman 283 dari 284


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di