alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 281 dari 284
Quote:

seri processor ente berapa?
ceknya
pencet windows+R di keyboard
ketik dxdiag
enter

kalo i3 seri 2xxx = igpnya intel hd 3000, ane tau dari web ark.intel.com
selain dari seri processor, di dxdiag, display. biasanya ada tulisan intel hd. tapi lupa ada serinya apa gak di situ.

kalo gak ada ente cek pake software gpu-z
Diubah oleh dameh
Quote:


iya porcessor nya i3 punya ane tpi serinya seingat ane gada bacaan serinya
Quote:

kalo mau tau di dxdiag ada gan seri processornya.
contohnya
Spoiler for :


atau pake software cpu-z biasanya kebaca seri processornya.
Spoiler for :

kalau cek seri vga pake gpu-z
Diubah oleh dameh
Quote:


ohiya gan dh dpett, processornya intel core i3-2370m cpu 2.40 ghz (4CPUs)
Quote:


itu kira2 lag ga gan? yg lain spek nya memadai cman yg vga nya aja engga, vga ane 256mb sedangkan minimum vga gamenya 565 mb
Quote:

di youtube ada yg coba ninja storm revolution, intel hd 3000.
sekitar 20 fps.
resolusi pake yg paling rendah, graphic low aja.

vram ente naikin di bios. kalo gak salah max 128MB
biasanya windows 7 8 8.1 10, vram nambah sendiri dipinjemin ram.
ente cek di dxdiag. bagian approx total memory.

kalo kurang ente naikin virtual memory, biasanya shared memory ikut nambah:
Code:
http://timurbelambangan.blogspot.com/2013/08/cara-menambah-virtual-memori-pada.html

Diubah oleh dameh
Quote:


ohiya gan gue mau nnya bantu jawab ya, kalau gamenya yg di mainin itu directx 9 truss laptop nya gue directx 11 itu bisa ga laptip gue mainin directx 9 ? bantu jawab ya gan hehe
Quote:

bisa
biasanya vga & windowsnya masih mendukung directx sebelumnya.

pc ane dx12 main dota 2 pake dx9, dx11 bisa.
Quote:


cara naikin vram nya gmna gan ?
Quote:

masuk bios, ente cari shared memory, video memory.
cara masuk biosnya nyalain laptop pencet biasanya F2 / delete
kalo gagal ente restart pencet lagi tombolnya buat masuk bios.

cara tambah virtual memory udah ane kasih di yg sebelumnya.
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e8b4583/5559/-
Quote:


oke gan makasih ya infonya hehe
Quote:


Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2


Gan ane dh ikutin cara naikin vramnya yg link agan kasih tadi tpi gan pas ane cek di dxdiag nya yg naik mmng page filenta tpi ane cek di aprox total memorynya ttp 256 mb gan, itu mmng kaya gtu gan ? Ane juga dh restart
Quote:

kalo gak nambah, coba pake cara edit registry:
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=szn5Mgb-IQs


Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
Malem gan/sis
Ane br aja instal game RISE OF THE TOMB RAIDER, Napa muncul error gt y? Spek
i5-2400, 6gb ddr3, RX 550 2gb
Quote:

game beli ori di steam?
download bajakan?
apa beli dvd bajakan?

kalo ori = gamenya di steam library ente properties, local files, verify intergrity of game files

kalo download bajakan, ente tanya yg buat repack atau yg upload.
kalo gak ada solusi = download lagi versi lain dari tempat lain.

kalo beli dvd, atau pake jasa isi hdd. ente tanya yg jual.

errornya cuma jelasin something went wrong, sesuatu ada yg salah.
sesuatunya apa gak tau, kemungkinan gara gara file gamenya corrupt.
Diubah oleh dameh
Quote:

Ane beli game na, pk jasa isi game hdd gan, oh gt, mksh gan...

Quote:


Dpt dri tmn si gan. Cuma dia diinstalin tmnnya juga. N dia blm bisa bantuin ane instl itu. Udah ane buat .cuenya gan tpi masih gk kebuka juga
Quote:


Eh gan ane mau nnya lg nih hehe, kan os ane windows 8.1 pro nah game naruto yg mau download ane ini minum os nya windows xp atau lbih tinggi, nah tpi masalahnya windows ane blom ane aktifkan, apa bisa memainkan game nya ? atau ane harus aktifikan dlu windowsnya ? mohon pencerahanya gan wkwk
Quote:

ente coba aja, setau ane gak pengaruh.
Quote:


brarti ttp bisa kan gan?
Halaman 281 dari 284


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di