alexa-tracking

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2
Reply to dameh's post
Quote:


Sip gan, emang installer-nya yang bermasalah. Saya sekarang pake yang fitgirl malah lancar jaya. Cek kulkas gan, ane kasih ente bata.
Quote:

ok, thanks batanya bro.
Agan2 mohon bantuannya :
Spek pc saya :
I3 6100
Ram 8 gb
Gtx 950

Gan, kalo saya main The Witcher 3 kadang2 kalo mau masuk dari save2an/load, kadang bisa kadang tidak (loading terus menerus), biasanya cara ngakalinnya saya ulang beberapa kali / restart dan sekarang permasalahan barunya, saya mau fast travelling dari (posisi sekarang saya) novigrad ke tempat lain entah skellige, white orchid atau tempat lainnya tidak bisa (cuma loading terus menerus), kira2 kenapa ya gan ?
Mohon solusinya

Saya pakai mod dari nexusmod

Terima kasih
KASKUS Ads
image-url-apps
gan borderlands 2 GOTY di windows 10 kok crash terus ya waktu start up.

Bisa sih jalanin langsung di compatibility mode win XP tapi steam overlay nya jadi ga jalan, kalau di run lewat steam pasti crash emoticon-Frown
Quote:

ente coba:
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=Xi6itlbaLWs


kalo kasih rep, harus bata. tapi kalo gak ngasih gak apa apa kok.

Quote:

loading endless, kemungkinan gamenya ada file yg corrupt. atau file yg udah di mod ada kesalahan & jadi bug.
coba install lagi tanpa mod, kalo tanpa mod problem masih sama. ganti installer versi lain.
itu kalo bajakan, kalo gamenya ori steam coba verify intergrity of game files
Reply to dameh's post
Quote:


Game saya ori gan, dan sudah saya coba beberapa kali verify integrity of game of files tapi problem masih sama gan
Apa karena pengaruh mod-nya atau gimana ya gan?
Padahal dulu waktu main taninya malah aman2 saja

image-url-apps
gan, mw tanya bkn trouble game sih cuma penasaran emoticon-Hammer, kan ane main game atelier lydie and suelle dgn resolusi terkecil krn spec ane low emoticon-Malu, nah ane main dan lupa colok ke listrik dan anehnya pas ane abis colok ke listrik dan cek di task manager game pake igpu ga pake dedicated vga emoticon-Hammer (S), nah cuma yg ane rasakan malah lancar kalo pake dedicated playable cuma beberapa kesempatan suka ngelag...dan hal aneh lainnya ane cek suhu ga panas kaya pake dedicated malah stabil di 49-50 bahkan cpunya sama stabil suhunya emoticon-Hammer2

ini ada apa yah ane penasaran jdnya emoticon-Bingung
Quote:

verify intergrity biasanya file file mod ilang, game balik murni tanpa mod.
kalo udah verify tapi mod yg ente install tetep, coba ente uninstall gamenya, terus download lagi. driver vga ente update, sistem operasi windowsnya ente update jg.

kalo file file modnya bisa di uninstall, coba ente uninstall file modnya doang.

Quote:

igpu lebih dingin soalnya yang kerja processor doang, igp kan ngikut di processor. vga dedicatednya gak pake power = vga dedicated tidak menghasilkan panas.

processor lebih panas ketika pake vga dedicated?
kemungkinannya, heatsink pendingin laptop ente cuma satu, antara vga & processor cuma pake 1 sirip pendingin. pendingin laptop kesusahan mendinginkan dua chip barengan cpu & gpu, jadinya yg cpu jadi ikut lebih panas. karena ada sumber panas lain, yaitu dari vganya.

kemungkinan kedua, pake igp fpsnya lebih rendah, cpu gak diminta banyak kerja. misalnya igp 30 fps, processor cuma butuh 50-70%.
sementara pake dedicated fpsnya bisa 60+, cpunya butuh kerja lebih keras, butuh lebih dari 70%. hasilnya cpu jadi lebih panas karena lebih banyak kerja.

pake dedicated lag, suhu vganya overheat apa gak? terus drivernya coba ente update,
vga igpnya seri berapa? kalo gak tau seri processornya aja seri berapa?
vga dedicatednya seri berapa?
soalnya ada latop yg dikasih vga dedicated tapi performa 11 12 sama igpnya.
Reply to dameh's post
image-url-apps
Quote:




specknya
amd a12-9700p
igpunya R7
Dedicated R8 M435DX

ini udh versi terbaru bahkan ane download versi optionalnya. ane baru test game atelier sama test R6s, kalo r6s cukup stabil fps 30+ kalo pake dedicated ga nyampe, tapi di map tertentu aja bisa sampe 30 ga lbh.

nah utk suhu saat pake vga dedicated yg ane cek kisaran 60-68 suhunya saat main game berat. kalo pas pake igpu suh tercatat cuma 50 di game atelier
Quote:

kalo yg dedicated aktif, ente cek di taskmanager win10 / msi afterburner.
vga yg aktif dedicated doang apa yg apu aktif juga barengan?
kalo yg aktif dedicated doang, gak tau kenapa kok lebih lambat. padahal vganya bagusan m435dx

tapi kalo dua duanya apu & dedicated aktif.
mungkin vganya pake mode crossfire, vga dua duanya kerja.
kalo gamenya gak kompatibel sama crossfire, fps gamenya malah turun.
Reply to dameh's post
image-url-apps
Quote:


emoticon-Hammer (S) dual graphicsnya on ternyata. tapi anehnya di task manager yg berkerja saat game ane setting power saving (R7 aja) atau high performance (R8 aja) jd keduanya ga work barengan.... emoticon-Bingung malah ane rasa igpu yg performancenya lumayan dari pd dedicatednya...

apa factor Ram yah Igpu itu memory typenya ddr4, kalo dedicated ddr3 sdgkan ram ane ddr4 emoticon-Hammer
Quote:

gak tau ane bre kenapa gitu, coba tanya ke threadnya amd:
https://www.kaskus.co.id/thread/5906...e6afcf5e8b4568
atau ke thread review laptopnya kalo ada. mungkin ada yg ngerti.

vga dual amd biasanya memang penuh misteri emoticon-Amazed

Reply to dameh's post
image-url-apps
Quote:


ane baru sadar aja pas main atelier.. tiba" video openingnya bisa di liat (biasanya black screen suara ada) trus pas lagi synthesis lancar biasanya patah". emang penuh misteri, ane blum test gta 5 sih buat pastinya lagi... masih proses download patch emoticon-Hammer (S).

utk laptop ane lenovo ga ada review bahkan speck laptop tetangga yg sama kaya ane jg ga ada reviewnya emoticon-Hammer (S). coba deh nanti tanya ke threadnya
Quote:

powerplan baterai udah high performance kan?
main gamenya coba sama di cas gan, mungkin aja kalo pake baterai masuk ke mode ngirit atau vga dedicatednya kurang power.

kalo misalnya di game lain lebih ngebut dedicated, mungkin optimasi antara game & drivernya buruk.
terutama untuk game atelier.
Reply to dameh's post
image-url-apps
Quote:


power plan udh high performance padahal, utk game atelier atau lbh tepatnya dev KOEI emang agak gimana gitu, dev ini lbh ke menjurus ke console... ketimbang ke pc jd ga ada settingan graphic low, med, high di beberapa game" mereka

nah ane ga ngerti kalo vga dedicated kuramg power emoticon-Hammer (S), sore deh ane test perbandingannya igpu sama dedicated emoticon-Big Grin
btw td coba watch dog 2 di dedicated fps 15-20an playable, nanti sore ane test di igpunya kalo fpsnya bisa lbh dari ini yah misteri deh emoticon-Ngakak (S)

igpu bisa lbh bagus dari dedicated vga emoticon-Leh Uga
Reply to dameh's post
Quote:


Ok gan, nanti saya coba satu persatu petunjuknya gan
Lumayan juga ya gan tahap2 identifikasinya he he emoticon-Ngacir

image-url-apps
Bro elsword ane dapat masalah fatal error steam_appid.txt, dah nyari caranya di youtube tetep ga work, mohon pencerahannya
Reply to aiilla's post
Quote:

di steam not available, mungkin gamenya udah gak pake steam lagi.

ente coba main dari platform lain:
Code:
https://elsword.koggames.com/landingpage/
Reply to dameh's post
image-url-apps
Quote:



Saya malah emang download dari web nya koggames
Reply to aiilla's post
Quote:

dari steamnya sendiri gamenya not available, kalo koggames pake steam jg selama yg di steam not available kayaknya bakal error.
benerinnya gimana, bisa apa enggak ane kurang tau, soalnya gak main gamenya.
coba ente tanya ke yg main elsword di trheadnya, mungkin masih bisa di benerin.

threadnya ada banyak, ente tanyain aja di semua thread elsword.
https://www.kaskus.co.id/search/foru...=100&q=elsword
×