alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 280 dari 284
Quote:

gamepadnya apa?
logitech, razer, xbox for pc = support xinput, biasanya langsung detect.
kalo pake stick lain ente tambah = x360ce, biasanya bisa.

kalo pake x360ce gak bisa, ente coba pake xpadder.

jangan kasih cendol ke id ane ya, id ane merah.
kalo kasih harus bata.

gak kasih rep jg gak apa.
yg penting jangan sampe kirim cendol. gak boleh.

bukannya ane minta minta bata.
cuma ngingetin soalnya sering ada yg lempar cendol ke id merah.
Diubah oleh dameh
Quote:


Ane pake stik murah merk k-one gan.
Udah high performance, udah pake charger, udah update software terbaru juga
Quote:


Udah bro, udah ngecharge udah update terbaru udah hogh performance juga
Quote:

driver vga udah ente install?
kalo udah bener semua, gak tau lagi harus diapain.

coba tanya ke threadnya amd, atau ke sesama pemilik laptop asus x550iu mungkin ada yg tau.
Diubah oleh dameh
permisi numpang tanya lagi.. ane baru beli bus simulator di steam sale kemaren pas ane mau mainin respon seperti ini

Spoiler for problem 1:

Spoiler for problem 2:


lalu ane mendownload microsoft c++ dengan 2 versi berbeda responnya seperti ini

Spoiler for problem 3:

Spoiler for Problem 4:


ane baru nemuin yang kaya gini biasanya abis beli game di steam play langsung main gamenya.. mohon bantuannya agan2.. thx before maap kalo salah kamar emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:


kalo ane dah pasrah pake amd mah... ga sesuai expetasi. contoh ane di atas kertas speck ane bisa gta 5 medium lah reso bisa di atur, tapi faktanya cuma bisa low(normal) reso 1280x720 fps 30 naik turun dropnya bisa 10-15 (ga playable)

sama halnya agan fpsnya ga sesuai ekpetasi awal.

dan emamg ga ada cara naikin fps

tapi coba hal ini

ubah ke performance di bagian texture filtering, shader cache ubah ke on, wait vertical refresh ke always off. dan terakhir agan coba matiin dual graphicnya (ga smua game support dual graphic kata org amdnya emoticon-Ngakak (S))

kalo bisa mah ini laptop ane refund emoticon-Ngakak beli seri sebelah

cmiiw
Quote:

error kayak gitu biasanya uninstall dulu microsoft c++ yg udah keinstall.
restart pc, install lagi.
Quote:


Gimana caranya matiin dual graphicnya bro?

Quote:


masuk ke radeon setting pilih tab gaming- global setting- pilih radeon R7 nah disitu hrsnya ada amd radeon dual graphic
Quote:


nah ane juga udah liat tutorialnya di youtube gan uinstall c++ 2015nya dulu baru install lagi, masalahnya di control panel ga ada itu c++ 2015 adanya c++ 2017 & 2013
Quote:

ane barusan cari info di google, katanya gak bisa install 2015 soalnya udah ada versi 2017.
coba ente uninstall dulu yg 2017.
Quote:


udah ane uinstall 2017 dan install 2015 ttp ngga bisa gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

ane gak tau harus di apain.
coba ente tanya ke forumnya steam. pake bahasa inggris. mungkin ada yg tau cara benerinnya.

kalo masih gak bisa:
  • ente refund gamenya, ntar duit ente balik.
  • atau kalo tetep mau main, ente install windows lagi dual boot. kalo gak mau dual boot install ulang windows yg sekarang.
    terus ente coba install gamenya bisa apa gak.
    kalo masih gak bisa ente coba versi windows lain, windows 10.

Diubah oleh dameh
Gan ane baru dpt file game dgn format bin .

Ane bngung mau instalnya gmn ya... filenya juga terbagi jdi 5 atau 7 file bin..

Ane udah pake ultra iso biar di ubah jdi iso. Pas di buka pke daemon isinya bin juga 😂😂

Gmn yak cra instalnya.
Quote:

dapet dari mana? download apa beli?
kalo beli, ente tanya yg jual gimana cara installnya.
kalo download, dari web mana? mungkin ada instruksi cara installnya.

setau ane file .bin bisa mount langsung pake ultra iso.
gak perlu di convert.

kalo gak bisa coba, ente buatin file .cue
biasanya sepaket ada 2 file, .bin & .cue
Code:
http://kucingbertelur5.blogspot.com/2014/07/cara-membuka-file-bin-dengan-ultraiso.html


Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
Quote:

Yang mana ya?
gan gue mau nnya nih kan gue mau mainin game nih trus gue gatau speknya memadai apa kagak nah spek game nya tuh kek gini :

Os=windows 7
Prosesor= intel core2 duo 3.0ghz
Memori : 2gb ram
Grapich=1024 mb video card
Directx= versi 11

Nah truss spek laptop ane kek gini :

Os= windows 8.1 pro
Prosesor= intel core i3 2.40ghz
Memori= 2gb ram
Directx=versi 11

Tuh mnrut agan gue mainin game kek gtu lag apa kaga ? Ohiya just info game yg gue mainin naruto ninja storm 4 dan laptop ane merek HP type 1000

kalau seandainya lancar gue mau beli gamenya di steam mumpung diskon
Quote:

kalo di intel hd 4000 cuma dapet 16 fps.
di intel hd 3000 mungkin sekitar 9 fps = lag

laptop ente kayaknya vganya intel hd 3000.

kalo yg ninja storm 3 kayaknya masih bisa.
Diubah oleh dameh
Quote:


cara liat vga intel hd nya gmna ya gan ? wkwk soalnya msih newbie, gue jdinya mau yg ninja storm revolution spek laptop gue memadai kalau game itu tpi vga gue cman 256 mb, itu lag ga gan ?
Halaman 280 dari 284


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di