alexa-tracking

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2
ga ngerti lg ama gta v dah . crash mulu .

ERR-GFX-D3D-INIT

kenapa ya .. zz

graphic ane geforce gtx 760. 8GB RAM 64bit . harus nya kuat ga sih buat gta ?
Quote:


verify game file, cek driver vga yg terbaru atau tidaknya
gan td maen sleeping dogs karena ada aplikasi yg tiba tiba muncul pop up , malah game nya kog jadi gak full screen ya?
coba ubah setting di game gak ngaruh , trus coba keluar masuk game tetep sama aja hadeh
gmn ya gan?
emoticon-DP
KASKUS Ads
Quote:


driver nvidia nya udah sy update sih gan, kan saya pilih option yang update driver .. udah paling baru katanya ..

gta selalu problem nya kaya gini, gta steam, udah di install ulang jg sama aja. ga ngerti lg problem di pc nya apa game nya
Quote:


udh coba atl+enter

Quote:


gan setting gtanya high mendium atau normal ? kalo high/ medium coba normalkan smuanya
Quote:


udah normal semua masih crash terus gan, knp ya ? padahal pake steam, game nya yang error atau pc nya ada yang perlu di ganti ?
image-url-apps
Quote:


specknya apa ?
Quote:


graphic ane geforce gtx 760. 8GB RAM 64bit
image-url-apps
Quote:


hmm.... hrsnya kuat itu di medium jg bisa, oiya udh install directX ? coba install ada di folder gta 5 di _commonredist (kurang lbh)
Quote:


yang di klik tulisan apa ? dxsetup ?

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

kayanya ini yang terbaru deh gan.
image-url-apps
Quote:


iya dxsetup, mw directX versi berapapun wajib install directx 9 krn ga smua game support directX 11/12 , dah jangan tanya coba dlu aja install kalo ga work bilang emoticon-Ngakak
Quote:


wkaka ok ok gan, kaya gini kan ya ?

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

masih crash bre .. apa karena settingan balik ke high jadi crash ya ? pdhal udah dxsetup itu emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


iya, settingnya balik ke high lagi emoticon-Bingung

kalo masih sama mending coba reinstall dan hapus folder R* di Document
Quote:


udah ane coba setting ke normal, sampe video memory nya ijo .. masih crash . crash nya setiap main berapa menit sekali gitu baru nongol .

parah ah .. reinstall dulu, baru hapus folder nya atau gimana ? nama folder nya R* ??

ane dulu udh pernah re install sampe 3kali. problem masih sama. err gfx itu ..
image-url-apps
Quote:


wah... kalo gitu cara satu"nya hub CS Rockstar ,tapi entah knp cuma beberap org yg mengelami, di ane work fine gtanya di ane gini kalo spawn kendaraan/npc kebanyakan


coba cara terakhir dari ane emoticon-Hammer (S)
Quote:
mau tanya,ini sih sbnr nya ane ga tau masalah game atau pc,cuma ane ada beberapa game yang selalu dapet error yang sama.
msvrc120.dll missing,kalo ga salah itu.
nyari di gugel,kata nya sih mst pasang "ms visual c++ red 2015",udah di pasang 2 versi malah,x64 dan x86,tapi tetep ga bs aja.
udah coba donlod dll nya aja,di timpa di system 32,tetep masih ada error nya.
instal game yomawari 1 dan 2,sama2 da eror gt.
bukan cm yomawari sih,da beberapa game yg senasib juga...

spek pc ane pk amd 3 2200g vega 8,ram 2x4 2400,system ane instal di ssd memori : c,tapi game biasa nya di hdd,memori : d.
windows 10 pro.

thx yang bantu.
Quote:


dulu udah pernah coba nih di setting ke 0. tapi tetep crash .. apa ada yang perlu di ganti dari pc gua ?
btw punya gua dx nya tulisan nya 2. bukan 1
image-url-apps
Quote:


Oiya ini windows 10nya udh terbaru (April update ) ?

Dxnya 2 ? emoticon-Bingung (S) kalo speck engga fpsnya up to 60.
Quote:


udah update terbaru sih.. apa karena steam bootclientrapper nya 32 bit ya ? steam apa gitu namanya ..

padahal kayanya pc ane 64bit . directx in game setting nya di ganti ke 10 / 10.1 / 11 ?
image-url-apps
Quote:


Engga gan, berati emang windowsnya, soalnya di thread gta sendiri ada yg errot sama jg
×