alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 276 dari 284
Quote:


Kalo ane pas download di Steam sambil buka browser di 1 PC yg sama aja, kecepatan download game-nya turun juga, Gan, jadi gak full speed (10Mbps).... tapi di browser-nya lancar full speed....
permisi gan, ane baru beli left 4 dead 2 nih di steam
pas mau mulai kok ada tulisan "Steam is not running. You must start Steam in order to play this game"
gimana solusinya gan?emoticon-Mewek
terimakasih
case closed
Diubah oleh hardenthebeard
Quote:


gak apa2 gan dihapus juga, itu kan cuma mentahannya aja.
halo suhu suhu di sini salam kenal, saya ada mesalah di komputer saya yang sampai beberapa bulan ini pc tidak di mainkan,
masalahnya " layar terdapat garis / artifact"

penyebab layar bergaris ini dikarenakan, pernah pada saat sedang update driver VGA saya menjalankan salah satu permainan / game yang ada di PC saya, pada saat itu langsung seketika komputer berlayar hitam dan restart, setalh itulah layar saya bergaris.

pertanyaan saya para suhu di sini :
1. Apakah ini termasuk vga saya overheat dan terkena artifact, VGA yang saya pakai sudah lama yaitu ZOTAC 460 AMP
2. Bagaimana cara meperbaikinya ? apa ganti VGA ? atau hanya uninstall driver VGA ?

masukannya yah suhu-suhu,
spek pc saya :
1. Intel i3
2. VGA Zotac 460 AMP
3. Ram 8 Giga

Thanks.
AC IV BLACK FLAG
Gan ada yg punya masalah yg sama ga?,masalahnya suara karakterny g keluar tapi suara lain keluar,mohon solusiny
Quote:

DirectX nya di install di folder CommonRedist_
Quote:


Dulu saya pernah main Sniper Elite 1 juga kaya gitu gan tanahnya. Ternyata VGA nya gakuat, pas diganti VGA langsung keluar semua textures nya. Atau coba install VCredist2005-2013 sama DirectX
Quote:


Mending ke Windows 7 SP1 atau loncat ke Windows 10 aja gan. Bisa dibilang Windows 8 itu produk gagal dari Microsoft sih karena banyak bugs. Emang bener kalo VC Redist 2015 harus update Windows 7 ke SP1. Saya pake ini lancar-lancar aja kok, semua games juga libas asalkan dah SP1. Tambahan, kalo mau update Windows meskipun punya ente bajakan masih bisa. Tinggal download aja offline installer nya hehehe semoga membantu ya ganemoticon-Jempol emoticon-Jempol

BSOD Ketika Main Gta V Dan Yang Lainnya

Permisi para master pc.
Gan tolongin ane, pc ane suka blue screen kalo buat main gta v dan game lainnya, tp kalo main pes 2018 lancar. Dan kode blus screen nya berubah2 kadang "memory managamet" kadang "kernel data inpage error" . ane harus ngapain nih gan biar bisa tau problem nya dimana dan pc ane biasa lancar jaya. Thanks gan sebelumnya.
Quote:


hmm... kalo bsod gini hrs di cek lg pake app whocrashed atau
Blue screen view Setelah itu buka file c:\windows\minidump\xxxx.dmp dengan software tersebut -> File -> Save Selected Items.

catt: pilih salah satu app dan copy isinya ke notepad lalu upload ke mana aja bebas emoticon-Big Grin
soalnya hrs tw code bug checknya.

tapi rata" sama bisa kepanasan dan butuh ganti thermal pasta, bermasalah Ram (cek pake memtest86 ) , atau HDD.
gan mau nanya spek sbb:
Amd athlon II X3 455 3.3Ghz
Colorful GT1030 2gb ddr5
Ram 8gb
kuat main gta5 diset apa ya?kalo watchdogs 1 ngangkat gk?oh iya sekalian saran game2 RPG atau open worldnya
Quote:


coba tanya ke sini
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8...ge-1---part-1/
Numpang nanya dong para mastah emoticon-Big Grin
Ane waktu mau run game malah muncul tulisan "this application requires openGL 4 or later" sedangkan punya ane masih versi yang ke 3. Cara up nya gimana ya gan ?. Terus ane klik ok ada tulisan lagi "Failed to init render module".
Ane udah nyoba update driver tapi sama aja deh. Btw punya ane nvidia geforce 610m. Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin
Quote:


OpenGL tu bawaan teknologi vga nya dan driver yg mensupport nya. Kecuali Nvdia mau repot repot mengeluarkan driver khusus (klo ada) yg memaksa vga tua menjalankan openGL terbaru Gak ada pilihan lain cmiiw kecuali upgrade vga.
Quote:


OpenGL tu bawaan teknologi vga nya dan driver yg mensupport nya. Kecuali Nvdia mau repot repot mengeluarkan driver khusus (klo ada) yg memaksa vga tua menjalankan openGL terbaru Gak ada pilihan lain cmiiw kecuali upgrade vga.
Hallo agan-agan sekalian, ane baru aja install Saint Seiya Soldiers Soul nih... sebelum install udah check di systemrequirementlabs.com
memenuhi minimum requirement-nya

Spoiler for Prereq Saint Seiya Soldiers Soul:


Driver-driver yang dibutuhkan juga udah diinstall, kayak DirectX, dotNetFx40_Client_x86_x64, vcredist dan lain-lain....

Tapi pas klik iconnya kok nggak jalan game-nya ya? Tapi anehnya di Task Manager sempat muncul "SSSS.exe"

Spoiler for Task Manager:


Nggak lama kemudian hilang dari task manager & gamenya sama sekali tidak jalan dan tidak ada message error yang muncul...

Kasusnya mirip-mirip kayak gini ==> https://steamcommunity.com/app/34871...0934241358102/

Kira-kira kenapa ya gan?

Misi agan agan mau nanya ane main Battlefield 1 awal komputer dinyalain berjalan dengan lancar ko setelah 2 jam dimainin jadi ngelag atau patah patah apa ini dikarenakan processor yang sudah panas karena ane pake heatsink bawaan atau ada masalah apa yah padahal ane sudah setting low semua

Ane pake i3 6100
Vga GTX1060 3gb
Ram 8gb
Ada yg bisa bantu
mau tanya gan, ada yg tau cara instalasi game the witcher 3 goty yg tani g? ane dapat filenya beginian ajaTroubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
pas dibuka pake ultra iso g mau gan
dijoin file pake hjsplit juga gak kebaca, mohon masukannya thank you
Diubah oleh rg92
gan mau tanya donk gw mo maen COD WW2 di Laptop ROG gw kok ga bisa ya? force close terus.

Spec :
Processor : Intel Core i7 6700HQ @ 2.60GHz
Ramg : 16GB
VGA : GTX 960M

Ada yang bisa bantu nga ya ?
Halaman 276 dari 284


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di