alexa-tracking

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2
Quote:


Dulu saya pernah main Sniper Elite 1 juga kaya gitu gan tanahnya. Ternyata VGA nya gakuat, pas diganti VGA langsung keluar semua textures nya. Atau coba install VCredist2005-2013 sama DirectX
Quote:


Mending ke Windows 7 SP1 atau loncat ke Windows 10 aja gan. Bisa dibilang Windows 8 itu produk gagal dari Microsoft sih karena banyak bugs. Emang bener kalo VC Redist 2015 harus update Windows 7 ke SP1. Saya pake ini lancar-lancar aja kok, semua games juga libas asalkan dah SP1. Tambahan, kalo mau update Windows meskipun punya ente bajakan masih bisa. Tinggal download aja offline installer nya hehehe semoga membantu ya ganemoticon-Jempol emoticon-Jempol

BSOD Ketika Main Gta V Dan Yang Lainnya

image-url-apps
Permisi para master pc.
Gan tolongin ane, pc ane suka blue screen kalo buat main gta v dan game lainnya, tp kalo main pes 2018 lancar. Dan kode blus screen nya berubah2 kadang "memory managamet" kadang "kernel data inpage error" . ane harus ngapain nih gan biar bisa tau problem nya dimana dan pc ane biasa lancar jaya. Thanks gan sebelumnya.
KASKUS Ads
Quote:


hmm... kalo bsod gini hrs di cek lg pake app whocrashed atau
Blue screen view Setelah itu buka file c:\windows\minidump\xxxx.dmp dengan software tersebut -> File -> Save Selected Items.

catt: pilih salah satu app dan copy isinya ke notepad lalu upload ke mana aja bebas emoticon-Big Grin
soalnya hrs tw code bug checknya.

tapi rata" sama bisa kepanasan dan butuh ganti thermal pasta, bermasalah Ram (cek pake memtest86 ) , atau HDD.
image-url-apps
gan mau nanya spek sbb:
Amd athlon II X3 455 3.3Ghz
Colorful GT1030 2gb ddr5
Ram 8gb
kuat main gta5 diset apa ya?kalo watchdogs 1 ngangkat gk?oh iya sekalian saran game2 RPG atau open worldnya
Quote:


coba tanya ke sini
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8...ge-1---part-1/
Numpang nanya dong para mastah emoticon-Big Grin
Ane waktu mau run game malah muncul tulisan "this application requires openGL 4 or later" sedangkan punya ane masih versi yang ke 3. Cara up nya gimana ya gan ?. Terus ane klik ok ada tulisan lagi "Failed to init render module".
Ane udah nyoba update driver tapi sama aja deh. Btw punya ane nvidia geforce 610m. Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


OpenGL tu bawaan teknologi vga nya dan driver yg mensupport nya. Kecuali Nvdia mau repot repot mengeluarkan driver khusus (klo ada) yg memaksa vga tua menjalankan openGL terbaru Gak ada pilihan lain cmiiw kecuali upgrade vga.
image-url-apps
Quote:


OpenGL tu bawaan teknologi vga nya dan driver yg mensupport nya. Kecuali Nvdia mau repot repot mengeluarkan driver khusus (klo ada) yg memaksa vga tua menjalankan openGL terbaru Gak ada pilihan lain cmiiw kecuali upgrade vga.
Hallo agan-agan sekalian, ane baru aja install Saint Seiya Soldiers Soul nih... sebelum install udah check di systemrequirementlabs.com
memenuhi minimum requirement-nya

Spoiler for Prereq Saint Seiya Soldiers Soul:


Driver-driver yang dibutuhkan juga udah diinstall, kayak DirectX, dotNetFx40_Client_x86_x64, vcredist dan lain-lain....

Tapi pas klik iconnya kok nggak jalan game-nya ya? Tapi anehnya di Task Manager sempat muncul "SSSS.exe"

Spoiler for Task Manager:


Nggak lama kemudian hilang dari task manager & gamenya sama sekali tidak jalan dan tidak ada message error yang muncul...

Kasusnya mirip-mirip kayak gini ==> https://steamcommunity.com/app/34871...0934241358102/

Kira-kira kenapa ya gan?

image-url-apps
Misi agan agan mau nanya ane main Battlefield 1 awal komputer dinyalain berjalan dengan lancar ko setelah 2 jam dimainin jadi ngelag atau patah patah apa ini dikarenakan processor yang sudah panas karena ane pake heatsink bawaan atau ada masalah apa yah padahal ane sudah setting low semua

Ane pake i3 6100
Vga GTX1060 3gb
Ram 8gb
Ada yg bisa bantu
image-url-apps
mau tanya gan, ada yg tau cara instalasi game the witcher 3 goty yg tani g? ane dapat filenya beginian ajaTroubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
pas dibuka pake ultra iso g mau gan
dijoin file pake hjsplit juga gak kebaca, mohon masukannya thank you
gan mau tanya donk gw mo maen COD WW2 di Laptop ROG gw kok ga bisa ya? force close terus.

Spec :
Processor : Intel Core i7 6700HQ @ 2.60GHz
Ramg : 16GB
VGA : GTX 960M

Ada yang bisa bantu nga ya ?
Selamat siang agan2

mau tanya ane main game dynasty warrior 9 dengan seting very hugh atau low sekalipun kalau main selalu pc restart, tibaa2 sendiri and bunyi kipas kencang, padahal ane main game watchdog 2, seting high tidak masalah, direct x ane sudah direct x 12.

spek pc ane:

Core I5-6400
memory 2 x8 GB
Vga rx 480 8 GB
psu hexxa 500Watt

kira2 apa ya gan, and kasus ini juga kadang terjadi kalau ane main the witcher 3, kasusnya mirip2 cuma kalau the witcher 3 restartnya tidak sering(seitngan high)
Gan mau nanya nih.....caranya fix game error -> " DragonAgeInquisition.exe - Application Error The application was unable to start correctly (0x000007b) Click OK to close the application " Gimana ya....?
image-url-apps
misi agan masta.
nubie numpang tanya gan
kenapa ya kalo ane main game, pc ane panas bgt, vga nya bisa sampe 85°c , procie nya juga bisa 70°c.
ane mau bawa ketempat service bingung yg deket wilayah jaksel pasming dimana -_-.
makasih sebelomnya gan.
image-url-apps
Gan mau tanya
Stik wireless yang bisa langsung kedetek dan gausah setting setting lagi kayak kontroler xbox apa ya?
Cari yang termurah aja

Makasih
gan, newbie mau tanya dong.

kita tau lah makin kesini kan game kelas AAA size'nya gila-gilaan yah...
berhubung HDD internal ane kecil,
rencananya ane mau beli HDD khusus game... (HDD external).

pertanyaan:
1. kalo kita punya mentahan software game, lalu kita install lewat Laptop/PC dan pilih lokasi install di HDD external, apakah bisa?

2. kalo memang bisa, berarti nanti kita mesti colokin terus HDD external nya tiap mau main kan, apa ada dampaknya sama kualitas game?

itu dulu pertanyaan ane, mohon penjelasan para mastah...
thx sebelumnya ^_^

assassin creed origin not play

image-url-apps
salam kenal semua agan² ane mau tanya dan cara perbaiki, sebelum saya tampilan spek pc ane :

procesor : AMD phenom (tm) II X6 1090 T procesor 3.20 Ghz
mainboard : Asus M5 A99x EVO
Power supply : coller master selintpro 700 watt
vga : msi R7 370 4G
system : win 10 64 bit

apakah spek pc ane sudah tidak bisa lagi di pakai/di upgrade, ane sudah coba install ulang windowsnya tapi masih begitu sebelum pc ane bisa memainkan game semacam battlefiled 1ghost recon..dll, saya liat beberapa minimum spek game asssasin creed assassin creed origin diatas VGA saya tetapi ada beberapa user saya tanyakan tidak ada masalah dengan spek vga saya versi game assassin creed orgin-CPYassassin creed origin tidak bisa play di win 10
mohon saran dan solusinya gan
thanks
misi gan,mau tanya
ane main Fallout 3 Game of the Year Edition tapi pas bbrp menit main, mouse & keyboardnya jd gk bisa gerak/crashemoticon-Bingung (S)
tutorial via googling & di http://pcgamingwiki.com/wiki/Home yg modif file .ini , copy .dll, rename folder music udah dilakuin tp masih ttpemoticon-Bingung (S)
×