alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Gue bikin thread ini sebenernya karena gue ngeliat banyaknya thread yg dibikin di FG terkait dengan troubleshooting dalam PC GAME. Dan gue juga sering ngeliat ada beberapa pertanyaan yg sama yg diajukan. Namun, karena thread sebelumnya udah tenggelam, makanya banyak yg bikin Thread baru, padahal pertanyaan yg diajukan sama.

Makanya, kenapa nggak semua pertanyaan tentang masalah dalam PC Game, diajukan dalam satu thread aja?! Kenapa mesti repot mencari thread yg lama ataupun repot2 bikin thread baru buat nanya pertanyaan yg sebenernya dah pernah dijawab?! Dan itulah alasan gue bikin thread ini (disamping permintaan si Zuminten, sang moderator nan amit-amit kita)

NOTE:
1. Dimohon bantuannya kepada seluruh Kaskuser buat membantu dengan sungguh2 atas semua permasalahan yg ditanyakan. jangan Insulting!!
2. Buat yang berhasil ngasih jawaban yg memuaskan n memecahkan masalah yg ada berhadiah
GRP dari Zuminten (Tagih ke dia yah) emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Silakan kalian ajukan semua permasalahan dalam PC GAME kalian disini, baik masalah dalam instalasi, maupun masalah dalam memainkan gamenya (muncul pesan error, hang, gamenya tersendat-sendat)


RULES:
1. Dilarang Nge-junk!!!
2. Tanyakan hanya seputar PC GAME saja yah, untuk masalah Hardware bisa ditanyakan di Computer Stuff
3. Harap cek FAQ dihalaman 1 dulu sebelum mengajukan pertanyaan. jika permasalahan anda tidak ada di dalam FAQ baru tanyakan di thread ini.
4. Jangan marah-marah jika pertanyaan anda belum dijawab.
5. Patuhi General Rules FG!!!


Addendum:
1. Thread ini bersifat terbuka, siapapun BEBAS untuk bertanya maupun memberikan jawaban atas permasalahan yang ada.
2. Polling yang ada di thread ini dibuat oleh slave-nya Zuminten Dori Dori


Update:
Untuk 1 stop portal semua permasalahan PC beserta fix2 nya, bisa langsung cek PCGamingWiki:
http://pcgamingwiki.com/wiki/Home


regards;
--Night Walker--
Diubah oleh: texhnolyze
Quote:


iye iye, tau deh yang paling cerdas soal pc emoticon-Big Grin
tengkyu buat agan2 sebelumnya yg ngasih solusi tanpa merendahkan :beer semoga lancar rejekinya
malem gan, numpang minta tolong nih

Ane ada trouble, setiap kali memulai loading awal game PES 2018 di windows 10, selalu stopped working. Tapi anehnya, di FIFA 18 fine-fine aja, walaupun cuma bisa windowed mode.

Ane main FIFA 18, lancar. Main Golf Club 2 juga lancar. Saat ane coba MotoGP 17, ternyata nasibnya sama dengan PES 2018. Ada apa ya? Soalnya di trit PES 2018 sendiri kaya ga ada yg bisa ngasih solusi emoticon-Frown

spek lepi ane:

i7 6700
RAM 12 GB
GTX 950M
permisi gan mau nanya mohon bantuannya., emoticon-Request
kenapa ya kalo main gta 5 agak sendat sendat patah patah? tapi fps dapet 45 ? kira2 yg salah apanya ya gan? emoticon-Mewek spek pc:

phenom 2 x4 955 @3,2ghz
ram 1keping 4gb ddr3
vga gtx 460 768mb 192bit
hdd seagate 1tb

spek ane kurang di bagian mana gan? apakah vga cuma 768mb? emoticon-Bingung emoticon-Malu
gan kalo ini cara fix ini gimana ya, tulisannya gak jelas putih putih gini
ane udah patch gamenya tetep aja gan:


Spoiler for ini:
terimakasih sebelumnya
Diubah oleh eriksa
Halo gan selamat malam

Mau tanya seputar Grand Theft Auto IV, saya udah nanya di threadnya, posting langsung belum ada yang jawab
Dan udah baca thread dari awal sampai akhir dan ngulik apa yang bisa diulik blm berhasil memainkan game tersebut emoticon-Frown
Berikut ini spec dari laptop saya, sejauh ini main Sleeping Dog lancar jaya sih tanpa lag
Terimakasih banyak sebelumnya para master disini emoticon-Malu
Cendol akan menyusul emoticon-Smilie

Spoiler for Spec laptop:


Quote:


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di