alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Gue bikin thread ini sebenernya karena gue ngeliat banyaknya thread yg dibikin di FG terkait dengan troubleshooting dalam PC GAME. Dan gue juga sering ngeliat ada beberapa pertanyaan yg sama yg diajukan. Namun, karena thread sebelumnya udah tenggelam, makanya banyak yg bikin Thread baru, padahal pertanyaan yg diajukan sama.

Makanya, kenapa nggak semua pertanyaan tentang masalah dalam PC Game, diajukan dalam satu thread aja?! Kenapa mesti repot mencari thread yg lama ataupun repot2 bikin thread baru buat nanya pertanyaan yg sebenernya dah pernah dijawab?! Dan itulah alasan gue bikin thread ini (disamping permintaan si Zuminten, sang moderator nan amit-amit kita)

NOTE:
1. Dimohon bantuannya kepada seluruh Kaskuser buat membantu dengan sungguh2 atas semua permasalahan yg ditanyakan. jangan Insulting!!
2. Buat yang berhasil ngasih jawaban yg memuaskan n memecahkan masalah yg ada berhadiah
GRP dari Zuminten (Tagih ke dia yah) emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Silakan kalian ajukan semua permasalahan dalam PC GAME kalian disini, baik masalah dalam instalasi, maupun masalah dalam memainkan gamenya (muncul pesan error, hang, gamenya tersendat-sendat)


RULES:
1. Dilarang Nge-junk!!!
2. Tanyakan hanya seputar PC GAME saja yah, untuk masalah Hardware bisa ditanyakan di Computer Stuff
3. Harap cek FAQ dihalaman 1 dulu sebelum mengajukan pertanyaan. jika permasalahan anda tidak ada di dalam FAQ baru tanyakan di thread ini.
4. Jangan marah-marah jika pertanyaan anda belum dijawab.
5. Patuhi General Rules FG!!!


Addendum:
1. Thread ini bersifat terbuka, siapapun BEBAS untuk bertanya maupun memberikan jawaban atas permasalahan yang ada.
2. Polling yang ada di thread ini dibuat oleh slave-nya Zuminten Dori Dori


Update:
Untuk 1 stop portal semua permasalahan PC beserta fix2 nya, bisa langsung cek PCGamingWiki:
http://pcgamingwiki.com/wiki/Home


regards;
--Night Walker--
Diubah oleh: texhnolyze
Halaman 1 dari 284
Halo gan selamat malam

Mau tanya seputar Grand Theft Auto IV, saya udah nanya di threadnya, posting langsung belum ada yang jawab
Dan udah baca thread dari awal sampai akhir dan ngulik apa yang bisa diulik blm berhasil memainkan game tersebut emoticon-Frown
Berikut ini spec dari laptop saya, sejauh ini main Sleeping Dog lancar jaya sih tanpa lag
Terimakasih banyak sebelumnya para master disini emoticon-Malu
Cendol akan menyusul emoticon-Smilie

Spoiler for Spec laptop:


Quote:
Balasan Post dimasben
Quote:


hmmm.... emoticon-Bingung hrsnya ga minta key lagi kalo keraknya udh di pasang sih...

coba deh unistall dlu uplaynya.
Balasan Post forgamingg
sudah ane cb gan, sm ya?
Balasan Post dimasben
Quote:


keraknya kedetect antivirus/anti malware kali, coba ulang copas keraknya.
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
pagi gan/sis
ane br aja instal gem farcry5 ver pak tani, kok minta key y, pdhl saya sudah copy kracknya,minta bantu gan/sis...
trims
Balasan Post rizaledeguerre
Quote:

Code:
https://utekno.com/mengatasi-error-0xc0000142-4403

Code:
https://appuals.com/the-application-was-unable-to-start-correctly-0xc0000142/


sama yg di folder redist, ente install semua.

kalo gagal coba ganti krack.
Permisi gan,mau nanya td coba install cod black ops 3 udh bres install smua krack udh dicopy tp paa klik ico ada notif the application unable to start correctly 0x0000142.,kira2 knp ya gan?mohon pncerahan nya,ada cendol/ bata buat agan emoticon-Smilie
Diubah oleh rizaledeguerre
Balasan Post maulanaaaaaaa
Quote:

kalau di game lain gak blur, gak kabur.
kemungkinan masalahnya dari gamenya, engine gamenya buruk atau efek motion blur selalu aktif.

tapi kalau di semua game blur, bukan karena processor ram vga.
tapi lcdnya buruk.

response time monitornya terlalu tinggi.
Diubah oleh dameh
Mau nanya nih gan. Ane kan udeh install dengan benar tp kenapa pas ane mainin tuh game, the forest udah pilih lowest masih aja ngeblur kl geser2 mouse tp kl main ga patah2, cuma pas digerakin itu mouse kyk blur kabur gitu gambarny. Vga udah di change make nvdia high performance.
Pdhal spek pro: i5 2.6ghz
Ram 8gb ddr4
Vga nvdia gforce 920mx (vga transformer)
maafkan ane yg minim ilmu ini ya gan ternyata file yg dicopy paste ada 2 tempat berbeda ,

dan ternyata kracknya work emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh dnastrike
Balasan Post dnastrike
Quote:

di desktop ada shortcut gamenya?
ente klik kanan, open file location.
file steam dll biasanya ditaruh satu folder sama file exe gamenya.

kalau sudah satu folder tapi error, kemungkinan kracknya gak work, ente cari yg lain.
Diubah oleh dameh
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2gan mohon pencerahan

ane udah instal game ancestor legacy , dan tinggal masukin kracknya

ane coba paste sana sini gak berhasil , keluar steam molo

ini yg dicopy yg mana , pastenya dimana

sory gan masih cupu nih






Balasan Post dameh
Oke thx gan ane coba dulu ya btw cek kolor
Quote:

ente limit fps ke 60, ente idupin vsync aja fpsnya kelimit ke 60.
antara processor & vga ente gak seimbang, bottleneck di processor. sebaiknya fps ente batasi biar gak stuttering.

id ane merah, gak boleh kasih cendol ke id ane ya.
lebih baik kalo gak kasih reputasi emoticon-Angkat Beer

Quote:

windows ente berapa bit?
minimum requirements gamenya mengharuskan windows 64bit.

windows 7, ente klik kanan computer, properties
di situ ada system type ente 32bit apa 64bit.

kalo os ente 32bit, solusinya ente ganti windows ke 64 bit, tapi windows 64bit berat kalau ram ente cuma 2GB.
Diubah oleh dameh
laptop ane :
Intel R Calereon 1,5ghz
Ram 2gb
Intel HD Graphic

pas ane buka file exe game Oxygen Not Included, keluar kaya gini
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
padahal ane pake War of Mine lancar jaya
gan mau nanya kira2 worth it ga sih
proc : g4560 3.5ghz
vga : gtx 1060 3gb
ram : 8gb
no ssd 1TB hdd

main game pes2016 pak tani patah2 tapi pas pake software game booster lancar jaya..

mohon solusinya terima kasih
Quote:



windows 10 gan
Balasan Post jaloe46
Quote:

pake windows berapa?
coba ente pake compatibility mode.
Code:
https://winpoin.com/tips-membuat-aplikasi-lama-berjalan-di-windows-10-dengan-compatibility-mode/


kalo gak bisa, ente ganti krack versi lain.
Diubah oleh dameh
Gan ane baru download battlefield bad company 2,nah waktu ane klik setup ga muncul apa apa cuma muncul di taskbar sebentar trus ngilang,Ga ada peringatan/tulisan yg menandakan error gan
Balasan Post aiilla
Quote:

dari steamnya sendiri gamenya not available, kalo koggames pake steam jg selama yg di steam not available kayaknya bakal error.
benerinnya gimana, bisa apa enggak ane kurang tau, soalnya gak main gamenya.
coba ente tanya ke yg main elsword di trheadnya, mungkin masih bisa di benerin.

threadnya ada banyak, ente tanyain aja di semua thread elsword.
https://www.kaskus.co.id/search/foru...=100&q=elsword
Halaman 1 dari 284


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di