alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Gue bikin thread ini sebenernya karena gue ngeliat banyaknya thread yg dibikin di FG terkait dengan troubleshooting dalam PC GAME. Dan gue juga sering ngeliat ada beberapa pertanyaan yg sama yg diajukan. Namun, karena thread sebelumnya udah tenggelam, makanya banyak yg bikin Thread baru, padahal pertanyaan yg diajukan sama.

Makanya, kenapa nggak semua pertanyaan tentang masalah dalam PC Game, diajukan dalam satu thread aja?! Kenapa mesti repot mencari thread yg lama ataupun repot2 bikin thread baru buat nanya pertanyaan yg sebenernya dah pernah dijawab?! Dan itulah alasan gue bikin thread ini (disamping permintaan si Zuminten, sang moderator nan amit-amit kita)

NOTE:
1. Dimohon bantuannya kepada seluruh Kaskuser buat membantu dengan sungguh2 atas semua permasalahan yg ditanyakan. jangan Insulting!!
2. Buat yang berhasil ngasih jawaban yg memuaskan n memecahkan masalah yg ada berhadiah
GRP dari Zuminten (Tagih ke dia yah) emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Silakan kalian ajukan semua permasalahan dalam PC GAME kalian disini, baik masalah dalam instalasi, maupun masalah dalam memainkan gamenya (muncul pesan error, hang, gamenya tersendat-sendat)


RULES:
1. Dilarang Nge-junk!!!
2. Tanyakan hanya seputar PC GAME saja yah, untuk masalah Hardware bisa ditanyakan di Computer Stuff
3. Harap cek FAQ dihalaman 1 dulu sebelum mengajukan pertanyaan. jika permasalahan anda tidak ada di dalam FAQ baru tanyakan di thread ini.
4. Jangan marah-marah jika pertanyaan anda belum dijawab.
5. Patuhi General Rules FG!!!


Addendum:
1. Thread ini bersifat terbuka, siapapun BEBAS untuk bertanya maupun memberikan jawaban atas permasalahan yang ada.
2. Polling yang ada di thread ini dibuat oleh slave-nya Zuminten Dori Dori


Update:
Untuk 1 stop portal semua permasalahan PC beserta fix2 nya, bisa langsung cek PCGamingWiki:
http://pcgamingwiki.com/wiki/Home


regards;
--Night Walker--
Diubah oleh texhnolyze
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 284
halo gan,numpang tanya
spek pc ane : gtx 1060 6gb,ryzen 5 1500x,8gb ram

ane main pes 2018 dari set low-high suka slow motion gitu,sebelum dan setelah di patch juga sama aja,udah ane lock 60 fps juga dari setting pes nya, driver vga udh paling baru, atau ane harus coba ulik setting dari nvidia control panel nya ya ?

makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh elbuho

Borderlands 2 Blank

Permisi gan, ada yg bisa kasih solusi ?

Borderlands2 ane kenapa jadi blank gitu ya pas baru jalanin gamenya, tulisan 2k gitu2 nya aja gak keluar, jadi abis di jalanin programnya ya blank item aja, udah coba install ulang hasilnya sama,

Padahal malemnya masih dimainin normal2 aja sih,
Kira2 harus gimana ya solusinya,


Thankyou.
Suhu tolong bantu ane dong, kok ini ga bisa ngesave ya?? emoticon-Bingung (S)
Ane baru di dunia game pc soalnya. Solusinya dong suhu. Thx

Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2

Btw ini game far cry 2
Maaf gan klo oot bingung mau tanya dimana lagi
Minta rekomendasi stik/controller multifungsi ane tadi browsing ktemu ipega 9076 worth it gak?
Balasan post dameh
Quote:


1. Tweak FPS tuh maksudnya patch/mod gitu? Saya lihat di google sih itu, maklum masih agak gaptek untuk hal ini saya hehe
2. Launch parameter yang di notepad file gamenya? Nah, saya coba edit file notepadnya, gak bisa sama sekali. Gak bisa di save
3. Versi Pak Tani nih gan
Balasan post wisnu93
Quote:

1. spesifikasi cukup, tapi fpsnya cuma sekitar 10 - 20 fps. kurang playable. kalau mau playable ente carikan tweak fps.
2. ente tambah launch parameter:
Code:
http://www.tomshardware.com/answers/id-1773669/unable-change-gta-graphics-settings.html

3. ori apa bajakan? ori = verify integrity of game cache, bajakan = cari patch update & coba ganti krack.
Balasan post wisnu93
Quote:


UP dong emoticon-Smilie
Quote:

game crash biasanya vramnya kurang, mungkin vga yg ente beli vram sebenarnya cuma 512 mb.
gta v minimum vram 1GB
watchdogs 2 minimum vram 2GB

ganti aja, tapi beli yg mereknya jelas & terkenal bagus.
kalau mau tanya tanya vga ke sini gan
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a...-v72---part-3/
biar gak salah beli & gak salah pilih merek.
Balasan post dameh
Jadi solusinya cuma ganti VGA gan? Gak ada solusi lain ya?
Quote:

ente kurangi kualitas grass
Code:
https://steamcommunity.com/app/271590/discussions/0/1290690669221778140/





Halo suhu ane mau tanya nih
spek PC ane i7 8700, 1070TI, RAM 16GB
Maen GTA V setting rata kanan FHD
dapet 80-10FPS++
cuman tiap masuk ke rerumputan FPS langsung drop ke 30-40 FPS
kira2 solusinya settingannya gmn ya ?
Mohon masukannya
Balasan post haekalh3
Quote:

banyak yg bilang prototype vga palsu.
driver cuma bisa dari cd bawaan, kalau update driver selalu gak bisa.

seri sebenarnya bukan gtx 680, mungkin vga lebih lawas gts 250, 9800gt, dll. yang pasti bios vganya udah di flash custom bios buat ganti nama jadi gtx 680.
gak cuma prototype, banyak merek lain yg palsu.
Diubah oleh dameh
HELP

Spec PC:
i3-6100
RAM 8gb
Prototype GTX 680 2gb
Windows 7 64bit

Permsaslahan:
1. VGA tidak terdeteksi di PES 2018 (GTX 680= N/A) padahal VRAM udah terdeteksi 2gb
2. Pada saat main GTA V, misi kedua gambarnya crash gan, trs langsung stop working, failed to inizialitation
3. Watch Dogs 2, stuck pada saat dibuka, blm sempat masuk game, langsung hilang gambar watch dogs2 nya
4. Driver VGA yang compatible cuma tahun 2014 kebawah. Udah coba update terbaru atau 2014 keatas, hasilnya malah gak cocok sama windowsnya ada tanda (!) di device manager, "windows reported problem"

Mohon pencerahan dan solusinya gan gan sekalian.
Terimakasih.
Halo gan selamat malam

Mau tanya seputar Grand Theft Auto IV, saya udah nanya di threadnya, posting langsung belum ada yang jawab
Dan udah baca thread dari awal sampai akhir dan ngulik apa yang bisa diulik blm berhasil memainkan game tersebut emoticon-Frown
Berikut ini spec dari laptop saya, sejauh ini main Sleeping Dog lancar jaya sih tanpa lag
Terimakasih banyak sebelumnya para master disini emoticon-Malu
Cendol akan menyusul emoticon-Smilie

Spoiler for Spec laptop:


Quote:
Balasan post dimasben
Quote:


hmmm.... emoticon-Bingung hrsnya ga minta key lagi kalo keraknya udh di pasang sih...

coba deh unistall dlu uplaynya.
Balasan post forgamingg
sudah ane cb gan, sm ya?
Balasan post dimasben
Quote:


keraknya kedetect antivirus/anti malware kali, coba ulang copas keraknya.
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
pagi gan/sis
ane br aja instal gem farcry5 ver pak tani, kok minta key y, pdhl saya sudah copy kracknya,minta bantu gan/sis...
trims
Balasan post rizaledeguerre
Quote:

Code:
https://utekno.com/mengatasi-error-0xc0000142-4403

Code:
https://appuals.com/the-application-was-unable-to-start-correctly-0xc0000142/


sama yg di folder redist, ente install semua.

kalo gagal coba ganti krack.
Permisi gan,mau nanya td coba install cod black ops 3 udh bres install smua krack udh dicopy tp paa klik ico ada notif the application unable to start correctly 0x0000142.,kira2 knp ya gan?mohon pncerahan nya,ada cendol/ bata buat agan emoticon-Smilie
Diubah oleh rizaledeguerre
Halaman 1 dari 284


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di