alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016807804/troubleshooting-pc-game--harap-cek-page-1-dulu-sebelum-bertanya----part-2
Troubleshooting PC GAME -Harap cek Page 1 dulu sebelum bertanya- - Part 2
Gue bikin thread ini sebenernya karena gue ngeliat banyaknya thread yg dibikin di FG terkait dengan troubleshooting dalam PC GAME. Dan gue juga sering ngeliat ada beberapa pertanyaan yg sama yg diajukan. Namun, karena thread sebelumnya udah tenggelam, makanya banyak yg bikin Thread baru, padahal pertanyaan yg diajukan sama.

Makanya, kenapa nggak semua pertanyaan tentang masalah dalam PC Game, diajukan dalam satu thread aja?! Kenapa mesti repot mencari thread yg lama ataupun repot2 bikin thread baru buat nanya pertanyaan yg sebenernya dah pernah dijawab?! Dan itulah alasan gue bikin thread ini (disamping permintaan si Zuminten, sang moderator nan amit-amit kita)

NOTE:
1. Dimohon bantuannya kepada seluruh Kaskuser buat membantu dengan sungguh2 atas semua permasalahan yg ditanyakan. jangan Insulting!!
2. Buat yang berhasil ngasih jawaban yg memuaskan n memecahkan masalah yg ada berhadiah
GRP dari Zuminten (Tagih ke dia yah) emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Silakan kalian ajukan semua permasalahan dalam PC GAME kalian disini, baik masalah dalam instalasi, maupun masalah dalam memainkan gamenya (muncul pesan error, hang, gamenya tersendat-sendat)


RULES:
1. Dilarang Nge-junk!!!
2. Tanyakan hanya seputar PC GAME saja yah, untuk masalah Hardware bisa ditanyakan di Computer Stuff
3. Harap cek FAQ dihalaman 1 dulu sebelum mengajukan pertanyaan. jika permasalahan anda tidak ada di dalam FAQ baru tanyakan di thread ini.
4. Jangan marah-marah jika pertanyaan anda belum dijawab.
5. Patuhi General Rules FG!!!


Addendum:
1. Thread ini bersifat terbuka, siapapun BEBAS untuk bertanya maupun memberikan jawaban atas permasalahan yang ada.
2. Polling yang ada di thread ini dibuat oleh slave-nya Zuminten Dori Dori


Update:
Untuk 1 stop portal semua permasalahan PC beserta fix2 nya, bisa langsung cek PCGamingWiki:
http://pcgamingwiki.com/wiki/Home


regards;
--Night Walker--

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9536502 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5075332 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/882551 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Frequently Asked Questions

FAQ: (Updated October 25th, 2008)

emoticon-exclamationNOTE: This F.A.Q is Trully made by me, Night Walker and I NEVER post this F.A.Q outside this thread.

Berikut ini pertanyaan dasar tentang PC game yg sering diajukan:

Q: File game saya berupa .ISO, .nrg, .cue, .mds, .ccd, .de el el bagaimana menginstallnya?
A: Ekstensi file diatas adalah image disc. Gunakan program Pembaca Image seperti daemon-tools, alcohol 120%, atau yg lainnya. Mount file game tersebut pada program yg kamu gunakan.

Q: Bagaimana cara menggunakan daemon-tools?
A: Untuk versi lama: Setelah instalasai selesai, lihat di pojokan sebelah kanan, ada tanda petir merah. klik kanan pada tandatersebut lalu pilih-->Emulation-->All Option on. Perhatikan, tanda Petir MERAH berubah jadi HIJAU!!
Setelah itu, klik kanan sekali lagi pilih Option --> Centang opsi Secure Mode dan In Use Check.
Selanjutnya, pilih Virtual CD?DVD Rom n pilih Mount image, untuk men-mount image yg dikehendaki
Untuk versi baru: Ikuti petunjuk berikut ini:
Spoiler for :


Q: Saya sudah berhasil menginstalasi game, namun muncul pesan; "Please Insert original game". saya sudah memasukkan cd/dvd gamenya, namun pesan tersebut masih tetap muncul!
A: buka cd/dvd game anda dan cari folder bertuliskan "crack" disitu. Copy-Paste semua yg ada di folder itu ke directory instalasi game yg bersangkutan. Misalnya di C:\Program Files\..........

Q: HELP! tidak ada folder "crack" didalam cd/dvd game yg saya beli!
A: coba cek, apakah ada folder dengan tulisan seperti Reloaded, Vitality, Deviance didalam cd/dvd tsb? Jika ada itulah folder "crack", crack-an untuk game tsb ada didalam situ.

Q: Saya tidak menemukan adanya Serial Numbers didalam CD/DVD game saya.
A: Coba cek didalam folder "crack"-nya, apakah ada file dengan ekstensi .nfo didalamnya. jika ada buka file tsb dengan menggunakan text editor (Notepad, Wordpad, microsoft Word, dll) dan cari apakah ada Serial Numbers disitu. Atau, cari file yg berakhiran .exe, namun file tersebut bukanlah crack, biasanya file terbut berupa key generator untuk game yg bersangkutan.

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .001, .002, .003, dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Pertama, donlod dulu HJSplit, jalankan program tersebut dan pilih JOIN. Pilih dimana anda hentak meletakkan output dari hasil JOIN-an file2 tersebut. jika sudah selesai di gabung, barulah instalasikan game tsb.

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran part1.rar, part2.rar, part3.rar dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran part1.rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .rar, .r00, .r01, .r02, dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran .rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb! --> [Thanx buat TrueMetalHead atas sarannya]

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .ace, .a00, .a01, .a02, dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Anda membutuhkan WinAce untuk file seperti ini. Instalasikan WinAce setelah itu pilih file yg berakhiran .ace, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

Q: HELP!! Saya mendownload/membeli cd/dvd game, didalamnya terdiri dari beberapa file dengan ekstensi .001, .002, .003, dstnya. Menurut petunjuk diatas, saya harus menggabungkan file-file tersebut dengan HJSplit, namun setelah saya gabungkan, file tersebut tidak memiliki ekstensi, saya coba mount dengan Program Pembaca Image pun tidak dikenali. Saya juga sudah mencoba merename filenya dengan ekstensi: .ISO, .NRG, .BIN, .MDS, dsbnya teteap tidak dikenali oleh Program Pembaca image saya. Bagaimana caranya agar file tersebut dikenali dan bisa diinstalasikan?
(Contoh Kasus: Kasus 1, Kasus 2)
A: Anda membutuhkan sedikit trik untuk permasalahan seperti ini. Program yang anda butuhkan adalah WinRAR, bukannya HJSplit. Silakan ikuti trik berikut ini:
Spoiler for :

F.A.Q Continues....

Q: Kenapa saya tidak bisa menjalan kan suatu game? Tidak bisa masuk kedalam suatu game/hang ditengah permainan? Padahal instalasinya sudah benar dan sudah di crack
A: Mungkin ada masalah pada driver VGA kamu. coba cek ke situs VGA kamu apakah kamu sudah menggunakan driver yg terbaru. dan apakah VGA kamu sanggup untuk menjalankan game tsb.
-Untuk VGA nvidia cek disini
-Untuk VGA ATI cek disini
-Untuk VGA intel cek disini

Q: Kenapa saya sering sekali terlempar ke desktop ketika memainkan suatu game? Apa ada yang salah dengan sistem windows saya?
A: Ada beberapa kemungkinan penyebab untuk masalah seperti ini. Kemungkinan pertama adalah program yang berjalan di background, contohnya ada lah Yahoo! Messanger, Anti Virus, Download Manager, dll. Coba cek program apa saja yang berjalan di background dan matikan program tersebut sebelum anda memainkan game. Kemungkinan kedua adalah game nya itu sendiri yang memiliki bug. Tidak sedikit game yang memiliki bug yang dapat menyebabkan anda terlempar ke desktop ketika sedang memainkan game tersebut, seperti Viva Pinata contohnya. Untuk mengatasi ini segera cari patch dari game tersebut dan instalasikan.

Q: Saya menginstalasi game seperti Gears of War, universe At War, namun saya mengalami masalah dengan game2 tsb. padahal tidak ada masalah dengan sistem PC saya.
A: Game-game tsb menggunakan Windows LIVE. bagi yg menggunakan Windows XP, coba untuk menginstalasikan Windows LIVE versi terbaru, di;
Code:
http://www.microsoft.com/games/en-us/live/pages/livemarketplace.aspx


Q: Saya menginstalasi game dari cd/dvd, namun instalasinya tidak dapat diselesaikan?
A: Coba copy-paste isi cd/dvd ke HardDisk anda dan instalasikan dari hardDisk anda. jika dalam peng-copy-an anda menemukan pesan "CRC Read Error" berarti proses peng-copyan game tsb tidak sempurna. Solusi?! balikin ke yang jual minta tuker ma cd/dvd baru emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Q: Saya membeli/mendownload CD/DVD game, namun crack yang disertakan didalamnya terdeteksi sebagai virus oleh Anti Virus saya. Bagaimana mengatasinya?
A: Kemungkinan itu adalah false alarm yang dilakukan oleh Anti Virus anda. Untuk mengatasinya, ada dua solusi:
a.) Matikan dulu Anti Virus anda, barulah anda copy-paste crack-nya; atau
b.) Download crack baru! Coba cari group pembuat krack yang berbeda dari crack yang disediakan pada CD/DVD tsb. Misal: Jika krack yang dideteksi sebagai virus adalah keluaran Reloaded, maka download lah yang keluaran Vitality, Razor 1911, atau group lainnya.

Q: Dimana saya bisa mendownload crack-an untuk suatu game?!
A:Coba cari di situs-situs berikut ini:
Code:
www.gamecopyworld.com

www.gameburnworld.com


Q: Apakah ada program pembuat crack? Sehingga saya tidak perlu repot-repot mencari crack suatu game, jika game yang saya download/beli tidak disertakan cracknya?!
A: Program yang fungsinya mirip dengan itu sebenernya ada, namanya Game Jackal™ Pro. Sejauh yang telah saya coba, program ini dapat membuat supaya game-game yang tidak memiliki crack, dapat berjalan tanpa membutuhkan cd/dvd. Namun, hanya terbatas pada list game yang telah disupport oleh program ini saja. Game-game yang belum disupport oleh program ini masih belum bisa dijalankan tanpa cd/dvd. Cukup banyak game yang telah disupport oleh program ini, dan sebaiknya anda rutin mengunjungi situs pembuatnya untuk mendownload versi terbaru dari program ini.

Q: Saya mempunyai VGA yg men-support DirectX 10. Namun, kenapa saya tidak dapat meng-aktifkan feature DirectX 10 pada game yang saya mainkan? Saya menggunakan Windows XP.
A: Perlu diketahui Windows XP hanya mensupport DirectX hingga versi 9.0 saja. DirectX 9.0 yg terakhir adalah DirectX 9.0.c. Apabila anda hendak mengaktifkan featrure DirectX 10, harap gunakan Windows Vista.


Q: Apa saya bisa menginstal DirectX 10 pada Windows XP?
A: Tidak! Tapi saat ini memang banyak pihak-pihak yang membuat DirectX 10 yang dapat dijalankan pada lingkungan Windows XP (bukan proyek dari Microsoft). Jika anda menemukan DirectX 10 yg diklaim dapat berjalan pada Windows XP, sebaiknya anda tidak meng-instal-nya, karena dapat menyebabkan crash pada windows anda, selain performanya tidak akan dapat menyamai DirectX 10 pada Windows Vista.

Q: Apa saya perlu men-update DirectX saya dengan versi terbaru?
A: YA! Pada game2 keluaran terbaru, biasanya mensyaratkan anda meng-install DirectX keluaran terbaru (perhatikan bulan dan tahunnya). biasanya versi DirectX yg disyaratkan sudah tersedia didalam game yang bersangkutan. Jika tidak disediakan, harap kunjungi situs Microsoft untuk mendownload versi DiretX terbaru.

Q: Tolong!! DirectX saya mengalami masalah, setelah melakukan update DirectX, DirectX saya malah mengalami masalah. Apakah saya bisa meng-uninstall DirectX saya dan menginstalasikan yang baru?
A: Anda dapat men-uninstall DirectX anda dengan program DirectX Uninstaller seperti DirectX Happy Uninstall contohnya. DirectX Happy Uninstall sendiri telah men-support hingga DirectX 10.0. Jika anda menggunakan Windows XP dan ingin meng-unistall DirectX 9.0 anda, selain menggunakan DirectX Happy Uninstall, anda juga dapat menggunakan dx9uninstaller yang merupakan program kecil dan gratis.

Q: Apakah system saya sanggup untuk menjalankan game tertentu?
A: Harap cek minimum requirement untuk game tersebut. Atau, kunjungi situs-situs berikut ini untuk melihat apakah system anda mampu menjalankan game tersebut:
Code:
http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srl

http://www.yougamers.com/



Sisanya ntar gue tambahin lagi klo ada masukan ato klo gue inget apa yg mesti ditambahin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ok, pertama:

driver vga versi berapa yg cocok buat 72 gs u/ maen batlefield 2?
^ emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:A: Mungkin ada masalah pada driver VGA kamu. coba cek ke situs VGA kamu apakah kamu sudah menggunakan driver yg terbaru. dan apakah VGA kamu sanggup untuk menjalankan game tsb.
Quote:Original Posted By geniuskidzz
ok, pertama:

driver vga versi berapa yg cocok buat 72 gs u/ maen batlefield 2?


emoticon-Nohope

Pake aja driver terbaru, tuh:

GeForce Release 175 WHQL
Version: 175.16
Release Date: May 16, 2008
Operating System: Windows XP, Windows XP Media Center Edition
Language: U.S. English
File Size: 37.9 MB

Linknya cek di nvidia.com
wuihh kerenn nih.... emoticon-Big Grin

tp wa lg demen maen game PS2 emoticon-Angkat Beer

emoticon-rose
bos,.tanya nih,.

Prtma spec pc ane :
1. proc : phenom x3 yg 2.3ghz
2. mobo : msi k9a2 platinum, support quad CF
3. VGA : saphire hd 3870 512 mb ddr4 (yg hrgnya 1,7) catalyst 8.5
4. ram : vgen 2gb pc 6400
5. monitor : view sonic CRT 17 inch
6. OS pke XP sp2, bajakan. lum update, ga pke inet pc yg ini,.wekekekeemoticon-Malu

masalah :
1. knpa pas men game gear of war, pc ane suka keluar yg ada send report apa dont send, tapi klo ga di close ntar bisa jalan normal lagi.
2. kok klo di over clock suka hang pc ane, di OC lewat catalistnya, ga dari bios.dan oc cuma ganti memory clok dikit doang.
3. masalh bru ditemuin sgtu aja,.mudah2an ga da yg aneh2 lagi,.

mohon sarannya bos,.
Rumah baru nih emoticon-Cendol (S)

Pertanyaan dari rumah lama nih mas gan emoticon-Embarrassment
ane habis install PES 2013 tapi pas mau main, muncul notif laknat kyk gini emoticon-Blue Guy Bata (S)
Spoiler for Notif Laknat:

oia lupa..ane sudah reinstall 2x tapi masih juga muncul notif kyk gitu emoticon-Cape d... (S)

Bantu dong gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By gun.ROCKS
Rumah baru nih emoticon-Cendol (S)

Pertanyaan dari rumah lama nih mas gan emoticon-Embarrassment
ane habis install PES 2013 tapi pas mau main, muncul notif laknat kyk gini emoticon-Blue Guy Bata (S)
Spoiler for Notif Laknat:

oia lupa..ane sudah reinstall 2x tapi masih juga muncul notif kyk gitu emoticon-Cape d... (S)

Bantu dong gan emoticon-Embarrassment


Coba direupload ke image hosting lain gan,
SSnya nggak nongolemoticon-Big Grin

Emang tulisan notifnya apa?


Quote:Original Posted By kechilz
mas bos ane lgsung tnya aja ne.. ane kmrin install battlefield 3 kan. pake win 7 32 bit...
lalu muncul "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla"


dan minta file2 lain sperti d3d9dx, xapof apa gt.. sama xf audio apa gt..

lgsung aja kan dari [url=http://www.dll*files.com]www.dll*files.com[/url] ane donlod itu file2..
ane extract ke D: trs hasil extract ane copy ke C:>Windows>System 32

akhirnya jalan lah battlefield 3 nya..

lalu skarang ane install ulang pake win 7 64 bit... file battlefield 3 nya ane hapus smua kcuali file .rar and kracknya ane back up..
lalu ane install lagi.. kluar lg muncul "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla"
ane udah download file2nya lg dari dll*files.com ane extract ke D: trs ane copy ke C>Windows > System 32.

nah disini letak anehnya.. kok battlefield 3 nya masih ttp cari itu ya bos? masih kluarin notice "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla" terus??? apa yg salah ini?? dan apa yg harus saya lakukan.. mohon bantuannya trims


Download directX via filehippo
Install seperti biasa
mas bos ane lgsung tnya aja ne.. ane kmrin install battlefield 3 kan. pake win 7 32 bit...
lalu muncul "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla"


dan minta file2 lain sperti d3d9dx, xapof apa gt.. sama xf audio apa gt..

lgsung aja kan dari [url=http://www.dll*files.com]www.dll*files.com[/url] ane donlod itu file2..
ane extract ke D: trs hasil extract ane copy ke C:>Windows>System 32

akhirnya jalan lah battlefield 3 nya..

lalu skarang ane install ulang pake win 7 64 bit... file battlefield 3 nya ane hapus smua kcuali file .rar and kracknya ane back up..
lalu ane install lagi.. kluar lg muncul "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla"
ane udah download file2nya lg dari dll*files.com ane extract ke D: trs ane copy ke C>Windows > System 32.

nah disini letak anehnya.. kok battlefield 3 nya masih ttp cari itu ya bos? masih kluarin notice "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla" terus??? apa yg salah ini?? dan apa yg harus saya lakukan.. mohon bantuannya trims

spek nya :
phenom II X2 555 3,2ghz
ram 4gb
vga hd 4870 1gb ddr 5 256 bit (sgni kurang gan buat maen battlefield 3?) emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)
mobo asrock n68-vs3fx
trs software2 kek VC_redist x86 , dotnetfx40 x86 udah ane install.. trs slain itu butuh apa lg yaa??

skarang ane maennya PB dlo aja gan.. lah game2 kek shadow company. battlefield 3.. sama COD mintanya file itu... haha mau gmna lg emoticon-Ngakak

tolong banttuannyya gan trims emoticon-Blue Guy Cendol (L) <<< bagi yg bisa bantu and nge fix masalah kom gw ini hehehe emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bushido24

Download directX via filehippo
Install seperti biasa


bos gk salah tuh down lg ke 9.0c? ane udah directx 11 loh.
btw coba dlu deh yaa emoticon-Kiss

UPDATE: Instalation failedemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By bushido24
Coba direupload ke image hosting lain gan,
SSnya nggak nongolemoticon-Big Grin

Emang tulisan notifnya apa?




Download directX via filehippo
Install seperti biasa


gan, sudah bisa gak muncul lagi tuh notif, ternyata ada yg harus diinstalkan
ane install dan berhasil emoticon-Add Friend (S)
tapi tau2nya qo gak bisa main lagi emoticon-Cape d... (S)
yang muncul cuma layar hitam trus balik lagi ke desktop
klw di cek di windows task manager gamenya "Running" c gan


tuh masalahnya apa y?? emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By kechilz
mas bos ane lgsung tnya aja ne.. ane kmrin install battlefield 3 kan. pake win 7 32 bit...
lalu muncul "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla"


dan minta file2 lain sperti d3d9dx, xapof apa gt.. sama xf audio apa gt..

lgsung aja kan dari [url=http://www.dll*files.com]www.dll*files.com[/url] ane donlod itu file2..
ane extract ke D: trs hasil extract ane copy ke C:>Windows>System 32

akhirnya jalan lah battlefield 3 nya..

lalu skarang ane install ulang pake win 7 64 bit... file battlefield 3 nya ane hapus smua kcuali file .rar and kracknya ane back up..
lalu ane install lagi.. kluar lg muncul "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla"
ane udah download file2nya lg dari dll*files.com ane extract ke D: trs ane copy ke C>Windows > System 32.

nah disini letak anehnya.. kok battlefield 3 nya masih ttp cari itu ya bos? masih kluarin notice "This program can't started because d3dcompiler_43_dll is missing blaa bla" terus??? apa yg salah ini?? dan apa yg harus saya lakukan.. mohon bantuannya trims

spek nya :
phenom II X2 555 3,2ghz
ram 4gb
vga hd 4870 1gb ddr 5 256 bit (sgni kurang gan buat maen battlefield 3?) emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)
mobo asrock n68-vs3fx
trs software2 kek VC_redist x86 , dotnetfx40 x86 udah ane install.. trs slain itu butuh apa lg yaa??

skarang ane maennya PB dlo aja gan.. lah game2 kek shadow company. battlefield 3.. sama COD mintanya file itu... haha mau gmna lg emoticon-Ngakak

tolong banttuannyya gan trims emoticon-Blue Guy Cendol (L) <<< bagi yg bisa bantu and nge fix masalah kom gw ini hehehe emoticon-Matabelo



bos gk salah tuh down lg ke 9.0c? ane udah directx 11 loh.
btw coba dlu deh yaa emoticon-Kiss

UPDATE: Instalation failedemoticon-Sorry

Koq bisa gagal,
ada notif errornya nggak?


Quote:Original Posted By gun.ROCKS
gan, sudah bisa gak muncul lagi tuh notif, ternyata ada yg harus diinstalkan
ane install dan berhasil emoticon-Add Friend (S)
tapi tau2nya qo gak bisa main lagi emoticon-Cape d... (S)
yang muncul cuma layar hitam trus balik lagi ke desktop
klw di cek di windows task manager gamenya "Running" c gan


tuh masalahnya apa y?? emoticon-Blue Guy Bata (S)


Spek PC/laptopnya apa?

Update driver VGA sama download directX dulu

Age Of Empires III ( Mohon pencerahan Instal Error)

mohon pencerahan suhu..
spec laptop ane windows 7 ultimate :
1. proc : Intel core i5 2.66ghz
2. VGA : Radeon HD 6470M 1GB
3. ram : 2gb

Ane mau instal game age of empires3 include asian dynasti gan, tp kok begitu proses instal muncul kek gambar gini gan --->
Spoiler for art3.bar:
sepertinya ada file art3.bar nya yg corrupt ya gan, bukan masalah sama laptop ane ? gimana cara ngatasinya gan? yg jual cd gamenya ane tanya ga da respon emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By lastapril
mohon pencerahan suhu..
spec laptop ane windows 7 ultimate :
1. proc : Intel core i5 2.66ghz
2. VGA : Radeon HD 6470M 1GB
3. ram : 2gb

Ane mau instal game age of empires3 include asian dynasti gan, tp kok begitu proses instal muncul kek gambar gini gan --->
Spoiler for art3.bar:
sepertinya ada file art3.bar nya yg corrupt ya gan, bukan masalah sama laptop ane ? gimana cara ngatasinya gan? yg jual cd gamenya ane tanya ga da respon emoticon-Berduka (S)


bisa cdnya yg error gagal wktu burning
ataw dvd rom nya sudh lemah bacanya

tes di kompter laen klu msih sama ya berarti cdnya emang corrupt
mau nanya dong gan

ini ane udah nginstall lengkap borderlands II sama sleeping dogs nih, udah complete. tapi kok pas ane mau masuk ke games nya gak bisa ya? kagak masuk ke game nya sama sekali nih. ada solusinya gak? thanks
gan mau nanya, tony hawk pro skater hd di ane stopped working terus kenapa ya?
spek pc :
1. procie: athlon dual core 2.70ghz
2. vga : ati x1650 512
3. ram : 2gb