alexa-tracking

[ASK] Backup Hotfix Windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016804555/ask-backup-hotfix-windows-7
[ASK] Backup Hotfix Windows 7
bagaimana ya gan backup Hotfix (kumpulan update.an) di windows 7 ?
ane punya windows 7 yang sudah diupdate sejak desember 2011, nah ane pengen install ulang, tapi karena hotfix udah banyak, kan sayang mesti download2 lagi kalo di install ulang, nah gimana caranya kalo dibackup aja hotfix nya ? kira2 pake software apa ya gan ?
ane udah sempet nyari2 gak ketemu.
tolong bantuannya gan...
cari C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ folder semua update disimpan disitu..bisa diinstal setelah instal ulang

*bikin capek kalo jumlahnya ratusan
Quote:


kagak mungkin gan di situ, nih ane kasih SS nya.
masa ukuran foldernya cuma 1MB ?
ane cari juga gak ada file yang berextensi .exe ?
Spoiler for SS:
waaahh...ane juga pengen,soalnya selama ini klo install windows,ane pasti update dari awal.. emoticon-Frown
jumlah updatex sampai 500an...ckcckc emoticon-Matabelo

menjengkelkan sekali laknatbeta.kaskus.co.laps ini

tu software distribution ane

Spoiler for g:


kalo ukurannya kecil artinya ya terhapus lewat cleaner
Siapkan aja Windows 7 Service Pack 1 installer emoticon-Smilie

http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=5842

Lumayan mengurangi waktu download update terbaru emoticon-Big Grin
Quote:


ane memang pakai CCleaner gan, tapi ane baca2 tentang folder yang agan maksud, file yg ada di dalem tidak bisa di hapus jika service wuauserv blm disable, dan bagaimana bisa CCleaner menghapus file hotfix ?
AFAIK
CCleaner kan cuma menghapus log,temp,dll bukan Hotfix.

Bijimane ya gan solusinya ?
Quote:


becanda kan gan ?
Windows 7 ane sudah SP1.
yang ane tanya Hotfix yang automatic update.
coba tanya disini mas bro emoticon-Big Grin
Quote:


coba baca2 ini dulu om http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3501555
atau bs pk sopwer wsusoffline
Quote:


Quote:


terimakasih banyak gan link yang sangat berguna.
ane incip2 dlu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ngga emoticon-Smilie
Installer ente sekarang udah SP1 belom ? emoticon-Big Grin

Inti pertanyaan di post pertama adalah biar ngga musti download ulang dari situs microsoft kan ? emoticon-Big Grin

Mustinya memang liat di C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\; tapi kalau folder di komputer ente tsb isinya cuma 1 MB artinya ngga bisa kan ? emoticon-Big Grin

Cara yang ditunjukkan om dh1art itu artinya download juga (lagi) dari internet kan ? Dan ukuran/jumlah file nya akan semakin banyak kalau installer ente (saat inul) belum SP1 emoticon-Big Grin
Quote:


installer ane sudah SP1, krn ane installnya dec 2011.
dan kebetulan SP1 release 3/15/2011. (gak ada hubungannya emoticon-Big Grin)
maaf kesalahan ane krn gak sebutin hal ini sebelumnya.
mksh gan masukannya emoticon-Smilie

iya nih, cara yg dikasih agan dh1art memang download lg.
kyknya itu memang cara yang terakhir buat ane gan, ya mau gmna lg, isi di folder C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ sudah hilang entah kmna.
yg ane malah bingung, ane search kok malah banyak yang kepengen ngapus file yang ada di ntu folder emoticon-Bingung (S)
dan yg lbh bingung lg, knpa justru ane kehilangan isinya, padahal jelas2 ane sudah full update.
Spoiler for SS: