alexa-tracking

[ask]Di Indonesia yang sudah menerapkan Cloud Computing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016800180/askdi-indonesia-yang-sudah-menerapkan-cloud-computing
[ask]Di Indonesia yang sudah menerapkan Cloud Computing
Siang Kaskuser.

Ane Mau Studi Kasus, tentang Perusahaan/Universitas,dll di Indonesia yang sudah menerapkan Cloud Computing,
mungkin dari agan agan sekalian mengetahui,
emoticon-Big Grin

emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for cp:




ane maunya nannya ke ente-ente yang sudah mengalami/mengetahuinya,(100% Fakta) emoticon-Big Grin
gk mw tanya ke emba ggle ane.. emoticon-Ngakak


emoticon-Cendol (S)
ninggalin jejka dulu gan ane
Quote:


Teman dosen ada yang sedang ngembangin rancangan penerapan cloud di kampus saya gan. Dia juga sudah buat buku tentang cloud computing.
KASKUS Ads
Quote:



emoticon-thumbsup wah, ternyata gitu ya gan sedang dalam proses, tapi kalo boleh tau ane mau tanya di universitas mana itu gan? soalnya ane mau mendata gitu, butuh gan buat tugas ane juga ttg studi kasusnya... emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
hmmm,,,sipa yah??
setau ane sh baru orang luar yg pake cloud computing emoticon-Smilie
---------
reserved deh gan buat nambah info kedepanx emoticon-Smilie
emoticon-Sundulemoticon-Sundul

waduuuhh.. sepi banget ya...

padahal yg termsuk cloud computing. juga cloud Storege juga termasuk gan....

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
ntar klo koneksi indo uda bagusan dikit

muter video youtube 1080p aja buffer mulu, gimana mau menerapkan cloud emoticon-Cape d... (S)
Baru tau soal cloud computing emoticon-Cendol (S)
sebenernya uda banyak gan di indonesia mungkin kaskus juga salah satu pengguna cloud computing lebih lengkap tentang cloud bisa di pelajari di SINI gan

semoga membantuemoticon-Cendol (S)

tanya donk :)

agan2 boleh tanya kan ?
1. Apa definisi atau pengertian dari cloud computing atau
komputer awan?
2. Apa manfaat dari komputer awan tersebut ?
3. Bagaimana prinsip kerja komputer awan?
4. Sebutkan dan jelaskan klasifikasi layanan dari komputer
awan tsb?
5. Berikan contoh perusahaan dari tiap klasifikasi komputer
awan tsb minimal 2 perusahaan dan 2 layanan dari tiap
klasifikasi ?
Quote:



yuppss...



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
cendol +1 kalo ada yang tau, perusahaan di Indonesia yang sudah menerapkan sistem Cloud Computing..... emoticon-Toast emoticon-Toast

emoticon-thumbsup
yg gue tau, blom ada yg ngebangun sendiri infrastructure cloud computing untuk dirinya sendiri. biasanya, perusahaan akan menyewa dari peeusahaan lain yg nyediain infrastruktur cloud, kayak biznet dan xl(walopun saat ini br sbg reseller cloud).
layanannya sendiri ada beberapa macem, kyk infrastructure as a service, software as a service de el el.
ane kurang paham masalah komputer gan emoticon-Malu (S)
cuma buat perusahaan gitu yah kalo pribadi bisa gak yah atau malah jadi boros gitu gak yah hem masih kurang paham
ini maksudnya yg jualan cloud computingnya ato yg pake cloud computingnya? kalo ga salah operator dengan infrastruktur terbesar di Indonesia udah jualan cloud tuh...
Dikantor ane rencananya denger denger mau pake cloud computing, tp katanya terkendala dengan kecepatan internet yang tersebar diwilayah indonesia. karena ada kantor cabang kita yang hanya ada koneksi untuk inetnya spidol doank.
Di Indonesia masih belum waktunya gan ... cloud computing kan butuh internet kecepatan tinggi. Kalo di sini internetnya kayak siput ... emoticon-Frown
Disini baru ngeliat2 dokumen yang ada cit bwt game , gan.. emoticon-Ngakak

atau jadwal pertandingan antar rt/rw... emoticon-Matabelo

itu juga pakai fasilitas google.. emoticon-Hammer
image-url-apps
nyimak dulu
sepakaaaaaat
Quote: