alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tugas akhir Teknik informatika
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016798357/tugas-akhir-teknik-informatika

Tugas akhir Teknik informatika

gan ane mw nyk ni..
kira2 judul untuk tugas akhir teknik informatika apa y???
ane msh bngung gan..

emoticon-Berduka (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


kalau ane belum kepikiran gan, soalnya baru masuk emoticon-Ngakak
ya basic ente di informatika selama kuliah apa gan?

klo ente jago di programming, ya ente bikin program yg bisa di lihat bagus sama dosen pembimbing ente
emoticon-Cendol (S)
Quote:


ke perpus kampus ente gan... cari inspirasi judul ta di situ..
cari topik yg meskipun simpel tapi sangat berguna gan ,dan kelihatan kerenemoticon-Cool misalnya mencari nada suara, atau mungkin pencari jalur tercepat,yg ini perasaan ane di ajarkan di diskrit gan, yg ini meskipun sederhana tapi tap berguna banget apalagi kalau di kota2 besar sering macet kan,..ya udah semoga sukses gan, ane sjuga sebentar lagi masuk skripsi 1,.....
jiah gimana...TA kok minta saran orang emoticon-linux2

dosen pembimbing kan ada..tanya dulu yg dibolehin jaringan apa program ?
klo gw dulu dah ngga boleh jaringan, krn terlalu gampang.

akhirnya bikin aplikasi emoticon-Big Grin
Quote:


judul banyak banget gan, bisa agan tentukan dari kehidupan sehari hari atau kantoran, pasti ada sistem atau teknik yang bisa di buat penelitian skripsi,

Ane juga lagi jalanin skripsi, hehe :d
Tentukan dulu objek penelitiannya biar study kasusnya lebis spesifik gan emoticon-Toast
agan senang nya programming dimana nya???, jangan coba coba loh gan, ntar tersesat sendiri,,,,,sakit.....jangan ampe ganti judul gan
Quote:


haha nakut²in aja si agan
judul? ya coba aja yang berhubungan dengan Teknik Informatika kan banyak tuh, pilih salah satu emoticon-Cool
ya benar ke perpustakaan kampus agan, lihat apa judul yg telah dibuat, terus modif aja dari judul yg ada, bikin lebih canggih lagi
TI tuh luas gan, agan sukanya di apa?lebih baik cari yg agan kuasai dan harus product oriented, klo bisa sih yg blum pernah di bahas
gan, ane kan di kelas akselarasi khusus gtu jadi tema skripsinya hrs mantap gtu dah gak boleh kalah sama yg kelas biasa, nah kalo ngangkat tema Expert System itu mantap gak, apa biasa2 aja ?
kalo tema yg lagi bnyk di angkat kan ttg Augmented Reality, tapi ane gak merasakan passion yg kuat ke arah situ...
nah ada gak tema yg msh jarang di bahas gtu gan, tapi mantap...
Diubah oleh Redturbo5
wah ane kurang ngerti gan, baru tahun ini masuk kuliah emoticon-Ngakak
"Pesona RJ45" cocok gan emoticon-Malu (S)
gan, kan yg ane liat kebanyak skripsi ttg expert system itu ttg penyakit, nah kalo untuk strategi bisnis perusahaan gtu bisa gak ya ? apa terlalu muluk2 dan aneh ?
"Penelitian kenapa jurusan TI di kampus saya gak bangkrut2" emoticon-Peace

Judul mah gampang, emang selama kuliah ngapain aja? Ente bisa apa? Tema materi yg mau diangkat apa?
ada perpus gak??
banyak tuh referensi
Konsultasi sama Dosen Pembimbing aja gan emoticon-Big Grin
saran ane konsultasi ama dosen pembimbing gan..
nanti dia yg memberikan arahan" ttg tema apa yg cocok buat agan.. emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di