alexa-tracking

Soal joystick Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016797969/soal-joystick-gan
Soal joystick Gan
maaf sebelemunya
pertama si joystick dual shock saya bisa
ko tiba" jadi ga bisa (unknown device) padahal driver udah saya install
maaf gan saya masih newby,,tolong dong pencerahannya :emoticon-Bingung (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
coba di laptop/pc lain gan.
kalo gak bisa berarti emang sticknya udah rusak (kabel ada yang putus, dsb)
Quote:


Ok ane coba deh gan
Dah bisa lom gan?
Itu joystick produk china bkn gan?
Harusnya sih g usah install driver bisa langsung pake.
Ane begitu terus langsung tancep.

Kalo masalah device unknown, kemungkinan ada masalah di port usbnya itu.
Ane kasih saran, kalo hbs main game, kabel joy stick g usah di gulung ke sticknya.
Mending di gantungin lurus aja. Meminimalisir kemungkinan rusak di konektornya gan.
coba cek joystick nya kabel2 dan lainnya ada yg rusak ga..
kalo normal coba uninstal driver dan instal kembali driver JS nya
sama aja gan,,joystick yang saya pake soalnya multi joypad dual shock
analognya sih nyala,,tapi di drive nya unknown drive!!
apa ganti yang baru ya gan,,baru banget 5 hari tuh joyppad emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


kayae rusak stick nya itu gan,,, ane pernah ko kaya gitu,,, balikin ke penjual nya aja,,, garansi biasane seminggu to gan kalo merek chino.. kalo ga bisa biasanya kabel nya yang putus gan,,,
besuk besuk beli logitech rumble pad aja gan, mayan mahal tapi awet, garansi setaun lagi... yang xbox kurang recomend,,, heeee... semoga membantu gan..
Quote:


siap gann,,thx infonya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
harga ga pernah bohong gan buat elektronik...


ane aja beli joystick yg 30ribuan dulu baru 1 bulan udah rusak... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ia situ maen dibanting" kali ,,hahahaemoticon-Ngakak
ntar beli yang 2juta aja dah emoticon-Big Grin
Quote:


hehe... ga dibanting juga sih paling cuman dipatahin pake tangan kosong... emoticon-Stick Out Tongue