alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016796480/ketua-kpk-kpk-tertatih-harap-dimaklumi-karena-kurang-penyidik
Peringatan! 
Ketua KPK: KPK Tertatih Harap Dimaklumi karena Kurang Penyidik
Ketua KPK: KPK Tertatih Harap Dimaklumi karena Kurang Penyidik

Quote:
Makassar Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad, menilai kondisi lembaganya saat ini sedang dalam keadaan tertatih-tatih. Abraham berharap publik bisa maklum karena KK tengah kekurangan penyidik.

Hal itu disampaikan Abraham saat ditemui detikcom di sela pemakaman kakak iparnya di kompleks pemakaman Islam Panaikang, Makassar, Jumat (5/10/2012).

"Di mana pun korupsi di negeri ini bisa di tangani KPK, mau Papua atau Sulawesi, tapi yang perlu dimaklumi juga penyidik kita cuma seratus lebih, jadi kita tidak akan mungkin menjangkau semua wilayah di republik ini, sehingga kalau kita (KPK) jalan tertatih-tatih harus dimaklumi," ujar Abraham.

Abraham membandingkan KPK Hongkong yang memiliki 2 ribu penyidik. Sedangkan KPK yang dipimpinnya hanya berjumlah sekitar seratus penyidik.

"Idealnya KPK dengan wilayah yang luas seperti di Indonesia, penyidiknya berjumlah sekitar 10 ribu penyidik, dalam waktu dekat ini kami membuka pendaftaran bagi para calon penyidik, baik dari kepolisian atau kejaksaan, yang diuji integritasnya bukan kepintarannya," pungkas mantan aktivis antikorupsi Makassar ini.

Sementara itu, Abraham sendiri menolak anggapan adanya upaya penggembosan KPK oleh beberapa pihak, jika dikaitkan dengan penyidikan kasus korupsi di Korlantas Polri yang melibatkan mantan Kepala Korlantas Irjen Djoko Susilo. Saat ditanya soal penuntasan kasus korupsi Bank Century, Abraham menjawab akhir tahun ini diupayakan kasusnya sudah tuntas.

"Insya Allah akhir tahun ini kasus Century sudah bisa dituntaskan," tandas Abraham.

Source : [url]http://news.detik..com/read/2012/10/05/203737/2056061/10/ketua-kpk-kpk-tertatih-harap-dimaklumi-karena-kurang-penyidik?nd771108bcj[/url]


Udah kekurangan Penyidik, skrg malah mau di preteli emoticon-Cape d... (S)
Mau jadi apa bangsa ini ke depan Ya Tuhan emoticon-Cape d... (S) ......

Save Our KPK, Save Indonesia! Let's Vote for KPK!!!


Save KPK, save Indonesia!

Likes Page Facebook dan Follow Twitter nya gan :
FACEBOOK
TWITTER
kandangin dulu itu Joko Susiloemoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By stoving
kandangin dulu itu Joko Susiloemoticon-Bata (S)


kandangin pake kandang apa gan...? Kandang Monyet ato... \temoticon-Shutup
sabar ya pak...sabar...selagi kebenaran di perjuangkan Tuhan pasti beri jalan...& Jng lupa pak,Rakaya indonesia ada di belakang KPK,Itu pasti..!! hanay mimpi orang gilo yg ingin membubarkan KPK..DPR,POLISi,PARPOl,,,Ke laut aja loe..!! Rakyat di lawan...mimpi..!!

MAju trus KPK....emoticon-I Love Indonesia (S)
Si Pa' KERBAU krjanye ape sich! ><

jgn 2x lgi bwat lagu tuh (neks album)
mnding mati aje lu ^^
Sedikit mengingatkan riwayat pembentukan KPK menurut wiki :
Quote:Original Posted By wiki

Komisi Pemberantasan Korupsi, atau disingkat menjadi KPK, adalah komisi di Indonesia yang dibentuk pada tahun 2003 untuk mengatasi, menanggulangi dan memberantas korupsi di Indonesia. Komisi ini didirikan berdasarkan kepada Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 30 Tahun 2002 mengenai Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.


Jadi musti diingat bahwa KPK bukan dibentuk oleh rezim yang sekarang berkuasa yang selalu menggembar-gemborkan pemberantasan korupsi, tetapi kenyataannya malah selama rezim ini berkuasa KPK selalu diterpa masalah yang ditimbulkan terutama oleh polri dan DPR.
kpk is the best , kalau bukan kpk siapa lagi...

selain kpk ane rasa penegak hukum korupsi gak ada!!!!
hancur deh bangsa ini, pemerintah & aparatnya dikuasai bajingan emoticon-Cape d...
#save KPK

bakalan tambah rame. Polisi bakalan terus meneror kpk dan penyidik2nya.
Semoga abraham samad berani menahan si jendral kopet djoko susilo dan berani bersikap tegas melawan teror polisi dengan mengajukan pra peradilan kepada polri
KPK mau dipreteli?terus yang mau ngeberantas korupsi sapa???polisi?kejaksaan??emoticon-Big Grin







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
KPK vs Koruptor...di indonesia lebih bnyak yg jadi koruptornya..jadi buat KPK tetep semangat yah..meskipun lawan kalian adalah binatang2 berpangkat,jgn pernah takut,mereka cuma binatang emoticon-Angkat Beer
susah-susah amat bos samad, sewa pemain impor aja...
emoticon-army gue pasang badan buat KPK,
semoga banyak penyidik berintegritas lahir dan merapat ke kpk yang sedang di kelilingi kabut konspirasi
gak harus dari polisi kan, bisa TNI ato jaksa buat jadi penyidik.. ato mungkin dari sipil aja..

gitu aja kok repot..??
maju terus KPK... tuntas koruptor yang makan uang rakyat, kami warga NKRI membela dibelakangmu
polri sarang koruptor... bubarkan polri