alexa-tracking

Netizen Indonesia Selalu Setia Dukung KPK #SaveKPK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016795899/netizen-indonesia-selalu-setia-dukung-kpk-savekpk
icon-hot-thread
Netizen Indonesia Selalu Setia Dukung KPK #SaveKPK
Aksi demonstrasi digelar para aktivis dan masyarakat pendukung KPK RI (Komisi Pemberantasan Korupsi RI). Bukan hanya di depan gedung KPK, di dunia maya, tagar #saveKPK bergema di linimasa Twitter. Hingga pagi ini (6/10/2012), tagar tersebut masih menjadi salah satu topik tren di Twitter Indonesia.

Sejak Jumat malam (5/10/2012), masyarakat membuat rantai manusia di depan gedung KPK, dengan maksud melindungi penyidik KPK yang hendak ditangkap. Hampir 1.000 orang dari berbagai unsur mulai dari mahasiswa, tokoh masyarakat, dan aktivis antikorupsi membuat pagar manusia di KPK.

Mereka mendatangi KPK karena adanya kabar puluhan polisi dari Polda Bengkulu dan Metro Jaya akan menangkap Wakil Ketua Satuan Tugas Penyidik Kasus Simulator SIM KPK, Kompol Novel Baswedan dan Yuri Siahaan, keduanya berasal dari POLRI. Kasus ini menyeret perwira tinggi POLRI, mantan Dirlantas Mabes POLRI, Irjen Djoko Susanto.

Dukungan dari dunia maya, tidak hanya bisa ditemui di Twitter. Ada petisi yang dimuat di Change.org, berjudul "Serahkan Kasus Korupsi POLRI Ke KPK! Hentikan Pelemahan KPK!". Dalam salah satu paragraf pengantar petisi itu disebutkan harapan agar POLRI berubah dalam hal penanganan korupsi.

Petisi itu berharap POLRI dapat menempatkan dirinya berdiri bersama KPK memberantas korupsi, tak terkecuali jika institusinya terindikasi korupsi. Jika POLRI justru menghalangi, maka slogan mereka tentang antikorupsi akan jadi pepesan kosong. Petisi ini sudah ditandatangai 7 ribuan orang, dan Anita Wahid sebagai salah satu inisiatornya berharap, bisa mencapai 100 ribu dukungan.

Di Facebook juga bisa ditemui beberapa halaman atau grup yang mengusung dukungan #saveKPK. Salah satu halaman, sudah memiliki 3 ribuan penyuka, diberi nama "Save KPK Save Indonesia". Banyak foto-foto dan berita seputar kasus ini disebarkan di kronologinya.

Dari linimasa Twitter, sekitar 40 ribu kicauan tersebar sejak beberapa hari lalu. Puncaknya pada tanggal 5 Oktober 2012 lalu, tepatnya 39.997 kicauan tercatat di Topsy.com dengan tagar #saveKPK. Beberapa akun Twitter selebriti, politisi, serta aktivis di linimasa, turut meramaikan dukungan melalui tagar ini.

Menurut laporan Detik pagi ini, para pendukung #saveKPK sudah mulai meninggalkan Gedung KPK. Sejak pukul 06.15 WIB, gedung KPK sudah terlihat sepi, diperkirakan mereka sudah pergi sejak pukul 04.00 WIB. Tinggal sejumlah wartawan dan beberapa aktivis yang tampak di KPK. Juru bicara KPK Johan Budi menyampaikan dua penyidik itu, Novel dan Yuri aman dan tidak dibawa kepolisian. Keduanya dijamin dalam perlindungan KPK, demikian dikutip dari Detik.

http://salingsilang.com/baca/netizen...medium=twitter

Pak SBY ... apakah anda akan terus menjadi tokoh safety player dalam fenomena kali ini ?? Saya Prihatin....
udah ah capek bicara polisi

#bubarkan polri
liat tadi malem pres konfrence, mana ada orang liat jam 1 malam, ya2, dukung KPK!!! yg hadir orang2 yg peduli kpk semua td malem....
masih sepi gini kok HT ya ?

#edit
sekarang udah rame
susah ya jadi orang yg lurus skrg, banyak gangguannya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

maju terus KPK

pajang di page one ah postingan agan" yg lain

Quote:Original Posted By Necron1st
mumpung jadi HT
Netizen Indonesia Selalu Setia Dukung KPK #SaveKPK
biar kaskuser bisa menilai sendiri
dapat dari kompas.com tadi malam dengan judul berita "BBM.Polisi.BW.Kampretos.Sudah.Otewe?"

SAVE as PHOTO emoticon-Ngacir
SAVE KPK
SAVE INDONESIA emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By cavaliers
udah ah capek bicara polisi

#bubarkan polri

setuju tan, #bubarkan polri, ganti dengan hansip dan satpam emoticon-army:
Quote:Original Posted By INCUBATOR
liat tadi malem pres konfrence, mana ada orang liat jam 1 malam, ya2, dukung KPK!!! yg hadir orang2 yg peduli kpk semua td malem....


saya masih nonton kok om emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By K120NY
setuju tan, #bubarkan polri, ganti dengan hansip dan satpam emoticon-army:


saya masih nonton kok om emoticon-Embarrassment


ane juga shubuh baru tidur, aje gile para pejabat ternyata doyan BEGADANG JUGA YA kayak kite2... emoticon-Berduka (S)
#saveKPK emoticon-2 Jempol

Thumbs up 

sedih gan ane MATI HATI tuh pade

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16796782

Netizen Indonesia Selalu Setia Dukung KPK #SaveKPK

sedih gan aneemoticon-Berduka (S)
masuk sini gan

KPK : Kok Polisi Ketakutan ???
hhaha. Paling capek kalo ngomong politik. Ga abis2emoticon-Cape d... (S)
#saveKPK
save artinyakan menyimpan yah ?
atau ane yang salah
Quote:Original Posted By mubarak.20

Pak SBY ... apakah anda akan terus menjadi tokoh safety player dalam fenomena kali ini ?? Saya Prihatin....

HEY !!
itu kan quote SBY emoticon-Ngakak (S)
sby ga berani ambil tindakan, presiden pengecut emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By cavaliers
udah ah capek bicara polisi

#bubarkan polri


setujuuuuuu

Menuju Polri yang profesional

Kalo pendapat ane sih sebenernya dari Polri juga sudah ada generasi yang muak dengan Korupsi parah yang sudah mengakar di tubuh Polri, emoticon-Najis

Cuma sekarang hanya bisa dipendam .. karena Pembesar2 yang sudah betah dikursi jabatan empuk plus setoran segudang cuma tinggal memberi instruksi ... dan semua rantai komando mau nggak mau tunduk... ( Adakan perubahan ? itu ladang duit gue cuy !! )

Kapan nih bakal punya Polisi yang profesional dan bener2 to Serve and Protect
gue lebih percaya KPK 10000x

heran gue, kesalahan lama si penyidik dicari-cari... semoga bener tuh kata BW, bahwa penyidiknya gak salah dan semua pimpinan kpk berani pasang body buat nih kisruh.


mana yg katanya mau berdiri paling depan memberantas korupsi... ckckckckck emoticon-Cape d... (S) ngemeng doankkkkkkk emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By INCUBATOR
ane juga shubuh baru tidur, aje gile para pejabat ternyata doyan BEGADANG JUGA YA kayak kite2... emoticon-Berduka (S)


hehehe...iya, nonton sampai habis. lha pejabat kalo gak bangun dengan situasi emergency kayak gitu ya kebangetan, udah ketularan kebo semua berarti emoticon-Ngakak (S)
dan kesimpulanya sby yg selalu mengatakan berada digaris terdepan dalam pemberantasan korupsi
cm retorika ga ada buktiny, sediktttpun ada ga ada emoticon-Hammer emoticon-Frown
SAVE KPK....SAVE INDONESIA emoticon-Berduka (S)
Ane pendukung kpk Gan
POLRI udah kelewatan, terlalu ngerasa superior, mereka mikir pasti "ya kita bertindak, masyarakat bisa apa? paling hanya protes, demo...mentok disitu"

DPR yang mewakili rakyat aja ancur malah mau bubarin KPK.....negara kalo kayak gini ya ga salah kalo bibit2 muda nya lebih milih buat pindah ke luar negeri, MEMUAKKAN!