alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016794831/peoples-power-mulai-menampakkan-diri-banyak-masyarakat-turun-ke-jalan-dukung-kpk
Peoples Power Mulai Menampakkan Diri, Banyak Masyarakat Turun Ke Jalan Dukung KPK
Massa Pendukung KPK 'Kuasai' Jalan HR Rasuna Said


Jakarta Massa dari berbagai aliansi terus berdatangan untuk memberikan dukungan pada KPK. Menjelang subuh, massa semakin banyak dan mulai duduki Jalan HR Rasuna Said.

Pantauan detikcom, Sabtu (6/10/2012), dari 4 lajur Jalan HR Rasuna Said yang mengarah Mampang, hanya tersisa lajur untuk Transjakarta yang masih bisa dilalui kendaraan. 500 Orang terlihat menduduki jalan utama Kuningan tersebut.

Massa juga membentangkan bendera merah putih ukuran 8x5 meter di tengah jalan dan terus melakukan orasi. Mobil pick up yang mengangkut pengeras suara yang awalnya di pinggir jalan dipindahkan ke tengah jalan.

Terlihat 20 orang polisi berseragam berjaga di sekitar KPK. Mereka mengatur lalu lintas dan berjaga-jaga di sekitar lokasi orasi.

Pantauan detikcom, Sabtu (6/10/2012), saat ini sudah tak terlihat lagi anggota kepolisian yang tadi datang ke KPK untuk menangkap Novel Baswedan. Novel yang berpangkat Komisaris Polisi ini merupakan salah satu penyidik KPK yang ikut menangani kasus dugaan korupsi di Korlantas Mabes Polri. Bahkan saat penggeledahan, Novel ikut 'mengobrak-abrik' Korlantas Mabes Polri.

(mok/mok)


sumber


Gejala Revolusi dan Peoples Power, Negara dengan aparat polisinya yg berkinerja kacau dan ngawur membuat marah bangsa Indonesia
Quote:Original Posted By leyhendra

Gejala Revolusi dan Peoples Power, Negara dengan aparat polisinya yg berkinerja kacau dan ngawur membuat marah bangsa Indonesia


kayaknya belom deh,gan emoticon-Big Grin
masih banyak keadilan yang belom ditegakkan emoticon-Blue Guy Peace
tukang provokator seperti ts harus nya ditangkap n digebukiemoticon-Big Grin
Quote:Pendukung #saveKPK Pergi, KPK Jamin Novel dan Yuri Aman

Jakarta Pendukung #saveKPK sudah beranjak pergi meninggalkan Gedung KPK. Sebelumnya hampir 1.000 orang dari berbagai unsur mulai dari mahasiswa, tokoh masyarakat, dan aktivis Antikorupsi membuat pagar manusia di KPK. Aksi itu dilakukan menyusul kedatangan sejumlah penyidik Polri ke KPK.

Pantauan detikcom, Sabtu (6/10/2012) sejak pukul 06.15 WIB, gedung KPK sudah terlihat sepi. Memang masih ada sejumlah wartawan dan beberapa aktivis yang menginap di KPK. Sebagian besar pendukung yang mengusung #saveKPK sudah pergi sejak pukul 04.00 WIB.

Sisa-sisa aksi pendukung #saveKPK masih terlihat. Mulai dari bekas ban yang dibakar hingga beberapa poster dan spanduk. Pendukung KPK ini sempat hendak memblokir jalan di kawasan Jl Rasuna Said, Kuningan, namun akhirnya urung dilakukan.

Para pegiat antikorupsi ini datang setelah penyidik Polda Bengkulu dan Polda Metro Jaya hendak membawa Kompol Novel Baswedan dan Yuri Siahaan, penyidik KPK yang berasal dari Polri. Keduanya hendak dibawa ke Mabes Polri.

Novel dibidik kasus dugaan penganiayaan pada 2004 terhadap pencuri sarang burung walet di Bengkulu, sedang Yuri, rekan Novel dalam penuntasan kasus korupsi simulator SIM belum diketahui apa alasan penjemputannya. Pihak kepolisian sudah menegaskan, penangkapan atas penyidik Polri di KPK tak ada kaitan dengan kasus simulator SIM.

Juru bicara KPK Johan Budi menyampaikan dua penyidik itu Novel dan Yuri dalam perlindungan KPK. Keduanya aman dan tidak dibawa kepolisian.

"Keduanya aman," jelas Johan saat dikonfirmasi.


sumber
Quote:Original Posted By warrent buffet
tukang provokator seperti ts harus nya ditangkap n digebukiemoticon-Big Grin


ente tersinggung gan??? ente bukan koruptor kan ????
ente anaknya koruptor??

orang ane memotivasi supaya koruptor dan perangkat yg melindunginya dihukum oleh rakyat kok ente sewot amat??? ente rakyat bukan? oh jangan2 ente anak polisi ya yg biasa nangkap dan nggebuki orang tanpa dasar jelas ya?
Quote:Original Posted By leyhendra
Massa Pendukung KPK 'Kuasai' Jalan HR Rasuna Said


Pantauan detikcom, Sabtu (6/10/2012), saat ini sudah tak terlihat lagi anggota kepolisian yang tadi datang ke KPK untuk menangkap Novel Baswedan. Novel yang berpangkat Komisaris Polisi ini merupakan salah satu penyidik KPK yang ikut menangani kasus dugaan korupsi di Korlantas Mabes Polri. Bahkan saat penggeledahan, Novel ikut 'mengobrak-abrik' Korlantas Mabes Polri.

(mok/mok)


[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/06/031516/2056144/10/massa-pendukung-kpk-kuasai-jalan-hr-rasuna-said?nd771108bcj"]sumber[/URL]


Gejala Revolusi dan Peoples Power, Negara dengan aparat polisinya yg berkinerja kacau dan ngawur membuat marah bangsa Indonesia

Ada apa dengan Novel Bawesdan ? Dia kan anggota polisi juga dan ikut dalam penggeledahan "kemarin", apakah ada prosedur yang salah hingga anggota polisi ini hendak di tangkap ? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By warrent buffet
tukang provokator seperti ts harus nya ditangkap n digebukiemoticon-Big Grin



komen ente bener2 aneh..
provokator teriak provokator

bodo kok dipelihara..

MAJU KPK!!
Inget aljazair yg memicu mesir dan libya bergolak. Dari tertembaknya seseorang.
Quote:Original Posted By warrent buffet
tukang provokator seperti ts harus nya ditangkap n digebukiemoticon-Big Grin


yah palingan elo polkentot atau koruptoremoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)
Quote:Original Posted By leyhendra
ente tersinggung gan??? ente bukan koruptor kan ????
ente anaknya koruptor??

orang ane memotivasi supaya koruptor dan perangkat yg melindunginya dihukum oleh rakyat kok ente sewot amat??? ente rakyat bukan? oh jangan2 ente anak polisi ya yg biasa nangkap dan nggebuki orang tanpa dasar jelas ya?


gak usah dihiraukan gan. Masukin ignore list aja. si warren ini emang suka bully kaskuser, sampai-sampai saya hampir yakin dia itu Ruhut Sitompul yang lagi nyamar di kaskus. please do not feed the troll, okay.. emoticon-Big Grin
ayo kpk kami mendukungmu saat ini
KPK hancur, SBY mundhur emoticon-army:
Dapat bocoran pidato Presiden pagi ini : saya sangat prihatin terhadap kejadian semalam, saya tidak bisa mengintervensi masalah hukum, saya ingin KPK bersinergi dg Polri dan saya akan ada di barisan paling depan dalam pemberantasan korupsi di negara kita. Hidup koruptor merdeka!
Quote:Original Posted By wiry
gak usah dihiraukan gan. Masukin ignore list aja. si warren ini emang suka bully kaskuser, sampai-sampai saya hampir yakin dia itu Ruhut Sitompul yang lagi nyamar di kaskus. please do not feed the troll, okay.. emoticon-Big Grin


ah nyang boneng gan emoticon-Hammer (S)

kirain temen kumpul kebo mahoannya emoticon-Ngakak

Hepi 
terus asah

yoyo yoy o....koment koment emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By warrent buffet
tukang provokator seperti ts harus nya ditangkap n digebukiemoticon-Big Grin


selamat, bata sent plus ane report
emoticon-Ngakak
Rame...

Pagi2 sudah kayak di ambon..
Ga usah people power. Noh TNI lagi pameran alutsista di Monas. Andai ada yg arahin moncong meriamnya ke you know lah. Ga mau turun tahta tinggal dor. emoticon-Big Grin
Hadeeh...... brownies bikin ulah lagi. emoticon-Mad (S)
Dasar gak tau diri, rakyat yang gaji mereka malah dilawan. emoticon-Busa:
siapa lagi kalau bukan kpk yang bisa ngeberantas korupsi pejabat di indo...
tetep dukung kpk emoticon-I Love Indonesia (S)