alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016794590/ada-rantai-manusia-di-kpk
Ada Rantai Manusia Di KPK !!!!
Suara dari Twitter untuk #savekpk


Jakarta Suara selamatkan KPK atau #saveKPK pun bergema di situs jejaring sosial twitter. Tweeps ramai-ramai menggunakan tema itu dan juga mengganti foto mereka dengan gambar 'Save KPK'. Selain lewat twitter, sejumlah pegiat antikorupsi juga bergerak lewat petisi di change.org.

"Di dunia digital seperti twitter dan Change.org, ribuan dukungan dapat dilihat. Hashtag seperti #saveKPK dan #PresidenKeMana membanjiri timeline puluhan kali tiap menitnya, mempertanyakan peranan Presiden SBY yang sampai rilis ini dikirim belum terdengar," kata Direktur Komunikasi Change.org. Arief Aziz dalam siaran persnya, Sabtu (6/10/2012) dini hari.

Arief menjelaskan, sejak Jumat (5/10) malam, masyarakat juga membuat rantai manusia di depan gedung KPK, dengan maksud melindungi penyidik KPK yang hendak ditangkap.

"Dalam waktu hanya beberapa jam, puluhan menjadi ratusan. Terlihat juga tokoh masyarakat yang berdatangan ikut mendukung KPK seperti, Anies Baswedan, Effendi Gazali, dan Goenawan Mohamad," tambah Arief.

Petisi Change.org [url]www.change.org/KPK[/url], yang digagas Anita Wahid dan pendukungnya yang tergabung dalam 'Semut Rang-Rang' dan diparaf pimpinan KPK tembus hingga 7.000 dukungan. Anita menyebutkan bahwa demi menyelamatkan KPK, petisi akan diusahakan mencapai 100.000 dukungan.

"Melalui akun twitternya @AnitaWahid berkicau 'Perjuangan kita lawan korupsi msh panjang, teman, & akan makin berat krn koruptor makin melawan.Jaga stamina, kita ga akan mundur! #saveKPK," tutur Arief menirukan tweet Anita.

@TracyTrinita juga ikut menyuarakan lewat twitter “Tuhan, bangkitkan semangat anak bangsa untuk berdiri berani membela kebenaran. Selamatkan KPK, mereka pahlawan kami.”

Selain Anita, sejumlah aktivis juga menyuarakan dukungan pada KPK, antara lain artis dan pegiat media sosial seperti Saykoji lewat @saykoji, Tracy Trinita lewat @Tracytrinita, dan juga ada Rene Suhardono lewat @ReneCC.

"Walau waktu telah dini hari, dukungan masyarakat kepada KPK baik secara offline dan online terus mengalir tiada henti," tegas Arief.

(ndr/mok)
sumber



Negara dalam kondisi darurat !! Koruptor sedang melawan !!!!
Dapat bocoran pidato Presiden pagi ini : saya sangat prihatin terhadap kejadian semalam, saya tidak bisa mengintervensi masalah hukum, saya ingin KPK bersinergi dg Polri dan saya akan ada di barisan paling depan dalam pemberantasan korupsi di negara kita. Hidup koruptor merdeka!
berita KPK apa gak sebaiknya jadi satu ya








~۞۩ஜ~ Real Project dengan Dividen Saham tinggi (8 - 20 % per Bulan) ~۞۩ஜ~
i love kpk titik gan
gak ada lainnya emoticon-Malu (S)
udah ketauan sekarang gan mana yang bener mana yang enggak
*sorry dopost* emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By leyhendra
Suara dari Twitter untuk #savekpk


Jakarta Suara selamatkan KPK atau #saveKPK pun bergema di situs jejaring sosial twitter. Tweeps ramai-ramai menggunakan tema itu dan juga mengganti foto mereka dengan gambar 'Save KPK'. Selain lewat twitter, sejumlah pegiat antikorupsi juga bergerak lewat petisi di change.org.

"Di dunia digital seperti twitter dan Change.org, ribuan dukungan dapat dilihat. Hashtag seperti #saveKPK dan #PresidenKeMana membanjiri timeline puluhan kali tiap menitnya, mempertanyakan peranan Presiden SBY yang sampai rilis ini dikirim belum terdengar," kata Direktur Komunikasi Change.org. Arief Aziz dalam siaran persnya, Sabtu (6/10/2012) dini hari.

Arief menjelaskan, sejak Jumat (5/10) malam, masyarakat juga membuat rantai manusia di depan gedung KPK, dengan maksud melindungi penyidik KPK yang hendak ditangkap.

"Dalam waktu hanya beberapa jam, puluhan menjadi ratusan. Terlihat juga tokoh masyarakat yang berdatangan ikut mendukung KPK seperti, Anies Baswedan, Effendi Gazali, dan Goenawan Mohamad," tambah Arief.

Petisi Change.org [url]www.change.org/KPK[/url], yang digagas Anita Wahid dan pendukungnya yang tergabung dalam 'Semut Rang-Rang' dan diparaf pimpinan KPK tembus hingga 7.000 dukungan. Anita menyebutkan bahwa demi menyelamatkan KPK, petisi akan diusahakan mencapai 100.000 dukungan.

"Melalui akun twitternya @AnitaWahid berkicau 'Perjuangan kita lawan korupsi msh panjang, teman, & akan makin berat krn koruptor makin melawan.Jaga stamina, kita ga akan mundur! #saveKPK," tutur Arief menirukan tweet Anita.

@TracyTrinita juga ikut menyuarakan lewat twitter “Tuhan, bangkitkan semangat anak bangsa untuk berdiri berani membela kebenaran. Selamatkan KPK, mereka pahlawan kami.”

Selain Anita, sejumlah aktivis juga menyuarakan dukungan pada KPK, antara lain artis dan pegiat media sosial seperti Saykoji lewat @saykoji, Tracy Trinita lewat @Tracytrinita, dan juga ada Rene Suhardono lewat @ReneCC.

"Walau waktu telah dini hari, dukungan masyarakat kepada KPK baik secara offline dan online terus mengalir tiada henti," tegas Arief.

(ndr/mok)
[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/06/051941/2056167/10/suara-dari-twitter-untuk-#savekpk?n991101605"]sumber[/URL]



Negara dalam kondisi darurat !! Koruptor sedang melawan !!!!


JIHAD MELAWAN POLRI, SELAMATKAN KPK !!! emoticon-I Love Indonesia (S)
walaupun cuma di twitter n internet, gapapa lah, dari pada nggak emoticon-I Love Indonesia (S)
Takjub melihat aksi spontan masyarakat semalam.
DPR bisa ketakutan juga nih buat utak atik UU KPK kalau begini dukungannya emoticon-I Love Indonesia (S)
weleh-weleh koruptornya berkelompok berpistol dan terlatih, jadi kuat buat ngelawan emoticon-Berbusa (S)
namanya juga kpk penegak hukum, polisi juga penegak hukum, citra polisi kalau dijalan dah dicap jelek ama masyarakat, ubah itu dulu aja jangan citra yg lain pak pol
Meski Cuma Dari Internet Tapi Dukungan kami Untuk KPK Gak Akan Putus

HIDUP KPK!!!RAKYAT ADA DI BELAKANGMU
Sby tuh presiden RI bukan ya ????
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
hidup KPK!!!!!
Indonesia saat ini punya Presiden gak sih ????
kalo emang ada, gunanya apa ya dalam kasus begini???
wew.. situasi yang membahayakan.. emoticon-Takut (S)

bisa jadi ajang pencitraan atas nama gerakan moral nih emoticon-Big Grin

harusnya memang ditunggu langkah tegas pak beye.. harus dibuat batasan yang jelas antara kepolisian dan KPK.. kalo di negara2 lain, kasus tumpang tindih wewenang penyidikan ini memang masih jadi permasalahan antar divisi.. contoh DEA vs FBI vs polisi kota (kayak di filem2 itu), jadi bukan hanya permasalahan di Indonesia saja..
ayo dong pak presiden atau siapapun yang puynya kekuatan bantu KPK..
parah nih DPR dan polri kuat ,,
ampe berita kek gini ga masuk tv karena kekuatan mereka cukup besar IMO
polri sarang koruptor... bubarkan polri
×