KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
laptop ane kok cepet banget panas trus overheat | yang bisa bantu ane masuk dulu :(
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016792732/laptop-ane-kok-cepet-banget-panas-trus-overheat--yang-bisa-bantu-ane-masuk-dulu

laptop ane kok cepet banget panas trus overheat | yang bisa bantu ane masuk dulu :(

mod ,kalo ada yg bs bantu ane , ane mohon pencerahannya ya emoticon-Malu (S)
laptop ane kok sekarang jd gampang banget panas ya?, baru d pake mainan 30mnt udah panas banget lama-lama overheat trus mati .. kenapa yah?
ada yg bisa bantu ane n ngasih saran buat penanganannya kaga? emoticon-Sorry
misal ini tu harus di gimanain n problem dimananya gitu -_-

terimakasih seblum dan sesudahnya emoticon-Cendol (S)
Mungkin kipasnya mati
Quote:


coba cek dulu...kipas heatsinknya masih muter ngga?...caranya coba rasakan dengan telapak tangan pada lobang pembuangan udara laptopnya ada terasa hawa panas [hembusan angin] yang keluar apa ngga, klo masih ada berarti kipas masih normal....klo ngga terasa berarti kipas nya dach mati atau ngga muter lagi....atau kemungkinan lain pada lobang pembuangan udaranya telah tersumbat debu sehingga kipas nya ngga bekerja secara maksimal

langkahnya coba mulai membersihkan debu dan kotoran pada bagian dalam laptopnya....klo ngga berani dilakukan sendiri bawa ketempat service yang terpercaya sekalian ntar minta digantikan thermal pasta untuk processornya dengan yang baru klo perlu gpu nya juga sekalian....mudahan aj bukan kipasnya yang dach mati klo itu urusannya ganti baru aj...takutnya aj sudah ngga ada stok..kanibal dech
dikasih coolpad gan...
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di