alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016790641/mobil-murah-untuk-rakyat-datsun-akan-datang-dengan-harga-hanya-rp30-jutaan-saja
Mobil Murah untuk Rakyat: DATSUN akan Datang dengan Harga hanya Rp30 Jutaan saja!
Mobil Murah untuk Rakyat: DATSUN akan Datang dengan Harga hanya Rp30 Jutaan saja!

Mobil Murah untuk Rakyat: DATSUN akan Datang dengan Harga hanya Rp30 Jutaan saja!

Sejarah DATSUN yang pernah populer di tahun 1970-an dulu di Indonesia. Bahkan waktu itu, perusahaan mie instant INDOMIE, menjadi terkenal gara-gara bikin undian berhadiah mobil sedan DATSUN untuk pembeli produknya.


Harga Mobil Datsun Berkisar di Angka Rp30 Jutaan
Jumat, 05 Oktober 2012 15:00 WIB

KABAR terbaru soal kebangkitan merek Datsun dirilis oleh Inside Line. Situs ini menyebutkan bahwa merek legendaris dari Nissan tersebut akan meluncurkan dua model kendaraan pada tahun 2014.

Dari informasi yang masih minim soal dua kendaraan baru dari Datsun tersebut menyebutkan bahwa label harga akan di bawah US$3.000 atau sekitar Rp28,57 jutaan.

Seperti kabar yang beredar sebelumnya, Nissan berniat menggunakan merek Datsun untuk memproduksi mobil-mobil di kelas entry level yang akan dijual ke negara-negara berkembang seperti Indonesia, India dan Rusia.

CEO Nissan Carlos Ghosn menyatakan bahwa kendaraan ini ditujukan untuk memberikan kesempatan yang lebih besar kepada masyarakat kalangan menengah ke bawah di negara-negara berkembang untuk bisa memiliki mobil sendiri.

Namun jika kendaraan yang dimaksud itu sampai di daratan Indonesia, jangan harap banderol harganya akan berada di angka 30 jutaan. Pasalnya kendaran itu akan dikenai beragam ketentuan pajak serta biaya-biaya lainnya.

Nissan Motors telah menghapus merek Datsun lebih dari dua puluh tahun lalu untuk memperkuat nama Nissan. Namun seiring waktu, mereka kembali mempertimbangkan untuk membangkitkan lagi merek Datsun dari kuburnya.

Datsun pernah populer di Indonesia di antara tahun 70-an hingga 80-an lewat sederet produk di antaranya Datsun 120Y, Datsun 510, Datsun 160Y, Datsun 310B, Datsun 160J SSS dan sebagainya.
http://www.mediaindonesia.com/mediao...ka-Rp30-Jutaan

----------------

Mobil Murah untuk Rakyat: DATSUN akan Datang dengan Harga hanya Rp30 Jutaan saja!


DATSUN kini menjelma menjadi perusahaan otomotive merk NISSAN, sehingga nantinya mobil murah DATSUN itu otomatis membawa nama besar NISSAN. Kayaknya mobil asal India, Tata Nano, akan mendapat saingat keras dari perusahaan asal Jepang itu, termasuk tentunya TOYOTA dengan merk Ayga dan Ayla.
keren mobil datsun, sampe sekarang masih keren
jangan lupa juga lalu lintas jalan raya di benerin biar ngga tambah macet... emoticon-Smilie
perang mobil tahun 2014...

alamat macet sebelum kluar rumah...
wihhh keren merek datsun di hidupkan kembali oleh atpm emoticon-Big Grin

macettt parahh segera hadir emoticon-Nohope
Jalan,nya Kurang Lebar
mobil tambah motor tambah
lama-lama lebih cepat jalan kaki
weleh....bungkanya tambah bikin maced ntar nih? btw...the legendary triple s bakalan dikeluarin lagi gak yak emoticon-Big Grin
murah seh murah emoticon-Nohope
semoga penyebarannya khusus di luar jakarta aja dha emoticon-Nohope
makin maceet neh mas bro emoticon-Meweks
Aduh mobil listrik apa kabarnya kalo kena gempur mobil murah kaya gini emoticon-Nohope

Eh itu diingatkan pemerintahnya untuk bikin jalan lebih lebar/infrastrukturnya transportasinya ditambah.
wah, alamat jalanan kita akan semakin macet nih,
buat pemerintah harus mulai mikirin kebijakan pengetatan soal kepemilikan kendaraan biar jalanan kita kagag penuh.
hayooo....siap2 nambah rame2in jalanan lagiii ....
Jadi teringat Mobil Angkutan toko Material... emoticon-Ngacir
kek mana kalok si bakrie kita suruh jadi sales DATSUN saja gan, biar bisa bayar utang taon ini? daripada negara yang bayarin emoticon-Malu
semoga modelnya tetep retro emoticon-Ngakak (S)
Hrusnya Dp 1jt bisa bawa tuh mobil..
Beli 2 gratis 1..

Pemerataan utk rakyat.. biar tiap rumah bisa punya mobil emoticon-Hammer
bensin nye yang pasti pertamax khan emoticon-Ngakak (S)
pindah ke Blitar aja gw dah, bakalan macet jakarta
wah kl murah org2 pada pakai mobil smua. ga da lg sepeda....
Wah,,,sebenarnya cukup menggiurkan,
asalkan sperpart2 datsun yang lam juga diproduksi lagi biar gak pada kesulitan carinya,,
murah???
kug bisa
ntar di pake 2blan lgsg rusak emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace