alexa-tracking

GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016789207/gigabyte-merilis-next-gen-amd-fm2-series-motherboards
GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards
GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards


Mendorong Kemampuan Maksimal AMD Trinity APUs
dengan
GIGABYTE’s Ultra Durable™ 5 Digitally Powered FM2 Series Motherboards


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards


GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., pabrikan terkemuka motherboard dan kartu grafis, merilis motherboard seri FM2 generasi teknologi terbaru dari AMD A-Series APUs. GIGABYTE F2A85X-UP4, Flagship generasi GIGABYTE FM2, Dengan memadukan beberapa teknologi eksklusif GIGABYTE, GIGABYTE Ultra Durable™ 5 technology, digital power delivery dan fitur – fitur eksklusif lainnya, sehingga mampu mengoptimalkan teknologi AMD “Trinity”.

Tim Handley, Deputy Director of Motherboard Marketing at GIGABYTE menyatakan. “ Beberapa fitur eksklusif Gigabyte mengawali debutnya pada platforrm AMD ini, antaralain Ultra Durable™ 5 technology, Dual UEFI 3D BIOS, Digital Power delivery, triple display support and Lucid Virtu MVP,”
“Motherboard seri FM2 memberikan teknologi yang mengagumkan bagi pengguna DIY yang ingin memanfaatkan peningkatan kinerja AMD Trinity APU.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

GIGABYTE F2A85X-UP4 – Memaksimalkan Kemampuan Trinity


GIGABYTE F2A85X-UP4 motherboard flagship unggulan GIGABYTE FM2 seri , didisain untuk mendorong kemampuan maksimal AMD A-Series APUs dilengkapi GIGABYTE Ultra Durable™ 5 technology. Digital power controllers kapasitas bernilai power tinggi, disertai dukungan kemampuan memory berkecepatan tinggi, mendorong onboard AMD 7000 series graphics processor pada kecepatan absolut.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

Tested and Verified oleh HWBOT.org


Overclocker dari HWBot.com “Massman”, Membuktikan kemampuan AMD A10 5800K APU dengan menorehkan score 10,000 points untuk 3DMark Vantage Performance, sungguh pencapaian yang luar biasa untuk onboard graphic dan dapat disamakan beberapa discrete graphics cards yang ada saat ini, suatu pembuktian extreme value yang diberikan oleh motherboard berplatform AMD FM2 series. Massman submission di HWBot.com bisa silahkan di lihat disini: http://hwbot.org/submission/2316144


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards


Dual APU Clock Generators

Penguncian multiplier pada Model AMD APUs tanpa huruf K menjadikan terbatasnya kemungkinan overclocking. GIGABYTE FM2 series motherboards menanamkan APU bus frequency generator yang dapat mengatur peningkatan clock, menjadikan GIGABYTE FM2 series motherboards pilihan yang tepat untuk overclocking and tweaking AMD A-Series APUs.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

GIGABYTE Ultra Durable™ 5


Motherboard GIGABYTE FM2 seri, merupakan platform AMD yang pertama menerapkan teknologi eksklusif GIGABYTE salah satunya teknologi Ultra Durable™ 5 technology. Menghadirkan komponen berkemampuan arus tinggi 60A IR3550 PowIRstage® ICs komponen dengan kualitas rate teratas hingga saat ini,
GIGABYTE Ultra Durable™ 5 menyediakan pemberian daya maksimal pada CPU untuk pemecahan pencapaian rekor kinerja CPU, dengan efisiensi pengoperasian serta suhu dingin sehingga mendapatkan umur pakai yg lebih lama.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

GIGABYTE 3D BIOS™


GIGABYTE 3D BIOS™, fitur perdana yang ditanamkan pada Motherboard GIGABYTE AMD FM2 series. menghadirkan UEFI dengan dua mode eksklusif dual antarmuka yang apik ini memudahkan pengguna berinteraksi baik pengguna mahir atau pemula.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

Digital Power


Motherboard GIGABYTE F2A85X-UP4 disertai fitur eksklusif Digital Engine, "Setting" adalah salah satu bagian dari sebuah kompetisi,dengan adanya digital controllers dapat memberikan suplay daya lebih akurat untuk CPU dan GPU AMD


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

Triple Display Support – AMD Eyefinity


Motherboard GIGABYTE FM2 series yang pertama kali memanfaatkan teknologi AMD Eyefinity, memberikan users untuk mengkoneksikan hingga 3 tampilan display resolusi tinggi pada OS desktop guna meningkatkan produktifitas user sesuai dengan kebutuhan, dilengkapi kemampuan menghadirkan panoramic triple screen 3D memperkaya pengalaman anda dalam bermain Game, terima kasih untuk AMD yg telah mengoptimalkan Eyefinity driver technology.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

Iktisar Platform AMD A-Series


AMD FM2-Series platform berbasis soket terbaru FM2, mendukung AMD APU (Accelerated Processing Unit) berdasarkan arsitektur AMD 'Trinity'. AMD seri A10 memiliki core hingga 4 core dengan grafis terintegrasi yaitu seri terbaru 7000 sehingga memiliki kemampuan visual dengan pemerosesan berimbang, jelas memperkaya pengalaman menggunakannya.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

30% Peningkatan Performa dibanding dengan generasi sebelumnya


AMD grafis seri 7000 terbaru terdapat dalam semua APUs Trinity memberikan kemampuan kinerja 3D game hingga 30% lebih baik dibandingkan dengan kinerja 3D generasi sebelumnya. Hal ini membuat platform baru FM2 pilihan yang bagus untuk kelas mainstream, aplikasi game 3D, dengan Microsoft ® DirectX ® 11, OpenGL 4.2 dan OpenCL 1.1 dukungan membantu untuk memberikan solusi pengalaman gaming 3D sama dengan kartu grafis diskrit.


GIGABYTE Merilis Next Gen AMD FM2 Series Motherboards

AMD Dual Graphics: Kemampuan Upgrade Tak Tertandingi


AMD FM2-Seri platform terbaru dilengkapi fitur AMD Dual Graphics technology, fitur yang mengijinkan penggunaan utk meningkatkan kemampuan 3D graphic dan performa gaming dengan menambah kartu grafis yg spesifik yaitu kartu grafis seri AMD Radeon™ HD 6000. framerate akan lebih jauh meningkat dengan memanfaatkan kemampuan dari dua prosessor grafis, discreate dan onboard graphic processor.


Spoiler for GIGABYTE FM2-Series Models (Socket FM2):

GIGABYTE FM2-series motherboards dapat di pelajari lebih jauh disini: http://www.gigabyte.com/microsite/319/fm2.htm


TENTANG GIGABYTE

GIGABYTE, berkantor pusat di Taipei, Taiwan, dikenal sebagai merk terkemuka di dunia industri IT, dengan karyawan dan chanel bisnis hampir di tiap negara. Didirikan pada tahun 1986, GIGABYTE memulai dari pengembangan dan penelitian dan sejak saat itu menjadi salah satu pemimpin pasar untuk motherboard dan kartu grafis. Selain dari motherboard dan kartu grafis, GIGABYTE memperluas bisnisnya dengan memproduksi komponen PC lainnya, periferal PC, Laptop, Desktop PC, Networking, Server dan Telepon Genggam. Slogan GIGABYTE “Upgrade Your Life” dengan inovasi teknologi, kualitas tertinggi dan pelayanan konsumen terbaik. Kunjungi [url]www.gigabyte.co.id[/url] untuk informasi lebih lengkap
kira-kira mulai dari berapa rupiah gan harganya emoticon-Bingung (S)
baca di jagat A10-5800K sekitar 1.5jutaan.
kalo diduetin sama mobo diatas, kira-kira bisa nyamain graphic card add-on apa ya?
Quote:


A10 5800k dan 5700 pake GPU 7660D om,A8-5600k dan 500 pake GPU 7560D,A6-5400k pake GPU 7540D sama A4-5300 pake 7480D om...emoticon-Smilie
sumber: http://www.tomshardware.com/reviews/...400k,3224.html
makin bikin ngiler aja buat yang suka harga murah kualitas meriah emoticon-Genit:
hmmm..patut diacungi jempol neh gigabyte
andaikan harga 500rb,ane mau coba 1,,,ohohohohohh
ane nunggu ini nih mobonya ke indo emoticon-Kaskus Radio
klo fm2 vs am3+ fx-8150 bgus mana y? klo dr hrga jelas msh mahal yg am3+ fx-8150... trs kelibihan fm2 apa ya....hmmm
WAH msuti nabung nih biar bisa kebeli mobo anyar, ane pecinta mobo gigabyte gan yg dirumah niatan mau dijokul gigabyte 245 dualbios2cpuz <udah kampung katanya kawanemoticon-Malu (S)> hahahaha emoticon-Ngakak
bikin ngiler aja nih mobo....emoticon-Matabelo