alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016789200/komputer-berat-dibuka-kasi-solusi-nya-agan
komputer berat dibuka kasi solusi nya agan.
paermisi suhu-suhu - agan-agan sekalian


ane yg nubie ini minta petunjuk .... emoticon-Bingung
lansung aja deh .. awal nya ane nyalain comp biasa aja normal ,, nah waktu sore nya ane nyalain comp kok berat bgt buka-buka smw nya, malah driver D ane gan bs di bk gan jg ada bacaan muncul waktu di klik .. ane jdi binggung gan ..kasi tau donk solusi nya suhu n agan sekalian yg tw ??
Coba ente scan kompie ente pake Av yg terupdate,takutnya ada virus nyusup...BTW spek kopie ente apa dan pake windows apa?emoticon-Smilie







デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
[QUOTE=MechaPhreax;757179368]Coba ente scan kompie ente pake Av yg terupdate,takutnya ada virus nyusup...BTW spek kopie ente apa dan pake windows apa?emoticon-Smilie


maksud nya gan av tu apa..??
amd , xp pro.. tulungi donk gan?? emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By riiko

maksud nya gan av tu apa..??
amd , xp pro.. tulungi donk gan?? emoticon-Angkat Beer


AV = Antivirus..
komputer lemot bisa disebabkan oleh banyak faktor..
bisa karena virus, hdd udah lower/kena bad sector, ram..
virus = scan dgn av, scan hdd pake hddtune, bersihkan ram kompi..
coba defrag hardisk,
biasany itu karna virus atau worm didalam sistem komputer
Quote:Original Posted By riiko
[quote=MechaPhreax;757179368]Coba ente scan kompie ente pake Av yg terupdate,takutnya ada virus nyusup...BTW spek kopie ente apa dan pake windows apa?emoticon-Smilie


maksud nya gan av tu apa..??
amd , xp pro.. tulungi donk gan?? emoticon-Angkat Beer


Yg lengkap dong gan speknya RAM berapa,dll...
Scan dulu kompi ente pake Antivirus yg terupdate (jgn SoMADAV ya).emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
awalnya normal tuh dalam artian gmn ni gan..
normal bisa dipake tapi loading berat kah..?

sesuaikan Perangkat lunak yg ente butuh dgn perangkat keras yg ada saat ni..
defrag,disk cleanup via xp ataoe pake software,,atur startup disable yg tidak priority
Quote:Original Posted By MechaPhreax
[QUOTE=riiko;757180935]

Yg lengkap dong gan speknya RAM berapa,dll...
Scan dulu kompi ente pake Antivirus yg terupdate (jgn SoMADAV ya).emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク



ram 2gb deam .. av nya jg gan ga bs bk lama lgi.. somadav ama somantec...
Quote:Original Posted By lawangjebol
AV = Antivirus..
komputer lemot bisa disebabkan oleh banyak faktor..
bisa karena virus, hdd udah lower/kena bad sector, ram..
virus = scan dgn av, scan hdd pake hddtune, bersihkan ram kompi..



gmn cara nya gan... emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By fanglisinaulan
coba defrag hardisk,
biasany itu karna virus atau worm didalam sistem komputer



defrag hardis gmn cara nya gan,....
Quote:Original Posted By JogoBonito
awalnya normal tuh dalam artian gmn ni gan..
normal bisa dipake tapi loading berat kah..?

sesuaikan Perangkat lunak yg ente butuh dgn perangkat keras yg ada saat ni..
defrag,disk cleanup via xp ataoe pake software,,atur startup disable yg tidak priority


normal aja gan biasa .. loading nya jg asik2 aja gan. nah skr loading nya lama bgt nunggui nya harus butuh kesabaran ..knp tu ya gan??
maklumi ane gan ane masi nubie.. ane prlu bimbingan dri agan2 yg baik hati emoticon-Malu
Wah ini kayaknya ada masalah di HDDnya nih...kemungkinan bad sector...emoticon-Thinking

Coba ente pake HDtunePro (ada di index trit sticky bengkel komputer kaskus)
===
Kalo bener bad sector...mesti ganti HDD.emoticon-norose



デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
di scan pake anti virus gan . . coba hapus file file seperti game notabennya game HD , atau gk aplikasi yang di anggap memakan memory terlalu besar di unistal saja gan . . it bisa jadi karena kebanyakan aplikasi dan game , , atau juga adanya virus
Quote:Original Posted By riiko
normal aja gan biasa .. loading nya jg asik2 aja gan. nah skr loading nya lama bgt nunggui nya harus butuh kesabaran ..knp tu ya gan??


kalaw boleh tau agan pake OS apa yah? dan spec komputer agan kaya gimana? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By transformer88
di scan pake anti virus gan . . coba hapus file file seperti game notabennya game HD , atau gk aplikasi yang di anggap memakan memory terlalu besar di unistal saja gan . . it bisa jadi karena kebanyakan aplikasi dan game , , atau juga adanya virus


gmn mau di hapus lg game nya gan driver D nya tepat game jg kgk bs lgi .. muncul bacaan tw dah lp bacaan nya
Quote:Original Posted By transformer88
kalaw boleh tau agan pake OS apa yah? dan spec komputer agan kaya gimana? emoticon-Blue Guy Peace


-xp pro
- mobot ecs
- memo 2gb deam
- amd atlon 2 250
- hdd seaget repair..
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By riiko
normal aja gan biasa .. loading nya jg asik2 aja gan. nah skr loading nya lama bgt nunggui nya harus butuh kesabaran ..knp tu ya gan??

rileks bro..
selama waktu kompi dipake semua working well dan cuma LOLA ya berarti mungkin kudu diatur data di kompi ente..
kalo Hdd hampir penuh : defrag disk
start up kalo banyak : disable yg ga perlu
somantec : setau ane first load nya emang berat

jadi coba ente atur dulu isi HDD trus rapikan aja running sistem nya
GutLak
nah ane ada tambahan lgi gan klo ane mw klik drive D ngga bs kebk lgi gan ..muncul bacaan {D:\ tidak dapat diakses parameter tidak benar}..
Quote:Original Posted By riiko
[QUOTE=MechaPhreax;757188735]ram 2gb deam .. av nya jg gan ga bs bk lama lgi.. somadav ama somantec...


Quote:Original Posted By riiko
gmn cara nya gan... emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By riiko
defrag hardis gmn cara nya gan,....


Quote:Original Posted By riiko
normal aja gan biasa .. loading nya jg asik2 aja gan. nah skr loading nya lama bgt nunggui nya harus butuh kesabaran ..knp tu ya gan??


Quote:Original Posted By riiko
maklumi ane gan ane masi nubie.. ane prlu bimbingan dri agan2 yg baik hati emoticon-Malu


tolong pake multi-quote gan emoticon-army:

banyak kemungkinan sih
-defrag HDD
-clean registry
-HDD bad sector
-start-up
-dll

tapi itu kayanya D: nya bermasalah deh, nggak ada virus kan?
bisa jadi bad sector emoticon-Takut (S)

CMIIW~ emoticon-Big Grin