alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016789195/pencurian-minyak-mentah--dibiarkan-saja-oleh-pemerintah
Pencurian Minyak Mentah ~ Dibiarkan Saja Oleh Pemerintah
Pencurian Minyak Mentah ~ Dibiarkan Saja Oleh Pemerintah

Pencurian minyak mentah di Sumatera ternyata cukup besar dan dibiarkan pemerintah.
Ini Beritanya Gan :

[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/05/122922/2055409/1034/parah-pencurian-minyak-mentah-di-sumsel-menjamur-tapi-dibiarkan[/url]

Pencurian minyak ini sudah terjadi puluhan tahun :
[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/02/191015/2052974/1034/blok-cepu-sudah-puluhan-tahun-jadi-korban-pencurian-minyak?[/url]

[size="5"]Alasannya Jelas Gan, 1 Tangki harganya : 70Juta[/size]
[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/05/112132/2055330/1034/menggiurkan-satu-tangki-minyak-mentah-curian-dijual-rp-70-juta?[/url]

Ni beberapa link nya gan :
1. Ada oknum Aparat yang membekingi

[url]http://finance.detik..com/read/2012/09/25/185857/2036310/1034/pertamina-pencurian-minyak-mentah-dibeking-oknum-aparat-keamanan[/url]

2. Bahkan kapolresnya sendiri gak tau gan !
[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/04/182644/2054937/1034/kapolres-tak-tahu-lokasi-pencurian-minyak-sumsel-di-pinggir-jalan-raya?[/url]

3. TNI aj tau kalo ada pencurian, dan yakin itu sengaja dibiarkan

[url]http://finance.detik..com/read/2012/10/05/170520/2055822/1034/tni-semua-tahu-pencurian-minyak-tapi-semua-tutup-mata[/url]

Ini pun jadi perguncingan karena ada yang terbakar.. Jika tidak, ... Praktek seperti ini bakal dibiarkan ,...
Parah banget ya gan,... Kadang aku merasa aneh, kenapa Pemerintah terkesan tidak cinta akan Negeri ini

Presidentnya siapa sihh .... emoticon-Metal:

Kok ndidik masyarakatnya begitu. emoticon-Amazed
yah selama upeti lancar ngalirnya ke cikeas aman2nya tuh emoticon-Big Grin

coba ente pantau TL nya @hartatimurdaya seru tuh emoticon-Big Grin
semua pasti ada yang bekengin yakin gue,krn itulah orang kaya di indonesia banyak karena kayak gitu gan
siapa dulu backingnya gan...
yang penting lancarrr...
yang jelas pasti ada aparat dibalik semua itu,
klo enggak dah digulung dr dolo2 tuh gan.
Quote:Original Posted By _amrozi_lagi_
yah selama upeti lancar ngalirnya ke cikeas aman2nya tuh emoticon-Big Grin

coba ente pantau TL nya @hartatimurdaya seru tuh emoticon-Big Grin


@hartati... sejenis klonengannya 3meong bukan?

males ane dengan akun yang tiba tiba muncul.
Kok gak ada yang nindak ya ??
Korupsinya sudah menyentuh level penegak hukum. Jika kongkalikongnya melibatkan aparat penegak hukum di sekitarnya, bagaimana hal tersebut bisa ditindak? Kecuali masyarakatnya aware dan mau berkoar-koar mencari perhatian dari luar daerah.

Di sekitar tempat tinggal ane dulu ada juga praktek seperti itu, ada beking juga. Mobil tanki main mata dengan mafia & penegak hukum. Tapi akhirnya musnah karena masyarakat sadar itu penyelewengan dan balik menjewer pelakunya. Itu sudah lama sekali.
kalau udah ada oknum aparat yang melindungi susah banget buat ngeringkusnya... harus lapor dulu ke polisi yang jabatannya lebih tinggi.. hehehehe supaya bisa ditindak dan tidak merugikan negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia
yang kasian pertamina gan dirugikan
pekerja sudah cape cape ngebor minyak eh ini dicuri begitu saja sama bajingan
kalau udah mati begitu baru tau rasa
itu biasa .dari awal pemerintah itu sudah tidak menghiraukan kesejahteraan rakyat.karena mensubsidi rakyat maka pemerintah menelan rugi lebih baik di jual ke luar negeri karena harga jualnya tingi dan bisa menambah pemasukan .
ya belum ketahuan aja, kalo ketahuan ya disikat
bukan rahasia umum itu mah gan....yang penting kan gaji karyawan pertamina gede gede emoticon-Ngakak
itu mah sama aja kayak pencurian pasir dari indonesia. semuanya diem2 aja selama ada pelicinnya
Ini buktinya KEBOBROKAN Kepala Daerah Sumatera Selatan !
Apakah pejabat Sumatera Selatan semua ikut bagian ?



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

mungkin upetinya gede kali mangkannya pemerintah diamin aja. wajarlah kalo terjadi pencurian hasil bumi dimana2 lah wong pemerintah sendiri gak bertindak koq. emoticon-Cape d...
heran ane koq penduduknya nggk diberdayakan agar tidak melakukan seperti itu, pasti ada alasan juga mengapa di sana marak pencurian, apakah kurang ladang pekerjaan padahal sumur minyak nggk kalah banyak di sana.....?
mgkn kah bintang berbintang yg bekingin ini??atw malah nyampe ke si kebo???
ah, entahlah...emoticon-Bingung (S)
pasti ada oknum pemerintah nya gan