alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016787744/ukurannya-apa2030-ada-95-juta-orang-kaya-baru-di-indonesia
Ngakak 
(UKURANNYA APA???)2030, Ada 95 Juta Orang Kaya Baru di Indonesia
(UKURANNYA APA???)2030, Ada 95 Juta Orang Kaya Baru di Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Menteri Keuangan Mahendra Siregar menyatakan, ada sekitar 95 juta orang kaya baru (OKB) pada tahun 2030 mendatang. Itu bisa terjadi jika pertumbuhan ekonomi Indonesia stabil 6 persen per tahun.

"Jika perekonomian Indonesia bisa tumbuh 5-6 persen per tahun atau kalau bisa 7 persen per tahun, maka di tahun 2030 akan ada 95 juta orang kaya baru di Indonesia. Itu angka minimal. Syukur-syukur bisa menjadi 125 juta orang," kata Mahendra saat memberikan sambutan pembukaan IFEF di Jakarta Convention Center Jakarta, Jumat (5/10/2012).

Menurut Mahendra, saat ini sekitar 55 persen dari total masyarakat Indonesia melakukan pengeluaran untuk konsumsi. Apalagi pengeluaran APBN pemerintah dan investasinya lebih diarahkan ke 65 persen di sektor domestik. Apalagi dari sisi pendapatan, orang kaya baru tersebut juga memiliki pendapatan sebesar 2-20 dollar AS per hari atau sekitar 60-700 dollar AS per bulan.

Di sisi lain, jumlah penduduk di usia produktif juga semakin meningkat. Kondisi tersebut menyebabkan perekonomian Indonesia lebih tahan krisis dibanding struktur ekonomi di luar negeri.

"Struktur ekonomi dan demografi Indonesia memang unik. Di sini konsumsi sektor domestiknya besar, sehingga menopang pertumbuhan ekonomi. Beda dengan di Singapura, mereka lebih besar impornya," katanya.

KOMPAS


ini yang gila siapa ya? lha pendapatan 2 USD per hari itu bisa di sebut kaya darimana? untuk ukuran hidup layak aja susah emoticon-Cape d... (S)

Pantesan bilang kalo angka kemiskinan turun, lha pendapatan perhari 20rb rupiah aja masuk kategori kaya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Gila
wahahahahaaa...
90 juta itu kira2 1/4 penduduk indonesia d tahun 2030
Quote:Original Posted By Geblekpisan
wahahahahaaa...
90 juta itu kira2 1/4 penduduk indonesia d tahun 2030


iya, tapi heran manusia2 kayak begini bisa ada di pemerintahan, jadi wamenkeu lagi. pantes aja mundur terus, lha menentukan standar miskin dan kaya aja bingung emoticon-Cape d... (S)
berarti kalo ikut parameter pak wamen, orang superkaya di indonesia ( dengan asusmsi pendapatan >700 USD) banyak banget yah emoticon-Big Grin berarti kita lebih maju dari USA emoticon-Ngakak (S)
walah, berarti gw termasuk yg kayaaaaaaa bgt yak emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By crazy frog
walah, berarti gw termasuk yg kayaaaaaaa bgt yak emoticon-Hammer2


kalo ikut acuan pak wamen sih iya om, pendapatan >1jt perbulan berarti millionaire emoticon-Ngakak (S)
2 DOLAR per HARI TAJIR??? Mungkin kamsudnya 2 Dolar per detik

Buset, buruh aja sekarang rata2 3 sampe 5 dolar per hari emoticon-Malu (S)



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Quote:Original Posted By anak.lelebamb
2 DOLAR per HARI TAJIR??? Mungkin kamsudnya 2 Dolar per detik

Buset, buruh aja sekarang rata2 3 sampe 5 dolar per hari emoticon-Malu (S)



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


hehehehe...untuk ukuran sekarang aja 5 dolar perhari bingung ngaturnya, apalagi ntar 2030 emoticon-Cape d... (S)
emang wamen ini rada2 emoticon-Gila
doa kan ye
<<< semoga termasuk sebagai salah satunya emoticon-Ngacir
ukuranya ya cita2 & harapan, semoga ane juga ente termasuk yang 95jt itu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Ryuu..
doa kan ye
<<< semoga termasuk sebagai salah satunya emoticon-Ngacir


masak sekarang masih <2 dolar ryuu? kalo beneran kebangetan dah emoticon-Stick Out Tongue

ikut ormas nasi bungkus aja ryu, jaminan kaya ala wamen emoticon-Ngakak (S)
yang ngoceh dibayar segitu emang mau ape, dah kaya lho beh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Nohope

gak perlu bagih2 remunerasi kalo begitu ... owww yesss emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By blackdevilsome
ukuranya ya cita2 & harapan, semoga ane juga ente termasuk yang 95jt itu emoticon-Blue Guy Peace


kalo saya sih ogah, 95juta orang itu berpendapatan 2 sampai 20 dolar sehari, dengan asumsi inflasi 1 digit per tahun aja sampai 2030 duit segitu gak cukup buat sekali parkir emoticon-Big Grin
Oh 2$ yak emoticon-Hammer2
Sebelumnya saya denger asal rumahnya dah ubin dah orang kaya meski cuma 1 ubin pecah emoticon-Hammer2

Ada yang tau nda sih logika orang yang netapin standartnya seukuran apa? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Everslow
Oh 2$ yak emoticon-Hammer2
Sebelumnya saya denger asal rumahnya dah ubin dah orang kaya meski cuma 1 ubin pecah emoticon-Hammer2

Ada yang tau nda sih logika orang yang netapin standartnya seukuran apa? emoticon-Cape d... (S)


kalo asumsi ane sih logikanya abs, asal babe suka aja.
kan hebat tuh di grafik statistik orang miskin di indonesia cuma 1% emoticon-Ngakak (S)
kayaknya nanti ane termasuk di tahun 2030, coz tahun besok ane udah lulus kuliah lho gan .....
kalau patokannya segitu mah nggak heran angka kemiskinan menurun.. wkwkwk.. emoticon-Big Grin
kalo ane termasuk orang kaya lama gan.. udah dari lahir kaya soalnya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lah berarti ane kaya donk emoticon-Hammer
kalo dengan ukuran segitu masih ada yang miskin di kaskus kebangetan, anak ane aja udah masuk kategori kaya emoticon-Hammer (S)