alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016786901/ask-bootmgr-is-missing-masuk-dulu-ya
Peringatan! 
[ASK] Bootmgr is missing (masuk dulu ya..)
gan mohon bantuannya yaa..

laptop ane lagi ga isa di pake karena bootmgr is missing

ane sudah ngelakuin cara cara yang ada di link berikut
1
2

tetep aja ga bisa gan...

kronologisnya sih gini
Spoiler for cerita:

Question:
  1. apakah hardisk ane yang rusak ya?

  2. terus waktu ane install ulang lagi (ane rubah gan booting pertama ke dvd di bios) eh ga bisa karena ada tulisan entah apa gitu waktu ane pilih drive nya.tapi anehnya gan yang kedeteksi cuman 48.8 gb aja yang lainnya entah kemana dan ga ada tulsan C ato apa gitu...



tolong di bantu ya gan
bisa aja bad sector

boot pake CD windows trus boot spt cara diatas
lewat cmd ketik "chkdsk -f"
biar klo ada yg error langsung diperbaiki

kalo gak bisa coba pake Hirent Boot CD. ada tool-nya

ato liat partisinya pake Linux...
cek pejwan bengkel komputer kaskus,disana udah ada tutorialnya
gini aja deh,,,

kalau saya jadi agan, hdd nya tak jadiin flashdisk, pake hdd enclosre,

kedetek semua gak isi hdd nya,,

misal kedetek, backup semua datanya, lalu checkdisk, takutnya ada badsector.